82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 남편이 바람난다면... 전 조금은 이해가 갈 것 같은데... 애가 없어서 그럴까요?

ㅂㅂ 조회수 : 3,833

여기저기 여초 사이트를 보다보면

남편이 바람났다는 글이 심심치 않게 올라오는데요...

덧글들보면 너무 과격한 덧글도 많이 보거든요.

본인들이 겪어보셔서 그런건지 아니면 감정이입이 확실히 되신건지.

무시무시한 댓글들도 많은 것 같아요.

그런데 전 술집여자 끼고 놀거나, 2차 가는건 더럽고 동물같다는 생각이 들고,

만약 정말 다른 여자를 애절하게 좋아하면 어떻하나 생각도 들거든요.

이럴 때는 정말 이혼해줘야하나 고민할 것 같아요.

물론 결혼이 연애랑 다른것은 책임과 의무가 따르는 것이지만...

사람 마음이 움직이는 것을 어떻게 하겠나 싶어요.

배신감에 치가 떨리겠지만...

애키우는데 문제안되게 양육비 착실히 지원해주고, 제가 경제적 능력이 된다면 고이 보내주고 싶기도하네요.

지금 남편을 믿기 때문에 이런 말도 가능한건지...

아님 저도 연애시절에 양다리는 아니었지만

마음 속으로는 다른 사람을 좋아했던 적이 있거든요.

그런 상황이 결혼했다고, 나이먹었다고 없으리란 법은 없다고 생각이...

애가 아직 없어서 이런 관대함이 있는 것인지...ㅡㅡ;;;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드라마
    '11.12.22 8:00 PM (210.205.xxx.25)

드라마를 너무 많이 보신듯

• 2. ㅂㅂ
    '11.12.22 8:02 PM (210.94.xxx.89)

드라마는 오히려 머리잡고 싸우지 않나요.ㅡ.ㅡ;

• 3. ..
    '11.12.22 8:16 PM (115.41.xxx.10)

막상 당해보면 이런 소리가 나올까요?????

• 4. 오죽하면
    '11.12.22 8:26 PM (121.130.xxx.3)

시앗보면 부처님도 돌아 앉는다는 말이 나오겠어요...간단히 할 말 아니죠.

• 5. mm
    '11.12.22 8:35 PM (91.154.xxx.107)

말은
    쉽게
    하는게
    아니랍니다..

원글님, 아직 철 없으셔용~ ^^

• 6. ...
    '11.12.22 8:41 PM (114.207.xxx.186)

뭐든 글로 배워서 그래요. 머리는 이해한다치고 터지는 가슴은 어쩌실래요.

• 7. ..
    '11.12.22 8:58 PM (1.225.xxx.62)

말은
    쉽게
    하는게
    아니랍니다.. 222222222222222222222222222222222222222

• 8. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '11.12.22 9:25 PM (124.195.xxx.126)

문제 안되게 양육비 확실하게 지원해주고

글쎄요
    결혼할때는 일평생 사랑하도록 노력하겠다고 약속했는데
    그 약속은 지켜질까요??

약속도 잘 깨는 사람이 깨죠

• 9. .......
    '11.12.22 9:27 PM (125.185.xxx.61)

남의 일이라 관대한겁니다.222222222

• 10. 여기에서
    '11.12.22 11:31 PM (99.238.xxx.201)

독일 속담에 바보도 남일에는 똑똑해진다는 답글 봤습니다.

• 11. ㅂㅂ
    '11.12.22 11:31 PM (116.122.xxx.71)

실제로 겪으신 분이 제글을 보면 좀 그렇겠죠.
    그런 분들께는 죄송합니다.

솔직히 지금도 밖으로 나도는 남편 둔 입장에서 말씀드린겁니다.
    회식은 엄청 잦은데다가 이번달은 9시 전에 들어온 날이 손가락에 꼽겠네요.
    새벽 1~2시 기본이구요. 항상 촉을 세우고 있죠.
    톡까놓고 이미 피우고 있을지도 모른다는 생각?
    그래도 사실로 확인되지 않으면 넌 그 느낌 모르다는 분들은 어쩔수 없구요.

쿨하게 보내주겠다. 그런 말은 아닙니다. 내 속은 찢어지겠지만 20%정도? 는 이해가 갈수도 있겠다는 거죠.

• 12. ㅛㅛ
    '11.12.23 1:04 AM (194.206.xxx.202)

기분이 물론 좋지는 않겠지만 "그래, 너도 행복해질 권리 있다. 나보다 저 여자가 더 좋으면 가라!"라고 할 거 같아요.