82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보육교사 힘들겠죠?

나이 40 조회수 : 2,336

보육교사 자격증 딴다고,  학교 다니겠다는 아파트 엄마들 있는데

나이 40대, 나이때문에 직장 못구하니,   이건 계속 사람을 구한다고 하네요.

, 그분들은 대학교를 다시 간다고 하는데,  저는 대졸이라, 방송으로도 가능하다고 들었던거 같구요.

근데,  제가 아이들 잘볼수 있을지 모르겠어요.

오늘도 아는 사람 아파트 놀이방에 잠깐 갔다 왔는데

세상에  애들이 바글 바글,  근데,  보육교사가 말그대로  30개월 정도 아닌가요?

아뭏튼 밥도 먹여줘야 할듯도 싶고,  대소변 가리기도 힘든나이라,  뒷처리도 해줘야 하는거 맞죠?

그냥

아이 한명 맞아서 키워주는거 할까요?

제가 좀 정신없는걸 못견뎌요.   집에 사람 세명만 와도 , 정신을 못차림

그리고,  우리애들도 어찌키웠나 기억도 안나네요.

에구 재취업은 힘들고 그렇네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우주정복
    '11.12.22 5:42 PM (14.45.xxx.165)

제가 아는분도 자격증 따서 취업했는데 월급 100만원에 정신적인 스트레스 엄청 받고..몇달하더니 그만 두었습니다..아이들 돌보는일 내아이도 아니고 하니 더 조심스럽고 .또 보육교사끼리도 위아래 있고 암튼 직업으로서 힘든 직업인건 맞는거 같아요.

• 2. ......
    '11.12.22 5:44 PM (121.148.xxx.103)

일도 힘든데, 직원끼리 위아래 전, 그게 제일 힘들던데
    세상에 쉬운게 없군요.
    곧 대학교 접수한다고 할거냐고 묻던데, 웬지 좋은직장을 놓치는것 같은 생각이 들게 말하더군요
    9시부터 5시면 끝나고 좋다고, 에고 생각해봐야겠네요

• 3. 체력싸움
    '11.12.22 5:54 PM (116.37.xxx.141) - 삭제된댓글

제가 지금 43세 입니다
    신혼때 겸사겸사....보육교사 자격증 준비해서 일도 쬐금했는데요
    포기했어요

체력이 딸려서.

그러니 지금 사정상 저두 일해야 하는데 엄두가 않나요.되려 약값이 더 들듯.
    차라리 동네 아이 하나만 집에서 봐주는게 여러모로 효율적이듯 싶어요
    글구 그곳 생리가 한곳에 오래 못잇구요, 원장도 원치 않아요.
    너무 초짜도 뭣하지만 경력이 많으면 월급땜에 중간에 꼭 사람을 바꿈니다

차라리 유아교육 전공한 정교사는 경력이 싸이면 원감으로 채용되구요.
    님이 직접 운영할 계획이 잇지 않는한 말리고 싶네요읶

• 4. 윗님
    '11.12.22 6:01 PM (121.148.xxx.103)

자세한 설명 감사해요. 저두 체력이 안되요.
    아이 한명 봐주는것도 어찌할지 모르는판에, 정말 엄청 힘든가보군요.
    아는사람은 35살 인데, 할만하다고 하더라구요. 나이탓인지, 그아짐 적성이 맞는건지,
    초짜 월급주려고 사람도 바꾸다니, 참
    감사해요.
    괜시리, 비싼등록금내고 대학갈뻔했어요.
    다들 접수한다 난리네요. 엄마들이

• 5. 쇼핑좋아
    '11.12.22 6:19 PM (58.151.xxx.171)

전 어린이집 유치원 교사 경력도 꽤 되고 유치원 정교사 자격증도 있어서 보육교사와 시설장 자격획득이 가능한데 출산후 저도 가정 보육시설 알아보려구요.......시설장 자격증 취득후에...
    선생님 한명 두고 5~6명정도만 받아서 해볼까 해서요^^
    근데 보통 사명감 없인 힘들죠...........
    저도 지금 생각뿐이고 막상 하려면 여러번 생각해야 될것 같아요.........

• 6. 붓꽃
    '11.12.22 7:14 PM (116.121.xxx.226)

40대면 가정어린이집 0세 담임...원장 쌤 밑의아이까지 잘못하면 6명을 보게 되는상황이 되더라고요.....돌전 아기

돌이후아기 먹이고 재우고 달래고....똥싸면 매번 씻기고......밥먹을시간도 없고......아기들 안고 살아야되고

잔무에 청소까지.........차라리 파출부가 나아요.

월급 115만원에 하루9시간 근무......자격증 안따시고 여유있는집 아기 한명 보는게 나아요.

2년 근무하고 어깨 허리 안아픈데가 없어요.

40대면 절대 하지마세요.

• 7. 웃음기억
    '11.12.22 9:03 PM (125.187.xxx.163)

http://blog.naver.com/sbni27 함 구경해보세요~

• 8. ...
    '11.12.22 11:30 PM (211.199.xxx.108)

30대 후반이후에 보육굣 자격증 따고 취업하면 애들 똥기저귀 갈아주는일 해요..영아반을 주로 맡거든요.