82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀레청소기 쓰시는 분

청소기가 고장나서 급하게 알아보는 중인데요.밀레 살려구요.

근데 기본 브러쉬가 마루를 긁기도 한다는데 써 보신분 정말 그런가요?

파켓브러쉬인가 마루용 브러쉬가 있다던데 가격이 7만원이더라구요.

제가 첨 본 모델은 헤파 필터인가가 있구요.브러쉬가 기본형이구요.

파켓을 더 구매해야 고민했더니,헤파필터가 아닌 기본필터장착에 파켓브러쉬가 있는 제품을 추천하던데요.

가격은 비슷하던데요.

팔리기는 처음 본 s5281이 더 잘 팔리던데요.색상은 이게 노랑이라서 더 예쁘던데 s5211rp도 빨강이라 그럭저럭 괜찮아보이던에요..

아이가 약간 피부건조증이 있어서 헤파필터 있음 도움이 될 듯 하기도 하고 밀레가 원낙 흡입력이 좋아서 일반 먼지봉투로 해도 좋다는 말도 있고... 마루가 긁히는 것도 신경쓰이고..

어쩌지요.고민 해결해주실 분 계실려나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뚜벅이
    '11.12.22 5:18 PM (211.50.xxx.140)

저도 그얘기 듣고 일단 사놓고 필요하면 사야지 했는데,. 막상 써보니 긁힘 없던데요? 간혹 실수로 카펫용으로 잘 못 눌러진 경우에 모르고 사용하면 긁힐때도 있으나, 바닥모드에서는 괜찮습니다.

전 만족하고 쓰고 있어요. 좀 무겁긴 하지만 잘 빨립니다

• 2. ..
    '11.12.22 5:22 PM (175.212.xxx.193)

전 플라스틱 빗자루같은거 가위로 흡입구 옆을 짤라 주고 써요. 흡입력은 짱인듯..

• 3. ..
    '11.12.22 5:53 PM (203.252.xxx.76)

오래 쓰다가 피켓인가로 바꿨는데요.

좋아요. 가볍고, 회전 잘 되고, 기본형은 무거워서 부담되었고,

스텐이라서 좀 부담도되고... 비용대비 효과야 사람마다 다르게 느끼겠지만

전 바꾼것이 잘한 선택이었어요.

• 4. LG청소기헤드
    '11.12.22 6:20 PM (222.239.xxx.44)

엘지청소기헤드 15000~20000원정도 인데 밀레청소기에 맞아요(무조건 다되는건 아니고 맞는 사이즈가 있어요)
    그리고 엘지 진동팍팍(침구용) 이것도 좋아요.
    저도 밀레 청소기헤드 버리고 엘지꺼 끼워서 쓰는데 청소하기 가볍고 잘 굴러가서 좋아요.
    전 밀레청소기 봉 가지고 엘지매장 가서 봉사이즈에 맞춰서 샀어요.

• 5. 아뇨님
    '11.12.22 6:56 PM (203.171.xxx.119)

브러쉬가 튀어나오게 쓰는게 일반적으로 쓰는 마루바닥용인가요?
    전 이제껏 들어가게 쓰는게 맞는걸로 알고 쭉 그렇게 썼어요...ㅠㅠ
    돌출시키면 흡입력이 많이 떨어지더라구요...
    그동안 브러쉬 들어가게 해서 써서 그런지 긁힘도 만만찮았는데..
    워낙 무딘 성격이라 ac또 긁혔네..이러구 넘어가고 며칠뒤에 보면 긁힘이 많이 완화되어있구...그래서요..

• 6. 답글 감사해요
    '11.12.22 6:58 PM (183.106.xxx.23)

제가 헤파필터랑 먼지봉투랑 순간 헷갈려나봐요..그러니까 필터도 소모품인거죠..
    님아 LG청소기헤드 어느거랑 맞나 알려주세요.
    그전에 ㅎㅇ아빠인가 그 분 글에서 읽어서 검색했더니 사진이 모두 엑스박스로 나와서 알수가 없더라구요.
    알려주시면 정말 도움이 되겠네요.^^