82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1억 3천으로 구할 수 있는 전세집 알려주세요. 도와주세요.

고통스럽다 조회수 : 2,206

길에 나 앉았어요...

남편이 집을 날렸습니다..

살의가 어떻게 하면 생기는 건지, 너무 화가나고, 미칠 것 같습니다.

사람 앞날 모른다더니 이런 일이 생겼네요.

여하간 이 상황에 정신줄을 놓을 지경이지만..

당장 급한 일은 1억 3천으로 전세집을 구해야합니다.

10개월 짜리 아기가 있구요, 회사는 압구정/청담이라 7호선 3호선 라인이 다니면 좋을 것 같습니다.

너무너무.. 막막하기만 하네요.

죽기 전에 재기 할수는 있을까 싶고.. 절망 뿐입니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상봉, 중화
    '11.12.22 4:59 PM (58.141.xxx.148)

상봉동이나 중화동, 신내동 알아보세요. 21평 아파트 1억3~4천에 가능해요.

아, 정말 뭐라 위로의 말씀을 드려야 될지...

• 2. -_-
    '11.12.22 5:01 PM (61.38.xxx.182)

중계, 상계 전철역부근으로 알아보세용.강남까지 30-40분정도 걸리더군요.대형마트 몇개씩 있고..어린아이키우는 집들이 많대요.

• 3. 송파 삼전동
    '11.12.22 5:03 PM (203.236.xxx.241)

빌라 전세 알아보세요
    깔끔하게 잘 나온대요

• 4. ..
    '11.12.22 5:19 PM (1.225.xxx.62)

마들역 근방 방 두개짜리 주공으로 알아보세요.

• 5. 지연맘
    '11.12.22 5:27 PM (220.117.xxx.220)

이 추운 날에 얼마니 마음이 시릴까요...
    그래도 힘내세요...더 좋은 날이 꼭 올꺼예요.
    빌라나 오피스텔은 어떨까요...월세는 힘들겠죠?

• 6. ..
    '11.12.22 5:37 PM (175.209.xxx.22)

7호선 마들역 상계 주공 단지 노원역 상계 주공 단지
    7호선 공릉역 미성 미륭 삼호 단지
    1억 3천이면 20평대 초반 방 2개짜리 전세 구하실수 있어요
    상봉 중화 신내쪽은 좀 더 비쌌어요(제가 집 보러 다닐 당시..)

• 7.
    '11.12.22 5:48 PM (121.130.xxx.192)

위에 점두개님이 언급한 둘째줄은 공릉역보다는 미성은 1,6호선 석계역, 미륭,삼호는 1호선 성북역에 가까워요, 금액은 원글님이 찾는 조건이구요
    원글님이 압구정이면 석계역에서 6호선타고 3호선 갈아타는게 빠르니 미성쪽 추천하구요
    아니라면 좀더 아파트 단지 밀집지역인 상계쪽 알아보는것도 괜찮을것 같습니다.

• 8. 홓홓
    '11.12.22 5:53 PM (118.221.xxx.157)

3호선 화정역 쪽이면 먼가요?
    21평형 아파트 전세시세가 1억3천이예요.
    어쩌다 더 저렴하게도 있구요.
    아기 키우기에도 정말 돟은 동네예요.
    화정도 함 알아보세요. 쪽지 보내셔도 돼요.

• 9. ..
    '11.12.22 6:02 PM (110.70.xxx.99)

7호선 남성역 주변 빌라 알아보세요.. 동네는 좀 그래도 강남까지 가깝고 발품팔으시면 구하실 수 있어요

• 10. ..
    '11.12.22 7:00 PM (118.220.xxx.139)

7호선 철산역 주변 알아보셔도 되요
    1억 3천 없는 사람은 그것도 없답니다
    힘내세요