82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 문의입니다.(아이폰이냐 갤2냐)

소나무 조회수 : 1,314

어떤 게 나을까요?

요즘은 핸드폰 문의하러 가면 거의 갤2나 스카이 권하던데요

저는 아이폰 할려고 기다리고 있었는데

요즘은 안하는 추세라고 해서요

내년에 아이폰5가 나온다는 얘기도 있고

4s는 다들 별로라 그러고요

그냥 갤2를 하자니 기다린 세월이 아깝고 그러네요

추천 좀 해주세요

그리고, 아이폰을 하게 된다면 애플스토어인가 그런 곳으로 가는 게 나은가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '11.12.22 3:55 PM (1.225.xxx.229)

저희는 40대후반 부부....

저는 아이폰4
    남편은 갤2 LTE

저는 다음폰도 아직까지는 아이폰 후속모델을 생각하고 있어요...

아이폰은 어려운것처럼 보여도 기계가 단순해요
    아이튠즈때문에 어려워보일뿐....
    갤럭시는 오밀조밀하지만 너무 복잡해요...

• 2. 원글
    '11.12.22 3:57 PM (220.149.xxx.65)

LTE 많이들 하는 거 같던데
    그거 무제한은 안된다면서요?

갤럭시 땡기는 건 단 하나.. 티비 나온다는 건데...;;;
    아이폰 4s는 그렇게 별로인가요?

• 3. 저도
    '11.12.22 3:58 PM (115.178.xxx.61)

아이폰5 기다리다가

도저히 못버티고 4s했습니다

갤럭시는 공짜로 해주겠다는 전화까지 받았는데도 안한터라..

갤럭시 하기 싫더라구요..

완전 만족합니다.. 스마트폰을 처음사용해서 그런지

신세계가 열린느낌이예요~

• 4. jk
    '11.12.22 4:01 PM (115.138.xxx.67)

님같으면 하나팔면 30만원 남는폰하고

하나팔면 10만원도 안남는 폰중에서 어떤 폰을 권하실건가효?????????????????????????????

아이폰을 권하지 않는건 폰파는 입장에서는 당연한거 아닌가효?

ps.
    근데 그거랑 상관없이 아이폰 화면이 확실히 작긴 작음...
    4.5인치까지는 늘려도 될거 같은뎅... 쩝...

• 5. ..
    '11.12.22 4:02 PM (220.149.xxx.65)

jk님 ㅎㅎ 그렇군요

여튼, 그럼 그냥 일반매장 가서 아이폰 하면 되는 건가요?
    아님, 아이폰 전용매장이 나은가요?

• 6. 짜증..
    '11.12.22 4:04 PM (218.234.xxx.2)

최신 구글OS 아이스크림샌드위치(ICS) 업데이트에 1년 전 나온 갤럭시S는 해당안된다고 하네요. 저 아직도 그 할부금 내고 있거든요!!!! 삼성은 하드웨어 스펙이 딸린다 어쩌구 하는 드립중인데요, 거의 3년전에 나온 애플 아이폰3GS도 iOS5로 업데이트해줬답니다. ..저는 진짜로 그래도 삼성이 좀 잘 되어서 사회 환원 많이 했으면 하고 바라는 사람이었는데 닥치고 내년 6월에 아이폰5 바꿉니다.

• 7. 지지지
    '11.12.22 4:07 PM (61.41.xxx.100)

무조건 아이폰이에요. 써 보시면 알아요.
    갤스는 핸드폰에 억지로 컴퓨터 메모리칩 끼워넣은 느낌이구요.
    아이폰은 컴퓨터에 전화 기능 더해준 느낌이에요.

• 8. 업데이트
    '11.12.22 4:23 PM (222.237.xxx.218)

너무 잘해줘서 3GS를 버리지를 못하고 있어요..
    좀 버벅이긴 하지만 안되는게 있어야죠..ㅠㅠ
    갤탭도 쓰는데 얘는 업데이트 제외대상에..
    살때부터 지금 버벅이는 3GS보다 더 버벅거렸었죠..
    아이폰 5 나와도 봐서 알미늄 뒷판 아니면 그냥 3GS 쓸까하고 있어요..
    알미늄이면 맥북에어랑 깔맞춤으로 바꿀 예정이에요..ㅋㅋ

• 9. --;;
    '11.12.22 4:25 PM (116.43.xxx.100)

전 무조건 아이폰이예요..쭈욱~쓸때마다 스티브 잡스에게 경의를 표함.

• 10. 아이폰이죠
    '11.12.22 4:27 PM (112.167.xxx.96)

무제한 때문이기도 하지만 아이패드 구매후 사용해보니.... 점점 아이폰에 대한 구매욕구가 커져...
    컨텐츠가 주는 만족감이 비교불가더군요.
    그냥 피쳐폰으로 만족하고 싶었는데 아이튠즈로 모든 것을 동기화해놓으면 아이패드, 아이폰 어디서나
    내가 가진 정보를 어디서든 공유가능합니다. (아이클라우드)
    기능은 물론 갤이 낫겠지만 컨텐츠는요?
    아무리 좋은 고속도로라도 차가 달리지 않으면 소용이 없죠.

• 11. 명랑지니
    '11.12.22 4:29 PM (119.149.xxx.124)

전 아이폰쓰는데 바꾸더라도 다시 아이폰으로 바꿀꺼예요

첨에사서 혼자 배우고 고생해서 공부한것도 아깝고 업데이트도 잘되고요

아쉬운거 하나는 화면이 작다는거~ 그래도 아이폰만보니 작단생각못하지만요

• 12. ...
    '11.12.22 9:10 PM (116.32.xxx.68)

오늘 드디어 옴레기 던져버리고 아이폰 4S로 갈아탄 사람입니다.
    아이클라우드 이용해서 아이패드 백업도 쉽게 받을 수 있고.
    아이튠즈가 처음엔 복잡해보여도 쓰다보면 진짜 편하고 합리적이에요.

• 13. intelligence
    '11.12.23 12:55 AM (1.238.xxx.168)

아이폰쓰다 키패드불편해서 갤럭시로바꾼사람인데요 ㅜ
    백번후회했어요..
    위분들말씀처럼, 그냥 옛날 피쳐폰에 억지로 컴터기능 추가한거같아요...
    아이튠즈, 그안의 평생다써보지도못할 재밌고 유용한어플들..... 안드로이드가 절대못따라오구요.
    갤럭시는 죽었다깨나도 못따라올듯.
    내년에 아이폰5나오면 바로갈아탈거에요

• 14. ㅎㅎㅎ
    '11.12.23 10:13 AM (210.99.xxx.34)

다른 스마트폰을 써본사람들이 더 아이폰 아이폰 합니다

저의 부서에 젊은 남자직원들 10명인데요
    다양한 스마트폰을
    개통하고 사용하더니
    지금은 합창을 합니다

아이폰으로 가야햇;;;

전 아이폰3gs인데 정말 업데이트를 계속 해줘서 ㅜㅜ
    불편한게 없으니;;;