82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉도사 오늘 오후 5시 입감

씨바 조회수 : 2,199
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=446853&cpage=1&...
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고것 참
    '11.12.22 2:03 PM (218.152.xxx.163)

쌤통이네요.

크리스마스는 교도소 특식으로 먹겠군요.

• 2. 그래서
    '11.12.22 2:04 PM (119.193.xxx.154)

녹음이 중단됐나봐요,,

• 3. 헉!
    '11.12.22 2:04 PM (121.130.xxx.77)

방금전 바로밑에 명진스님이랑 5시에 싸인회하신다고 글 올라왔는데.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. ..
    '11.12.22 2:05 PM (125.128.xxx.208)

욕좀 할게요...

3족을 멸하게 하리라 씨발놈들아..

• 5. 아 정말
    '11.12.22 2:05 PM (123.215.xxx.9)

좀 전에 김용민 트윗에서 녹음 중단됐다 그러더니 그래서였군요.
    욕을 부르는...........^@($^!(@#*)!47

• 6. 이렇게
    '11.12.22 2:06 PM (121.166.xxx.129)

일찍 입감이 되나요? 오늘 판결났는데 오늘 바로 들어가는건 정말 가혹하네요.

• 7. dma
    '11.12.22 2:06 PM (121.151.xxx.146)

나꼼수녹화한다고하고 싸인회한다고하니까 빨리 잡아들이고싶은것이겠지요
    나쁜 놈들

• 8. 218.152
    '11.12.22 2:06 PM (203.130.xxx.160)

손가락 잘라버렸으면 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '11.12.22 2:07 PM (58.122.xxx.48)

꼼꼼하기가... 이루 말을 할수가 없네요.... 이런 개놈의 자식들.. 아오 욕해서 죄송요 ㅠㅠ 근데 욕이 막 나와요

• 10. 218.152
    '11.12.22 2:07 PM (203.130.xxx.160)

손가락 잘라버렸으면 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 하........
    '11.12.22 2:07 PM (175.214.xxx.155)

진짜 욕나오네요

이 신바 ㄹ 놈 들 최소한의 배려도 없구나

• 12. 뚜벅이
    '11.12.22 2:08 PM (211.50.xxx.140)

아.. 정말... 나꼼수 들으며 마지막 소회라도 듣고 싶었는데.. 머 이런경우가..

• 13. ....
    '11.12.22 2:08 PM (211.208.xxx.43)

추운데..ㅠ.ㅠ
    울화통 터질 것 같아요.

• 14. 나거티브
    '11.12.22 2:08 PM (118.46.xxx.91)

5시반 교보문고 사인회 글을 올렸는데.. 하루정도는 시간을 줄 거라고 예상했는데... 정말 해도해도 너무한다.

• 15.
    '11.12.22 2:08 PM (220.73.xxx.165)

정말 정신없어요.그리고 너무 화나네요.
    오늘 정봉주 전의원 판결 관련이 정말 무슨 빠르게 돌리기 한것처럼 휙휙 진행되요.
    김정일 첩보사망소식에도 어영부영하던 정부가
    정봉주외 나꼼수 입막음에는 엄청 신속하게 대응하네요.

• 16. 그만큼
    '11.12.22 2:09 PM (14.52.xxx.140)

그들의 입이 무섭다는 얘기군요.
    정말 쫄긴 쫄았나봐요.
    어쩜 이리 전광석화처럼 판결을하고 잡아 가둘 수 있는지....
    무얼해도 상상 이상을 보여주는군요.

• 17. 정말,.
    '11.12.22 2:10 PM (59.23.xxx.231)

어이없는 일이 버젓이 벌어지고 있는 우리나라 대한민국 ㅡㅡ

• 18. jk
    '11.12.22 2:10 PM (115.138.xxx.67)

전화위복이라고....

이 사건으로 더 전국적인 인지도를 가져서
    내년 국회의원 선거는 안되더라도

담번 지방선거에서 서울시장은 경쟁률이 빡셀테니 좀 힘들테고 경기도지사 후보 정도로 나오면 당선이 무난할듯...

• 19. 진짜 c바!
    '11.12.22 2:11 PM (180.65.xxx.29)

나꼼수 정봉주 마지막 녹음이 올라오는걸 막기 위한 꼼수..
    설마 설마 했었더랬는데 나꼼수 몰살 작전이 들어 간게 맞나 봅니다.아휴..ㅠㅠ

• 20. 팔랑엄마
    '11.12.22 2:12 PM (222.105.xxx.77)

대단하군요,,,,,

• 21. 마음이 무겁네요.
    '11.12.22 2:12 PM (121.141.xxx.153)

맨 윗 댓글 저거는 뭔가요?

똑같이 지랄을 하는군...어이가 없어서...

• 22. 씨바..
    '11.12.22 2:12 PM (122.32.xxx.10)

첫 댓글 너는 평생 이 알바 했던 거 감추고 살아라.
    내 손에 걸리면 넌 죽는다. 이렇게 돈 벌어 밥 먹으니 좋냐.. 씨바..

• 23. mb 아웃
    '11.12.22 2:12 PM (118.217.xxx.183)

크리스마스 지나고 수감한다더니... 씨바 욕밖에 안 나와요.

• 24. 지브란
    '11.12.22 2:13 PM (180.67.xxx.101) - 삭제된댓글

박정희 정권때 행했던 사법살인이 생각나요.판결10시간도 안돼 살인해버렸던.....

• 25. ..
    '11.12.22 2:13 PM (110.14.xxx.151)

이 추운날 당장 가족들 내버려두고 감옥에 끌려가는데
    무슨 전화위복 애기하고 앉어있냐. 미친새*
    jk 정말 화악!

• 26. 초고속..
    '11.12.22 2:14 PM (211.176.xxx.232)

판결과 동시에 바로 알바 풀어대는군요. 진짜 치졸한 새키.

• 27. 명박아 멀지 않았다.
    '11.12.22 2:14 PM (123.215.xxx.9)

니가 이럴 수록 니가 얼마나 쫄고 있는지를 보여주는 것이다.
    머지않아 쥐새끼 눈에서도 피눈물이 흐를 수 있다는 걸 온 국민이 경험하게 될 거다.
    그 날이 오면 봉도사 있던 방에서 조선 찌라시로 째진 눈이나 처닦아라.

• 28. 감량중
    '11.12.22 2:14 PM (121.142.xxx.209)

날도 추운데..하루라도 뜨신방에서 재워주지....
    너무하네..

• 29. ...
    '11.12.22 2:14 PM (119.64.xxx.134)

그 분의 특명이 떨어진게죠.
    역시, 언제나 기대를 저바리지 않는 화끈한 추진력! ㅆㅂ.
    다 잡아가고 다 죽이고 너희들끼리 천년만년 잘 살거같지?

• 30. 쥐새끼가
    '11.12.22 2:16 PM (175.118.xxx.4)

지모가지를 스스로 틀어쥐고 있군요
    그래 이 쥐새끼 무리들아 쥐약을 삽으로 목구멍에 쳐넣어줄 날이 곧 올거야!

• 31. 이럴땐
    '11.12.22 2:16 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

참 신속하기도 하네....
    쓰레기같은 것들....

• 32. ...
    '11.12.22 2:17 PM (221.147.xxx.4)

마지막 메시지를 차단 했네.
    그 여파가 너무나 두렵겠지.
    그래 끝까지 가보자.

• 33. ...
    '11.12.22 2:19 PM (118.222.xxx.175)

대다수의 군중들을 분노케 하지말라
    그 칼끝이 네놈들 목을 향하리니..

• 34. 정말
    '11.12.22 2:21 PM (219.241.xxx.45)

분노가 치밀어 오르네요.

• 35. jinn
    '11.12.22 2:21 PM (210.0.xxx.215)

분노 + 분노 = 체념

일줄 알았더니 왠걸 전의가 다시 활활 타오르는데...

다시 집회 나가볼까나...

정말 웃기는 가카새끼 짬뽕이야...

그래 끝까지 가보자!!!!!!!!!!!!

• 36. 망탱이쥔장
    '11.12.22 2:21 PM (218.147.xxx.185)

울 친정엄마 말씀대로 속에서 천불이 납니다. 누구든(그 일당들 누구든) 잡고 정말 화풀이(패주고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ)하고 싶어요!!!! 속상하니 인터넷 그만 보고 있으라 하셔요 ㅠㅠㅠㅠ

• 37. 대법권이 진정한 mb 안티.
    '11.12.22 2:22 PM (218.234.xxx.2)

대법권이 진정한 mb 안티.

• 38. 눈물나네요
    '11.12.22 2:24 PM (125.177.xxx.193)

어휴 신경질나..ㅠㅠ
    이 3대를 멸할 쥐박이 ㅅㄲ

• 39. 이젠
    '11.12.22 2:25 PM (122.34.xxx.74)

그나마 구속전 마지막 메시지라도 귀에 담고 싶었는데, 나꼼수 녹음에 한가닥 위안을 받았는데 진짜 이렇게 끝까지 성실하고 꼼꼼한 가카.. 대단하네요. 열심히 배워서 고스란히 돌려드려야죠.

엄동설한에 남편이자 아빠를 뺏겨버린 부인하고 어린 아이들이 생각하니 가슴이 아프고 막..

..절대 안 잊겠다 이 개새끼들

• 40. 망탱이쥔장
    '11.12.22 2:26 PM (218.147.xxx.185)

울 엄마는 분노 +분노 = 체념의 상태셔요. 내 코가 석자다. 이러시면서
    미국산소고기때 5개월된 둘째손주 업고 저랑 그리 열심히 촛불문화제 다니셨습니다.
    그렇게 사람이 많이 모이고 춧불을 들어도 들어쳐먹질 않는다고 그 후로 체념.....얘기하면 천불이 나니 말도 말라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    하지만 전 아직도 전의로 들끓습니다....생활이 막막해 속으로만요....에효 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 41. ...
    '11.12.22 2:27 PM (211.208.xxx.43)

그만큼 나꼼수와 정봉주가 무섭다는걸 반증한 거네요.
    죽일것들!!
    다음에 꼭 투표 잘해서 지금 칼 휘두르고 있는 도둑놈들
    엄동설한에 물대포 뿌려서 모조리 깜방 보내야 합니다.

• 42. 우리
    '11.12.22 2:30 PM (112.158.xxx.111)

내년 대선때 정권 꼭 바꿉시다. 엠비정부 심판 합시다!!!! 진짜 우라질~~!!!

• 43. 뚜벅이
    '11.12.22 2:30 PM (211.50.xxx.140)

나꼼수 막을 일에만 골몰하다 북한 김정일 죽은것 감지도 못하고 있었던 게로군요.. 이 무능하고 비겁하고 치졸하고 드러운 막장 정권같으니라구... 이번 일로 속으로만 욕하던 국민들조차 일어서게끔 할 큰 사건이 될듯합니다

• 44. ...
    '11.12.22 2:33 PM (211.221.xxx.205)

븅신들 김정일, 김정은 보다 정봉주가 더 무섭더냐!!!
    조금만 더 쳐 봐라~ 시퍼렇게 날이 설 때까지! 아휴~~

• 45. 한나라당을 없애자
    '11.12.22 2:36 PM (180.231.xxx.3) - 삭제된댓글

헐...MB, 진짜 "겁먹은 짐승" 같은 행동을 하고 있네요.
    오늘의 이 분노를 내년 총선, 대선 때 표로 보여줘야겠어요. 반드시.