82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국인들의 케이크 취향(입맛) 어떤가요?

추워요 조회수 : 2,981
우리나라 사람들은 크림이나 빵이 지나치게 달지 않고 부드러운 맛을 선호하잖아요.
근데 미국인들도 그런가요?? 아님 정통으로 단맛이 차라리 나은가요?
선물할 일이 있어서 케이크를 주문해야겠는데 잘 모르겠네요.
초콜렛케이크vs. 생크림케이크 어느 쪽이 무난할까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걔네들은
    '11.12.22 12:06 PM (119.70.xxx.162)

달고 짜고 그런 거 좋아하지 않나요?

• 2. ...
    '11.12.22 12:12 PM (116.43.xxx.100)

디저트는 무조건 달다라구리로 가던데요.

• 3. 원글
    '11.12.22 12:20 PM (220.79.xxx.160)

역시 그냥 정통 단맛으로 가야겠군요.
    댓글 주신 분들 감사합니다.

• 4. ...
    '11.12.22 12:25 PM (72.227.xxx.52)

달달한 것과, 덜 단 것으로 두 가지 사가시면 어떨까요?
    각각 양은 좀 줄여서요.

어질어질하게 단 거 좋아하는 사람들도 있지만,
    다이어트/당뇨 등 때문에 단 거 조절하는 사람들도 있고, 그런 사람들은 아예 안 먹을 수도 있으니까요..

• 5. 예전
    '11.12.22 12:30 PM (121.50.xxx.83)

한 10년전 기억에 미국샘들하고 전국각지에서 우리 지방대생들하고

화합같은걸 가졌었는데..

아 그때 나온 디저트 브라우니.먹고...넘 달어서..

떡볶이먹으러갔던 기억이..

그래도 혹시나 모르니 윗분처럼 차라리 두개를 사가져보심이..

근데 스테이크는 외국샘이 해주신거 엄청 맛있었어요

• 6. 달죠...
    '11.12.22 12:44 PM (121.136.xxx.28)

그냥 아주 직빵 스트레이트 더블 제곱의 제곱 쇼킹하게 달아요.ㅠㅠ
    아니면 짜고...심각하게 매우 소태처럼 짜고..
    근데 짜면서 단건 별로 안좋아하는거같아요. 그런건 별로 못먹어봤거든요.
    유럽이랑 다르게 하여튼 미국식 디저트 하면 달고 달고 달고 달고 더럽게 달았어요..전.ㅠㅠ
    덕분에 단거 못먹는 저로서는 완전 고역..

• 7. @@
    '11.12.22 12:48 PM (1.238.xxx.199)

레몬케이크먹고나서 머리띵해 죽는줄 알았어요. 어찌나 단지 머리가 얼얼할 지경...

• 8. 원글
    '11.12.22 12:51 PM (220.79.xxx.160)

점 세개(72)님 / 원체 건강한 사람이라 당분 조절은 필요없을 거 같아요. 조언 감사드립니다. ^^
    예전님, 달죠님, @@님 모두 쇼킹하게 단맛이라는 확답의 말씀 감사합니다~
    쇼킹하게 단맛;;;

• 9. 진짜 달아요
    '11.12.22 1:27 PM (184.146.xxx.61)

일반적인 미국케이크는 일단 버터 잔뜻, 설탕 잔뜻넣은 쉬트를 써서 빵 자체도 묵직한 느낌들구요
    크림은 거의 버터크림으로 해요
    완전 달고 완전 기름진... ㅡㅡ;;
    코스트코에서 파는 사각대형케이크 생각하심되요

• 10. 달달달
    '11.12.22 5:10 PM (123.212.xxx.106)

미국에서 케익이나 과자 먹어보면 달아서 미칩니다.
    도저히 용서할 수 없는 맛이예요.