82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 감기걸리고 밥을 잘안먹네요

입맛이 까탈스런 아이는 아니고요(36개월) 평소에 가리는거 없이 잘 먹는데 양은 많지않고 적당히

잘 먹는 편입니다..그런데 감기가 오래되면서 점점 입맛을 잃었는지

자극적인 것은 먹으려고 하는데(과자, 라면) 흰죽이나 팥죽이나 흰밥에 반찬,,멸치 ,김치 등등

전반적으로 안먹으려고 해요  라면, 과자를 주면 양을 많이 먹지는 않네요

변은 잘 봤어요...비워지면 허기가 져서 먹는 아이인데 그래도 안먹으니 걱정입니다

잘 먹는 메뉴있을까요?

감기에 미역국도 괜찮을까요?

아침에 팥죽도 갈아서 부드럽게 만든것 줬는데 혀로 밀어내기까지 하고

다시 타락죽 만들어줬는데 이것도 세 숟갈 먹고 남기네요

부탁드려요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jasmine
    '11.12.22 12:19 PM (125.189.xxx.233)

일단 아프니까 입이 껄끄러워 안먹는 건 당연하니 걱정마시구 따뜻한 물, 이온음료 충분히 주세요.
    밥 며칠 굶어도 됩니다. 라면, 과자는 소화 안되니 안주시는게 좋을 것 같은데...

저희 엄마는 저희 형제들 어릴때 아프면..
    황태랑 미역, 감자를 끓여서 밥넣고 죽처럼 다시 끓여주셨어요. 간은 국간장 쪼끔+소금
    이상하게 이 음식 먹음 땀이 나고 좀 살 것 같았어요...한 번 만들어줘보세요.

• 2. ;;;;;;;;
    '11.12.22 12:23 PM (58.239.xxx.82)

예 라면 과자는 맛만보게 했어요 --;;; 밖에 못나간지 오래되니 애가 짜증을 많이 내서 어쩔수없이 조금 줬는데 다행히 맛만 보고 마네요 죽 위주로 먹이려하니 잘 안먹어주네요..황태죽은 한 번 만들어봐야겠어요 감사드립니다

• 3. ..
    '11.12.22 12:29 PM (1.246.xxx.24)

요즘 잣죽 해주는데.. 아이들이 넘넘 좋아해요.
    소금 넣는거 싫어해서 간없이 주는데 더 고소하다고 하네요.
    저도 검색하다가 쟈스민님이 올려주신 레시피로 했는데 고소하고 맛있어요.^^

• 4. ....
    '11.12.22 1:09 PM (121.160.xxx.81)

자극적인 건 먹는다면 카레는 어때요?
    카레에 우유타면 아이들도 먹을 수 있거든요. 사과넣고 하면 달짝지근...
    카레가 고춧가루 푼 콩나물이랑 비슷한 효과를 낸다고 해서
    죽이나 소화 잘되는 국만 먹이니까 질려하다가 카레 먹이니 잘 먹어줬어요.

• 5. ..........
    '11.12.22 2:09 PM (58.239.xxx.82)

카레를 안먹어요,,ㅇ얘는....꼬막까지 먹는데 카레를 가리더라구요,,,처음 거부한 음식이 카레일거예요 이상하게 카레를 안좋아해요...--;;;누굴 닮았는지,,다른 식구들은 다좋아하는데요...