82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 남자 연봉이 7000만원 정도 되면 잘버는건가요?

연봉 조회수 : 21,033
만약 의사나 한의사같은 전문직이 아니고 그냥 대기업 회사원이라면 많이 버는거죠?
어제 짝 보니까 연봉이 7000만원 된다고 자랑하던 남자분이 계시던데..
여자분들은 막 좋다고 와 하던데... 그정도로 많이 버는편인가요?
그정도면 상위 10% 안에 드나요?
요즘 돈벌기 참 어려운가봐요.. ㄷㄷ 7000만원 정도면..
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.12.22 10:56 AM (123.213.xxx.148)

;;;...

• 2. ㅇㅇ
    '11.12.22 11:01 AM (210.105.xxx.253)

회사원이 7000 엄청 마니 버는거죠. 짝에 나왔으면 나이도 젊을텐데. 원글님 얼마버세요?

• 3. 애엄마
    '11.12.22 11:01 AM (110.10.xxx.254)

나이가 어떻게 되시는지..직장 생활은 안해보셨나봐요..

• 4. 동감
    '11.12.22 11:04 AM (121.182.xxx.129)

나이가 어떻게 되시는지..직장 생활은 안해보셨나봐요..22222

• 5. ...
    '11.12.22 11:08 AM (211.109.xxx.184)

님은 얼마 받으세요?

대충 감 오지 않나요? 전문직도 아니고, 그냥 회사원이 칠천만원이면...

진짜 직장생활 안 해보셨는지...요즘 30~대 삼천도 못 받는 남자들 많거든요,...

• 6. ..
    '11.12.22 11:08 AM (211.244.xxx.39)

원글님은 얼마버슈?

• 7. ..
    '11.12.22 11:12 AM (110.13.xxx.156)

82에서 억대 연봉이 우습다보니 원글님 현실감각 잃으셨나봐요?
    원봉 2천도 많이 있는데요
    원글님 시집 못갈것같아요
    82그만 들어 오시고 주변 둘러 보세요

• 8. 현실
    '11.12.22 11:15 AM (14.52.xxx.68)

울 남편 50인데 연봉3,500....
    감사하고 살아요.

• 9. 후뢰쉬~
    '11.12.22 11:18 AM (180.71.xxx.223)

하모요~
    아주 마이버는겁니데이~

• 10. ㅇㅇ
    '11.12.22 11:30 AM (110.14.xxx.164)

30대 초반에 그 정도면 훌륭하죠
    40후반이상이면몰라도요

• 11. ..
    '11.12.22 11:36 AM (222.121.xxx.183)

댓글보고 좀 놀랐네요..
    모를 수도 있지 않나요??
    자기 소개할 때 고액연봉을 제일먼저 말해서 1억은 넘나부다 생각했었거든요..
    그런데 7천이 넘는다 그러길래.. 좀 놀랐어요.. 자기를 내세운다고 제일 먼저한 얘기가 고작 연봉7천인가 싶어서요..
    ㅎㅎㅎ 그런데 예고편 보니 그 못생긴 남자는 재산이 75억이라던데요??

• 12. ..
    '11.12.22 11:37 AM (112.222.xxx.229)

그거 절반이라도 많이 받는 편입니다

• 13. ..
    '11.12.22 11:39 AM (112.222.xxx.229)

이건 마치 '서울대 갔으면 대학 잘간편인가요?' 수준..

• 14.
    '11.12.22 11:49 AM (121.189.xxx.87)

모를 수도 있는 거고 질문할 수도 있는 거지..
    82 진짜 이상해져감

• 15. .....
    '11.12.22 11:55 AM (175.196.xxx.75)

모를 수도 있고 질문할 수 도 있는거면 이런 댓글 달릴수도 있는거지 뭐가 이상해져가나요?

상식적으로 이런 질문한 원글님은 뭘라도 넘 모르는거 인증한거 아닌가요.

• 16. 보헤미안
    '11.12.22 11:59 AM (59.25.xxx.110)

사실 고액 연봉이라고 그럼 보통 억대라고 생각은하죠..
    근데 7000이면 많이 버는거죠ㅠ
    30 중반 이전에 7000이면 보통 일반인들의 배이니까요..

• 17. 댓글이 이상해~
    '11.12.22 12:13 PM (183.103.xxx.227)

저도 연봉 잘모르는데...어제 그프로보면서 7천이 많은거냐고..남편에게 물었는데ㅡ.ㅡ

모를수도 있지않나요?

당신은 2천도 못받을꺼니 뭐니~ 댓글들이 넘 무셔워~

• 18. 원글님 글 내용이
    '11.12.22 12:20 PM (180.66.xxx.3)

7천만원이 적다는 듯한 뉘앙스의 글이다 보니 그런거 같아요. 사실 30대 중반에 7천만원 벌 수 있는 사람 흔치 않아요. 아마 82 직장 여성분들은 그 나이대에서 그 정도 벌기 안 쉽다는 거 아실텐데, 다들 남자 경제력 보는 기준은 높다보니 7천이 적다고들 하네요.

• 19.
    '11.12.22 12:21 PM (121.189.xxx.87)

...../님은 세상만사 다 아나요? 님기준엔 다 아는 거지만 다른 사람 기준은 아닐 수 있는 거죠..

질문하면 싫어하는 선생님은 진짜 무식한 선생님인데

• 20. ...
    '11.12.22 12:39 PM (121.160.xxx.196)

아버님이 빌딩이라도 여러 채 갖고 계신가보네요.
    7천에 의문을 달다니 생활 수준이 높으신가봐요

• 21. 저도
    '11.12.22 12:41 PM (123.212.xxx.170)

사실 그 장면 보면서 하도 많다 하기에.. 억은 넘나 했어요.. 30중반이여서...;
    남편과 둘이 많은건가? 하다가... 글쎄...;;

제 동생..아주버님30대 중반..친구.. 다들 7천정도는 받기에....많다고 한것치고는 모르겠다 싶었거든요.
    주변에 7천 정도는 많던데요... 20대도 아니면...;

넌 얼마나 하실까싶어.. 저흰 전문직이여서요;

• 22. 베티야
    '11.12.22 12:43 PM (58.232.xxx.93)

어제 짝 보고 글 쓰신건가?

저도 연봉이 많다고 했을 때 정말 정말 정말 많으리라 생각했어요?
    그런데 7,000만원이라고 했을 때
    생각보다 적네, 많다고 해서 정말 많은줄 알았네...

그런데 32살이면 군대다녀오고 회사에 28살에 들어왔으면 ...
    그리고 중간에 회사 옮겼으면
    3년차 정도 밖에 안되는데 7,000이면 많이 받는거지.
    중공업인가 그쪾이 급여가 높고 이제 대리면 앞으로 계속~~ 올라갈텐데

이게 저의 생각이었구요.

여자분들 직업이 P&G 다니시는 분 외에는
    직장이 안정적이거나 높은 급여를 받으시는 직업이 없잖아요.
    (도청 비서직이라는 분은 정식 공무원이 아니시고 메이크업 하시는 분은 소득을 예상할 수 없으니...)

32살에 7,000이면 훌륭하죠.
    국가에서 발급한 라이센스가 있는것도 아니고
    외쿡에서 공부하다 옷것도 아니고
    어디에 투자를 해서 투자금이 들어간것도 아니고

저도 32살 넘었지만 7,000만원 벌었으면 좋겠네요.

• 23. -_-
    '11.12.22 12:57 PM (61.38.xxx.182)

뉴스 신문만 봐도 알잖아요? 날이면 날마다 나오는데.. 안볼려고해도 안볼수가 없을텐데.ㅋㅋ
    이건 겪어야만 알수있는게 아닙니다--; 친구 주변사람 따질거없이 직접 칠천만원 벌수는 있으신지ㅡㅡ;
    전문직과 회사원을 비교하는것도 좀..굳이 말안하셔도 회사원보다야 전문직이 잘번다는거쯤은 보통사람들은 아니까요.

• 24. 000
    '11.12.22 1:46 PM (115.21.xxx.150)

사는거 힘들고 돈벌기 힘든데 철없는 소리로 들려서 답글이 이리 달리는 것 같네요.
    저 프리랜서로 20대로 6천 가량 벌었는데 그거 버느라 잠도 잘 못자고 일했었어요. 그런데 비슷한 일 하는 한살 어린 남자가 저 들으라는 듯이 이쪽일 하면 8천 이상은 벌어야지.. 하더라고요.
    콱 때려주고 싶었지요. -_-
    너가 밤잠 안자면서 6천 벌어봐라 그런말이 나오나 싶더라고요. 돈 거져 주는 것 아니잖아요.

• 25. 000
    '11.12.22 1:47 PM (115.21.xxx.150)

그러니 어디가서 이리 물어보지 마세요. 좋은 소리 못들읍니다.
    한달 꼬박 일하고 2~3천 받는 사람은 그럼 어쩌란 소린가요..

• 26. Dreamer^ㅇ^
    '11.12.22 5:40 PM (121.167.xxx.161)

짝 출연자 연봉 7천 받으신다는 분 나이.. 35세입니다.
    35세 대리에 7천이면 많이 받으시는 것 같아요. ^^