82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁경부암 예방주사 어떻게 할지..

老처녀 조회수 : 2,436

40초반 미혼인데요...

아직 경험은 없어요...

근데 좀 싸게 자궁경부암 예방주사 맞을 기회가 있는데...(3대에 22만원이래요)

장소는 좀 많이 멀고...

이곳에서도 여러의견들이 많아서 고민되네요..

지금 딱히 경제적으로도 형편이 좋진 않아 선뜻 22만원 내기도 좀 그렇고...물론 많이 싸다는건 알구요..

제가 건강검진에서도 자궁경부암 검사를 못받았는데..

지금 상황으론 결혼할 계획도 없구요..사람일은 모르는거지만..

경험없는 어린나이에 맞는게 좋다고도...아님 부작용등을 우려해서 좀더 두고봐야한다는 의견도 봤는데..

아..고민되네요..

경험이 없긴하지만...곧 있음 폐경이 올 지경인 나인데...

하긴 폐경이랑 암이랑은 별 상관없겠지만요..

모든 부분의 예방이 되는건 아니고 하니...

어찌해야 될지 모르겠어요...

오늘중으로 결정을 해얄거 같은데...

어차피 선택은 제 몫이지만...

여러분들 같음 어찌하시겠어요..?

그리고 주사는 어디에 맞나요? 팔? 엉덩이?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.22 9:47 AM (203.244.xxx.254)

저는 걍 맞고 있어요.. (저도 비슷한 처지;;;)
    ㅎ 주사는 팔에 맞아요.

• 2. ㅇㅇ
    '11.12.22 9:48 AM (211.237.xxx.51)

성관계를 할 계획이 없으면 맞을 필요 없고요..
    아직 성관계 전이고 살면서 성관계를 가질 확률이 있다 싶으면 맞아두는게 좋지요.

• 3. 좋은 기회신데..
    '11.12.22 9:51 AM (112.172.xxx.232)

가격도 그렇고
    아직 성관계 전이시면 "감사합니다!!"하고 맞으시면 되실듯 :-)

꽤 많은 케이스 쌓인 상태고 심각한 부작용은 없어요.
    자궁경부암 검사에서 이상세포 나오는 경우가 많은데
    그런 경우에 병원에 자주 다니셔야 되는거 고려하면 지금 맞으시는게 백번 잘하시는 일입니다.

• 4. 老처녀
    '11.12.22 10:07 AM (121.132.xxx.107)

그쵸? 좋은기회긴 하죠..? 제가 직접아는 사람은 아니고 아는사람의 친구가 알려준거라...질문하기 민망할듯...혹시요..주사를 몇달에 거쳐서 맞잖아요...근데 맞는 도중에...혹시...그럴일이 있게됨 어찌되나요?
    완전 허사가 되는건가요...? *ㅡ.ㅡ*

• 5. 좋은 기회신데..
    '11.12.22 10:25 AM (112.172.xxx.232)

윗 댓글 썼던 사람인데요
    보통
    0,1,6 으로 맞게 되시는데
    맞는 와중이시라면 관계시에 CD를 사용하시는게 좋겠죠^^?
    상대 남자로부터 옮게 되는 건데 그 사람이 감염자인지 아닌지는 모르니까요.

자궁경부암 예방주사, 라는 것이
    "사람 인유두종 바이러스"라는 바이러스에 대한 예방접종이고
    그 바이러스 감염을 막아주는 것이기 때문에

성관계 전에 맞으라는 것은 그 바이러스에 노출 전에 맞는 것이 옳기 때문입니다.
    맞는 중에 CD 사용하시면 99% 안전하세요

• 6. 1111
    '11.12.22 10:37 AM (116.37.xxx.130)

맞으세요 제가 16번에 감염되봐서....뭐라도 안걸리면 좋져...
    전 2차까지 맞았어요 3차 3원에 맞구요 저도 39살입니다

• 7. ..
    '11.12.22 12:19 PM (121.88.xxx.82)

1차접종후 1개월후에 2차접종, 6개월후에3차접종이란 뜻인거 같은데요

• 8. ```가격
    '11.12.22 3:28 PM (116.37.xxx.130)

1회당 15만원에서 18만원정도 합니다

• 9. ```가격
    '11.12.22 3:28 PM (116.37.xxx.130)

산부인과에서 접종하구요 면역생길때까지 콘돔쓰면 좋구요

• 10. 老처녀
    '11.12.22 5:15 PM (121.132.xxx.107)

고맙습니다. 일단 맞겠다고 접수했어요.
    지금 감기도 걸렸고 그래서 더 고민했는데..담주에 가도 되나봐요...답변주신분들 고맙습니다.