82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈물나게 고마운 따뜻한 팥죽.. 한그릇.. 앞집에서 주셨어요

글썽~ 조회수 : 1,857

애들보내놓구.. 어느날과 다르지않게 82 눈팅중이였는데..

딩동?

아침부터 누구지??

앞집아주머니시더라구요

급하게 문을 열어드렸더니..

아주 커다란 그릇에 방금 끊이셨다며 팥죽 한그릇.. 가득담아오셨어요

정말 너무 감사해서.. 감사하단 말이 안나오구..

그저 황망히 그릇만 찾아서..

제 코넬우동그릇에 덜어놓으니 두그릇이 나오네요

전 나이만 먹었지.. 아직 이런걸 해보지않아서..

너무 감사히 감사히.. 인사만 드리구..

자게읽으며 한그릇 뚝딱~ 했는데..

왜이렇게 맛나구.. 따뜻하구.. 포근하구.. 달콤하고.. 아리.. 한지요 ^^

앞집 아주머니.. 정말 감사하네요

날씨도 추운데.. 이런 정성을 주시니..

정말 마음까지 따뜻해졌어요

그릇에 덜어주실때부터.. 난 뭘하지? 뭘하지?

전 뭘하면 좋을까요?

그저 생각나는거라곤 귤.. 이라도 한박스.. 뿐이네요 ㅠㅠㅠ

뭘하면 좋을까요 여러분?? ^^;;;

방학해서 오는 큰딸아이.. 먹일 생각에 정말 행복해집니다 ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '11.12.22 9:35 AM (114.207.xxx.163)

교회장로님이 만들어 친구 주신 팥죽 한 그릇 나눠 받았는데요,
    시중 팥죽보다 달지 않고 약간 짭짜름했는데도 많이 먹게 되더군요,
    남편도 좋아했구요.

• 2. ..
    '11.12.22 9:36 AM (175.113.xxx.117)

ㅎㅎㅎ
    좋은 이웃을 두셨군요..
    원글님도 좋은 이웃이었을거예요.^^

• 3. 저도
    '11.12.22 9:41 AM (61.76.xxx.120)

아침에 흑미팥죽을 끓여 놓고 있습니다. 소금간 해서 먹으니 맛있네요.

• 4. ..
    '11.12.22 9:42 AM (110.35.xxx.232)

저희 층엔 다섯집이 계시는데..아무도 소식이 없네요~ ㅡ.ㅡ;;
    이사 하고 젊은 새댁이 고급떡 두팩씩 돌려도~~나이 지긋하신 분들이 아무도 소식이 없었는걸요 뭘~

• 5. 맛있게
    '11.12.22 12:59 PM (180.229.xxx.80)

저는 제가 나누는 입장인데요.
    감사히 받아 먹어주시면 주는 사람은 그게 더 고맙답니다.

그래서 내가 기꺼이 나눠도 기쁘게 받아 먹을수 있는 사람에게만
    나눠먹습니다.

괜히 식성도 모르고, 나의 친절한 띵똥~이 누군가에게
    짜증이 되면 안되기에... 잘 알고 친한 사람과만 나눠먹어요.

답례로 귤한박스는 괜히 가벼운 마음으로
    팥죽 한 그릇 나눠먹은 사람에게 더 부담되고요.

사실은 아무것도 안줘도 상관없어요.
    팥죽 한그릇 나누면서 뭔가 되돌아올거 생각하는게 아니라서요.

집에 대봉시 있으면 대봉시 몇 개 정도나, 마트서 파는 바나나 한 송이
    것도 아니면 시판 만두 후라이팬에 노릇노릇 잘 구워
    군만두 한 접시 따뜻할때 가져가세요.

뭐든 한번에 먹을 부담없는 간단한 음식 한 접시면 됩니다. ^^

• 6. 새날
    '11.12.22 2:25 PM (175.211.xxx.64)

샌드위치나 전 좋을듯