82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배추에 뭘 싸먹어야 맛있나요? 고기 말구요..

메모신 조회수 : 1,581

드라마 보다가 상차림에 노란 배추속이 올라와 있었는데...왠지 아삭아삭 맛있어보여서...

저두 배추 좀 사와서 생야채로 먹으려고 하는데 걍 된장만 찍어먹기는 좀 그렇고....쌈장을 만들어야하나?

배추는 추로 돼지고기보쌈으로 많이 먹는 거 같던데..제가 고기는 요즘 안땡겨서요...

배추에 싸먹으면 맛있는 것 좀 알려주세요~~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '11.12.22 2:11 AM (58.143.xxx.185)

그냥 먹어도 맛있고 삼겹살도 좋고 불고기도 좋고 과메기도 좋고 회도 좋고 다 좋아요..츄룹... 아 배고파...

• 2. ㅇㅇ
    '11.12.22 2:33 AM (211.208.xxx.149)

굴이요 ..무채랑

• 3. ..
    '11.12.22 2:49 AM (218.54.xxx.61)

오징어두루치기요~
    어제 그렇게 먹었는데 꿀맛 이었어요

• 4. ...
    '11.12.22 3:12 AM (58.122.xxx.48)

싸먹는건 아니지만 월남쌈 할때 알배기 배추 송송 채썰어서 함께 싸먹어요. 정말로 맛나요 ^^

• 5. 저도
    '11.12.22 8:23 AM (121.136.xxx.28)

싸먹는건 아니지만 생간장에 찍어서 밥올려 먹으면 너무 맛있어요.

• 6. 배추 샐러드
    '11.12.22 8:48 AM (108.0.xxx.166)

배추로 샐러드하면 맛있어요. 아삭아삭한 배추를 작게 썰어서 차이니즈 샐러드 드레싱에 먹으면
    좋아요.

• 7. ..
    '11.12.22 9:09 AM (122.36.xxx.48)

고추장을 쌈장처럼 올려서 먹어보세요..

남편이 먹길래 호기심에 먹어봤는데 깔끔하고 맛있어서

이제 쌈장에 찍어먹지않고 고추장에 먹어요..

배추위에 밥 조금 올리고 고추장 조금..... 맛나요^^

• 8. ..
    '11.12.22 9:19 AM (50.133.xxx.164)

그냥 맨밥에 쌈장 만 먹어도 캬...

• 9. ...
    '11.12.22 9:53 AM (220.72.xxx.167)

강된장 끓여서 먹음 맛나지 않을까요?
    전 찐 양배추 + 강된장 조합을 좋아하는데, 노란 배추속도 맛있을 것 같은 느낌...
    아웅, 침고여...

• 10. 고등어요..
    '11.12.22 11:16 AM (218.234.xxx.2)

요즘 배추가 싸고 맛있어서 (배추 실한 게 1천원밖에 안함..) 겉에 푸릇푸릇한 건 삶아서 나물로 삶아먹고 안의 노란 건 쌈 싸먹는데, 고기나 고을 등어(그외 생선 모두 해당), 굴 등 올려먹어요.

• 11. 양념간장
    '11.12.22 11:42 AM (121.183.xxx.132)

저희 친정은 상추는 쌈장이랑, 배추는 양념간장이랑 같이 먹어요.
    간장에 참기름, 고춧가루, 깨, 다진파 또는 고추, 다진 마늘 섞어 만든 양념간장이요.
    노란 배추에 밥 올려 양념간장만 조금 얹어 먹으면 정말 달달 짭쪼름 맛있어요~
    호박잎 데친 거에도 양념간장 얹어 먹구요.