82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목이 좀 긴 아이들 양말 구하기가 왜이리 어려울까요?

.... 조회수 : 1,157

저희 아이 6살 남자아이인데요.

겨울만 되면 양말안에 내복을 넣어줘도 유치원에서 놀다보면 금새 내복이 다 삐져나오고

바람이 숭숭 들어와요.

무릎아래까지 오는 양말 아니구요.

발목이 조금 긴~~양말이요.

제눈엔 왜이렇게 눈에 안띌까요?

동네 양말가게에서 발목이 좀 긴 양말을 찾았는데 그런건 없다...라고 그러네요.

아이 4살쯤 마트 모브랜드에서 구해서 신겼는데 지금은 작아져서요.

인터넷 검색을 하다가 캔키즈에서 하나에 8천원씩이나 하는걸 몇켤레나 구입했네요.

아직 발송전이예요..ㅠ.ㅠ

캔키즈에서는 반장말 이라는 이름으로 해서 파는데

혹시 이거 말고 다른 이름으로 파나요??

저렴한거 알려주시면 얼른 취소하고 구입하려구요..^^;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동글이
    '11.12.22 1:21 AM (112.161.xxx.76)

저도 마트에서 그거 찾았는데 이마트서 크리스마스 양말이라고 해서 나온게 발목이 좀 길어서 내복 넣을 수 있어요. 2300원 주고 샀네요. 그리고 생일 선물로 그와 비슷한 양말 여러켤레 들어오고. 겨울 날 수 있을 듯.

잘 찾아보세요. 파워레인저 레드 모양. 도라에몽 모양. 크리스마스 양말 등.

• 2. 국민학생
    '11.12.22 1:28 AM (218.144.xxx.104)

마트에 가면 있던데요. 그리고 어차피 애들 크니깐; 약간 넉넉하게 사시는것도 좋을듯요. 겨울 따시게 나세요~

• 3. 발목시려
    '11.12.22 1:42 AM (211.245.xxx.25)

아..광고 절대 아니구요. 저도 어제 보고 주문한거라
    올드네이비양말 5켤레 4900원이더라구요. 무늬없이 무지로 발목부분이 길어요.
    품절된 색상 사이즈가 좀 있긴해요.
    다음에 뚱뚱이네의류멀티샵이에요.

• 4. 전 코스트코서
    '11.12.22 2:03 AM (1.225.xxx.126)

샀는데....몇 달 전에...
    발목 많이 길어요. 성인용 남자 양말 같아요.
    내복 좀 짧은 거 입혀도 양말로 꽉 잡아 주니까 좋네요.

• 5. 전 코스트코서
    '11.12.22 2:04 AM (1.225.xxx.126)

참 아주 두껍진 않구요....가격은 잘 생각이 안나네요.
    여러개 묶음 판매되었었는데..
    저도 발목 긴 양말 찾다가 발견한 거라...넘 반가왔었어요.

• 6. ....
    '11.12.22 2:07 AM (121.152.xxx.219)

아이고...........
    코스트코를 그렇게 다니면서 못봤네요..ㅠ.ㅠ

양말값으로 돈을 얼마나 쓴거야.ㅠ.ㅠ

• 7. 저도
    '11.12.22 8:34 AM (119.67.xxx.222)

그런 양말 찾다가 유니클로에 들를일 있어 봤는데, 남아 목긴양말 2켤레에 9900원하더라고요
    발감싸는 부분은 약간 도톰하니 따뜻하고, 목은 약간 얇았어요.
    초5아들 잘 신고 다닙니다.