82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴등 동남아에 방학동안 머물려면 얼마나 들까요?

삼인 조회수 : 1,359

아는 언니네 애가 중 3이에요 작은애는 초등 1학년이구요

언니네 아저씨 빼고는 한번도 외국 가본적이 없대요 비행기 타본적도 없다고..

언니가 꼴랑 한달 외국 갔다오는걸로 영어배우는거 어림도 없다는거 알고는 있지만 애들이 비행기 타면 어떤 느낌이야?

비행기 타면 밥 나오는 자판기가 있다는거야?(기내식 준다는걸 듣고 첨엔 그렇게 묻더래요) 우리반 애들중에 비행기 안 타본 애는 나밖에 없어 하며 큰애 작은애 번갈아 성토를 해대길래 큰애 고등학교 올라가기전에 방학동안 큰애는 영어 캠프 작은애는 언니가 데리고 다니면서 보고 배우게 해주려고 한다고 그러더라구요

호주, 캐나다, 미국 뭐 이런데 가면 더 좋겠지만 그런곳은 비용도 동남아보다는 몇 배 들거 같고 언니도 해외여행 안가봤으니 그냥 들은 풍월로는 동남아중에 싱가폴이 치안이 젤 좋다더라 혹은 필리핀이 영어 배우기엔 좋다더라 하는 얘길 들어서 저한테 어디가 좋냐고 물어보더라구요

저라고 뭐 아는게 있어야 말이죠

저도 비행기 타본지가 10년도 넘은 사람이라...

그래서 얘긴데요

1. 동남아중 어디가 그나마 영어 배우기가 좋을까요?(기껏 동남아가서 영어 배우려고 하냐? 며 비꼬지 말아주세요 ㅡ.ㅡ;;)

2. 캠프비용은 그렇다 치고라도 언니랑 작은애는 어디 집을 렌트한다던지 해야할텐데 월세나 생활비등 그런건 얼마정도 예상하면 될까요?

이거 말고도 또 자세~ 히 좀 알려주세요

제가 82에다 물어보면 다 답해준다고 큰 소리 쳐놨거든요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이가
    '11.12.22 12:50 AM (211.63.xxx.199)

아이들 나이가 좀 애매하네요.
    영어캠프란데를 가기에 큰 아이는 나이가 좀 많고, 작은 아이는 너무 어려요.
    중3이면 이번 방학엔 고등수업준비해야해서 바쁠시기라 그 나이에 캠프 오는 아이들이 많지 않은것으로 알아요.
    작은 아이 역시 너무 어려 같이 어울릴 또래가 없을거 같네요.
    보통 캠프는 초등 고학년떄 많이들 가고 늦으면 중 1,2 정도 까지들가요.
    그냥 동남아 패키지 여행이나 다녀오시는게 어떨까 싶네요.
    중 3 아이에게 동남아에서 한달은 여행도 아니고 영어능력 향상도 아니고 애매한 계획인거 같아요.

• 2. ..
    '11.12.22 12:51 AM (66.183.xxx.83)

흠...홍콩과 더불어 싱가폴은 렌트비 후덜덜 합니다 한국과 비교자체가 안되요 그냥 저냥한 집이 보통 300만원정도??

가격 생각하심 말레이지아나 필리핀으로 가셔야죠 더불어 싱가폴은 물가도 비쌉니다

• 3. 원글
    '11.12.22 12:55 AM (211.104.xxx.169)

캠프를 그렇게 일찍들 보내는군요
    이래서 82에 물어봐야 해요
    저희애는 중1인데 그 언니네 다녀오면 자세히 얘기 들어보려고 했는데 저희 애가 가야하는 나이로군요

그럼 영어캠프 안보낸다고 치고라도 동남아중에 어딜 다녀오는게 좋을까요?
    관광만 하고 오기엔 좀 아깝다고 해서요
    저도 그렇게 생각하구요

그리고 비용은 얼마나 예상하면 될까요?

• 4. ..
    '11.12.22 12:57 AM (220.255.xxx.30)

굳이 동남아 지역을 선택하신다면 필리핀이 나으실거에요. 비용의 측면에서요.
    단기 어학연수 코스도 훨씬 많이 있을 거구요.
    싱가포르는 서구 영어권에 비교하였을 때 비용절감의 메리트가 전혀 없습니다.
    일단 물가도 너무 비싸고 타 영어권 국가에 비할 때 발음도 너무 떨어져요.
    싱가폴의 기본적인 물가는 서울과 동일하다고 보시면 되고요,
    서비스 비용이 상당히 비싸기 때문에 학원비가 우리나라 보다 훨씬 비쌉니다.
    제가 일전에 알아본 바로는 영국문화원 영어 수업비용이 우리나라 동일 코스 비용보다
    두 배 이상 비쌌어요.
    집 렌탈비는 거의 뉴욕 수준이라는 이야기도 듣네요.
    싱가포르 오실거면 캐나다나 미국 가시고 저렴하게 하시고 싶으시면 필리핀 선택하세요.^^

• 5.
    '11.12.22 1:16 AM (115.139.xxx.35)

동생이 20대때 6개월 어학연수를 호주로 갔다왔는데요..(어린아이 케이스가 아니라서 도움이 되려나 모르겠네요.)
    처음에 호주 알아볼때 아는 분이 필리핀가라 그래서 좀 기분나빴다 하더라구요.
    그런데 다녀와서 필리핀갈껄~~~~~~~~~~하던데요..싼 가격에 1:1로 배울 수 있는데, 괜히 호주가서 돈만썼다구요.

• 6. 제 생각
    '11.12.22 11:14 AM (116.37.xxx.141) - 삭제된댓글

캠프보다는 여행을 추천하고 싶어요
    사실 한달도 영어를 배우ㅜ순 없잖아요 아무리 캠프라도. 영어 배우는데 목적이면 한국이 차라리 낫지요
    이번 여행으로는 동기 부여 차원으로 접근하면서 어떨까요?

패키지 말고 호텔과(민박) 비행기만 여행사나 뭐 전문 업체를 통하고,
    엄마랑 아이들이 가고픈곳 일정 짜서 여행을 시도하면 어떨까요? 일정상 사이사이로 가이드 도움도 받구요
    한곳에 좀 오래 머물면서 마치 그동네 사람처럼.
    우리 가족이 좋아하는 스탈인데, 그 동네 사람인양 지내는 겁니다.
    늦잠도 자고, 슈퍼가서 장보고 음식도하고, 슬리퍼 차림에 동네 어슬렁거리고.....
    물론 아이 간단한 수학 정도와 읽을 책은 챙겨가요 . 동네 서점에서 영어책 사서 읽히고,카페 앉아서 한국 책도 일고. 햄버거도 사먹고. 물론 간단한 영어를 아이를 시키지요.
    숙소에서 수학도 조금 풀리고.
    관광지에 욕심을 조금 줄이면 가능합니다.본전 생각을 말아야지요
    관광 다녀올 장소를 사전에 조금 알아보고 다녀오면 일기도 쓰고. 입장권 팜플렛 정리도 해야하고.

여행을 통해서 아이가 영어를 배우고 싶어해요
    생활이 답답해지거든요
    꼭 학벌을 위해서가 아니라, 영어가 가능하면 생활이 편하고, 다양해질수 있다는 사실을 알것 같아요