82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산후도우미에 대해서...

은총이엄마 조회수 : 1,338

제가 출산이 얼마남지않았는데 보건소에서 나오는 산후도우미대해서 알고싶어서요.

혹시 써보신 엄마들 계시면 그냥 지나지마시고 댓글좀달아주세요.

보건소에서 나오는 산후도우미도 괜찮은지요?주로 어떤걸 해주는지요?

저는 아산에 사는데요, 여긴 산후조리원이 꼭자기병원에서 낳아야 산후조리원에 들어올수

있다고하네요,전 지금 다니는 병원에서 출산하고싶어서요,여긴 조리원은 없구요.

그래서 보건소에 조건이되면 산후도우미를쓸까하는데 어떤지몰라서요.

보건소 도우미를 써보셨거나 아시는분은 자세히종 알려주심 감사합니다.정말 급해서그래요.

걍 지나지마시고 아시는대로 댓글달아주세요.감사합니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비채
    '11.12.22 12:09 AM (116.120.xxx.54)

제가 전에 일을 다녀봤는데요. 그렇게해서 산모도우미 도움 많이 받으시던데요
    반찬도 해주시고.. 청소도 대충 해주시는듯 했어요
    도움 받으셔도 됄듯합니다

• 2.
    '11.12.22 12:17 AM (182.215.xxx.79)

해당지역 보건소로 전화해 보세요.
    예산이 정해져있어서 빨리 종료되기도해요.
    당장 급하시면 해당보건소 웹사이트라도 들어가보세요
    누구나 다 신청가능하지 않고 소득이 어느선까지여야 가능하구요.

• 3. 국민학생
    '11.12.22 1:08 AM (218.144.xxx.104)

괜찮다고 하던데요. 무엇보다 너무 저렴하잖아요. 근데 예산이 한정되어 있다니까 일단 문의하시는게 좋을거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628878 명상뉴스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1 코로 원을 .. 23:24:31 131
1628877 의대 증원 관련 해서 그만 좀 글 올려요. 22 .. 23:09:38 553
1628876 야식먹고 싶어요. 10 쇼코 23:03:56 317
1628875 다들 누워서 10분만 운동합시다. 4 운동 23:02:47 1,111
1628874 초등 아이들 사교육 하는데요 1 ㆍㆍ 22:59:10 446
1628873 담채에 삼주된 진미채 먹어도 될까요? 4 ㅇㅇ 22:58:49 283
1628872 4대보험 잘 아시는분?? 궁그미 22:55:55 118
1628871 베스트에 병 걸린 형수 얘기 11 22:50:45 1,717
1628870 싱크대 뚫을 때 안 시끄러운 장비는 없나요? 4 ㄱㅂ 22:50:31 127
1628869 지금 미우새 비밀의 숲 3 재방송 22:49:03 819
1628868 아직 특별히 아픈데는 없지만 3 ··· 22:43:44 438
1628867 지금 괜히 스파게티면 삶았어요 3 지금안먹 22:42:54 643
1628866 이젠 어차피 안 가지만 추석에 더운데 4 22:42:01 789
1628865 인바디 측정은 어디서 할 수 있나요? 7 22:39:58 421
1628864 염색주기 어떻게 되세요. 6 .. 22:38:47 692
1628863 추석에 모조리 다 사서 할거예요 근데 헬프~ 25 ... 22:35:17 1,716
1628862 더위 지겨워요. 5 아휴 22:32:04 927
1628861 치아, 크라운 하신 분들 가격대요.  4 .. 22:30:19 444
1628860 의대생 전공의들은 '알빠노' 라면서 왜 이렇게 관심들이 많나요 9 이상하네 22:30:08 696
1628859 다 끝났어요. 15 이미 22:28:43 1,855
1628858 기시다 방한 이유 10 .... 22:28:10 1,122
1628857 이제는 나온 입시요강을 무르래요 27 22:25:09 1,855
1628856 여드름약 화장품 추천좀 해주세요 3 사춘기아이 22:24:33 241
1628855 체수분 부족, 물 자주 마시면 해결되나요? 5 ... 22:23:05 482
1628854 유어아너 보시는분 (스포도 있음) 8 ooooo 22:17:43 874