82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뿌나 낼 완전 반전있을거 라던데

뿌나 조회수 : 2,992

반전이 뭘까요?

제작진이 마지막회 내용 숨기려 애쓴다던데

가리온이 정기준이 아니다 뭐 이런걸까요?

82님들 예상은 어떠세요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.21 11:46 PM (180.64.xxx.147)

무휼이 알고보니 밀본이었나...

아님 밀본 수장으로 MB가 나오나.

• 2. ...
    '11.12.21 11:49 PM (175.115.xxx.9)

한글반포를 막기위해 대궐을 습격한 정기준을 개파이가 죽이는 정도? 쓰고 보니 별 반전 아닌듯

• 3. 뿌나
    '11.12.21 11:51 PM (121.181.xxx.131)

기사를보니 피바다(?), 눈물바다된다던데 ㄷㄷ

• 4. ...
    '11.12.21 11:52 PM (175.115.xxx.9)

헠 그렇다면... 안돼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 5. 아님
    '11.12.21 11:52 PM (180.64.xxx.147)

이도를 보호하다 무휼이 죽고 마지막에 개파이에게 강채윤의 목숨이 경각에 달렸을 때
    연두가 정기준이 자기를 죽이려 했고 강채윤이 구해줬다는 이야기를 해서
    개파이가 정기준을 죽이는 건가....

• 6. 뿌나
    '11.12.21 11:56 PM (121.181.xxx.131)

암튼 개파이가 마지막에 큰게 있을거 같은데 말이죠 ..과연 제작진이 반전으로 준비한게 반전이될지 ㅎㅎ

• 7. 참...
    '11.12.21 11:57 PM (122.32.xxx.10)

오늘 보다가 잠깐 빨래 널고 오느라 못 봤는데, 윤평은 어찌 됐어요?
    그 청나라 여자 무사랑 싸우다가 죽은 건가요? 딱 그 부분을 못 봤어요..

• 8. ...
    '11.12.21 11:57 PM (175.115.xxx.9)

무휼 죽이면 제작진 미워할꼬야~~~~~~~

• 9. ..
    '11.12.22 12:03 AM (116.32.xxx.136)

반전이 있다했는데(기사는 이미 내보냈지만..) 실제 내일 아무런 반전이 없는게 반전아닐까요?! ㅎㅎ

• 10. 나거티브
    '11.12.22 12:05 AM (118.46.xxx.91)

이도를 보호하려던 강채윤이 카르페이에게 쓰러지자,
    연두가 울면서 달려나오고
    그때서야 정기준이 연두를 죽이려던 걸 알게 된 카르페이가
    정기준을 해친다.
    강채윤은 소이 품에서 죽고...

한글이 반포되고... 훗날 궁을 나온 소이는 흰옷을 입고 연두 같은 아이들에게 한글을 가르치며 산다.
    밀본 잔당은 뿔뿔이 흩어지고, 윤평은 밀본을 떠나 이방지가 살았던 것과 비슷한 삶을 살며 소이 주변을...

• 11. 뿌나
    '11.12.22 12:10 AM (121.181.xxx.131)

왠지 나거티브님의 의견대로될거같은 ㅠㅠ

• 12.
    '11.12.22 12:46 AM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

똘복이가 죽으면 싫어 싫어...ㅎㅎㅎ
    해피앤딩을 다오...

• 13. 나거티브
    '11.12.22 12:48 AM (118.46.xxx.91)

뿌나님/ 저렇게 될까요?

그나저나 내일 뿌나 마지막 방송인데,
    내일 반전을 기대하는 곳은 다른 곳이네요. 제발.

• 14. /./
    '11.12.22 9:58 AM (211.46.xxx.253)

강채윤이나 윤평은 캐릭터상 죽을 수도 있을 것 같구요.
    아.. 정기준도 죽겠죠.
    채윤이나 소이의 죽음은 받아 들일 수 있을 것 같은데
    무휼의 죽음은 절대 받아 들일 수 없어요.
    추노에서도 너무나 불쌍하게 갔는데 이번엔 제발 살아서
    끝까지 이도의 곁을 지켰으면 좋겠네요.