82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속초여행 도움 받고 싶어용~~

속초가요 조회수 : 2,634

애들아빠가 올해의 마지막주에 푹 쉬기로 결정을 했답니다.

그래서 일요일 아침에 출발해서 속초로 여행가거든요.

2박 3일 예정이구요.

숙박은 2박 모두 속초에서 할 예정입니다.

이번 여행에서 아이들 스키강습,,백담사..이렇게 계획하고 있는데요.

크리스마스 당일이라서 스키장 미어터질까봐 걱정이긴하지만..

서울에서 용평이나 하이원리조트 가서 아이들 스키타보고 속초가서 1박하고

속초근처 여행과 체험..박물관..다니고 1박..

출발하는 날 백담사 들러서 집으로..

제가 생각해본 스케쥴은 대략 이렇답니다.

스키가 처음인 9살 6살 남자아이들고 엄마아빠가 스키를 잘 못타는데

스키장에서의 스키강습 받아야할까요?  6살 아이도 탈 수 있을까요?

제 생각에 아이들 스키타는 거 도와줘야해서 저희는 안탈거거든요.

그럴경우 설질이나 시설은 별로 중요하지 않을거 같은데 어디 스키장이 좋을까요?

어떤 식으로 코스를 잡아야 동선이 짧으면서 유익하고 즐거운 여행을 할 수 있을지

속초쪽...강원도에서 가볼 만한 곳 좀 추천해주세요.

맛난 먹거리가 있는 곳도 좀 추천해주시면 더더욱 좋구요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국제백수
    '11.12.21 8:00 PM (110.10.xxx.102)

맛집이라면 동루골 막국수
    다른것은 밑에분께 패스

• 2. ..
    '11.12.21 8:04 PM (58.234.xxx.93)

하이원에서 님도 타시구 애들도 1대 3정도 되는거 교육 붙여주세요. 생각보다 교육받는 애들이 없어서요. 저도 연말에 갔는데 1대 5인데도 혼자. 1대3인데도 혼자 교육받더라구요.
    애들 봐주느라 엄마아빠 못타고 그런거 없으니까 다 같이 타세요. 애들 교육붙여놓고
    찾으러가는 시간에만 가서 찾으면 되어요.

• 3. ..
    '11.12.21 8:06 PM (121.134.xxx.214)

솔비치 아쿠아 온천 속초중앙시장 닭강정 뒷날 설악산도....

• 4. 속초
    '11.12.21 8:11 PM (121.136.xxx.28)

오징어 꼭 사와요 저희집은. 오징어 너무 맛있어요.ㅠ

• 5. 새단추
    '11.12.21 8:57 PM (175.113.xxx.254)

학사평 순두부(간수에 말그대로 순두부만 끓여 내줘요 양념간장해서 먹는건데요 닝닝할수 있지만 한번 먹으면....다시 먹고싶다는 생각이 들정도로..중독성이 좀 있어요),
    동명항 입구 사돈집 물곰탕(시원해서 해장용으로 좋구요 생선이 미끄덩거리는 생선이라 싫을 수도 있지만 정말 시원해요...검색해보시고 결정하세요^^)
    속초 회냉면 유명하니 검색해서 찾아가보세요(단 속초는 홍어회로 안하고 명태무침으로 하는곳이 많으니 이맛이 익숙치 않으면 홍어회로 하는곳도 찾아보세요...장으로만 비비기도 하지만 시웒한 육수 섞어서 물많이 만들어서 비비기도 해서 먹어요..속초 회냉면은 거의 기계냉면이라서 바로 반죽해서 면을 빼기때문에 먹을땐 몰라도 먹다보면....참 먹고싶다..생각들어요..쩝..)
    속초 중앙시장안에 장칼국수집 검색해서 가보세요 고추장+된장 섞어서 칼국수 끓여주는데 칼칼하니 좋아요

쓰다보니
    칼칼한거 좋아하는 제입맛에 맞는 음식만 추천해드렸네요.
    서울에서 태어나 자란제가 한 이년 살다온곳이었는데 속초음식..생각보다 깔끔하고 맛있어요
    생선구이도 맛깔나고 좋았어요^^

쓰다보니 먹거리만..덴장이군요...(먹는것 밖에 기억이 안나서리...)
    드라이브 코스로는
    길따라 운전만 하지마시고
    속초에서 고성방향 아야진항쪽 마을로 들어가서 운전하시면 바로 옆에 바닷가 보시면서 드라이브 가능하시구요..내려서 바닷가 구경도 하심 좋아요.
    바닷가주변 도로 많지만 아야진이 제일 길고 좋았던것 같아요
    백담사길 가실거면 고성지나 간성까지 가셔야하니 지나다 들르시면 좋을것 같아요
    백담사로 좌회전 하는길에 바로 왼쪽 청국장집 있는데...(또 먹는얘기)맛이 깔끔하니 함께 나온 된장찌개 비지찌게 맛 괜찮았는데...지금은 모르겠어요 어떨지..

아..저도 가고 싶네요...
    가슴이 탁트이는 그 바닷가로..

• 6. 감사합니당~~~
    '11.12.22 9:15 AM (58.123.xxx.54)

댓글 주신 분들 감사합니다.
    소개해주신 곳 중에 가본 곳도 먹어본 곳도 있네요.
    저는 강릉에 가면 꼭 초당순두부 먹거든요. 학사평도 그런 맛이겠죠?
    속초에서는 백촌막국수집에서 보쌈이랑 막국수 시켜 먹는데 저는 곁들이로 나오는 명태식해..가 제일 좋더라구요. 이번에도 갈 예정이랍니다.
    속초중앙시장에 닭강정 맛난 곳이 있나보네요? 어디인지 검색돌입.. 국수두요~
    제가 묵을 숙소가 고성방향인데 아야진항...가봐야겠네요.
    한우마을...하니 용평쪽이 땡기긴 하는데...하이원이 사람이 더 적지 않을까 싶은데..어떨까요?

답글 주신 분들 감사하구요.
    또 도움주실 만한 것 있으심 대충이라도 글 달아주세요홋!

• 7. ㅡㅡ
    '11.12.22 10:08 AM (211.208.xxx.149)

닭강정은 북청 닭강정 추천이요 다른데보다 좀 매콤한데 아이들과 먹으려면 후라이드 반반 시키시면 될거에요 .4인가족 한마리 먹다 남겼어요 .다른데 너무 달아서 전 이집 추천이요
    봉포 머구리집은 어른들은 좋을만한데 애들은 별로였어요 회덮밥도 세꼬시로 나와서 애들이 안먹었어요 ㅜㅜ
    시장 가셔서 양미리 도루묵 이런것도 좋고
    항상 가던 이모네 식당 생선찜도 맛있구요
    생선찜 먹고 그 길로 등대있는데까지 쭉 걸어서 등대 보고 그 옆에 무슨 다리랑 정자랑 다 있거든요
    여기 가는것도 재미있더라구요
    아이들은 갯벌 탐험이라고 (갯벌도 아닌데 ㅋ)
    한 3주전 다녀왔어요