82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보온병을 사고 싶은데 홈쇼핑에서 파는거 괜찮나요?

보온병 조회수 : 1,506

사실 보온병이 필요하긴 한데 요즘 홈쇼핑에서 묶음으로 죽통까지 사은품으로 주면서

팔던데요. 괜찮은가 해서 묻습니다.

사실 필요한 보온병은 한개면 족할것 같은데 홈쇼핑에서는 두고두고 다 필요한것처럼

말을 해서...

사실 죽통이 탐나긴 하는데....

괜히 샀다가 별로 사용하지도 않는데 애물단지가 될까봐서요..

보온병 사고 괜찮으신분들 말좀 해주세요..

아니면 제가 귀가 얇아 또 홈쇼핑에 넘어가고 있는건지...

알려주세요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요
    '11.12.21 7:35 PM (211.174.xxx.161)

전 임아트에서 죽통2개. 반찬통2개있는
    제품 5만얼마주고 샀는데
    좋던데요? 보온병 얇고 긴 사이즈도 있는데 쓰임은 다르지만 이것저것 사용하기 좋아요.

• 2.
    '11.12.21 7:35 PM (221.139.xxx.63)

저라면 필요한 사이즈로 따로 구매하겠습니다.
    품질은 모르겠지만 개인적으로 조지루시가 제일 효과가 좋다고 생각하구요. 일단 크기별로 필요하다기보다 개인마다 필요한크기가 따로 있어요.
    저도 죽통도 구입했구요. 보온병은 제일 작은 사이즈가 애들 쓰기 좋고, 뭐 그렇게 다 사용하는 사람에 따라 다르쟎아요.
    크기별로 준다고 해도 세심하게 사람마다 선호하는 크기가 다르거든요. 잘못하면 많아서 여기저기 나눠주게 되기도 하구...
    필요한 크기로 구매하는게 옳은거 같아요.
    저는 보온밥통, 죽통, 보온병, 머그형 다 따로 구매했어요. 그때그때....
    그리고 조지루시경우 인터넷으로 옥션이나 이런데서 구입해도 싸지만 롯데닷컴 들어가서 사도 저렴했어요. 백화점 세일때 구입하고 집에 와보니 그래도 닷컴이 더 저렴했어요.(혹시 옥* 이나 이런데는 카피제품아닐까싶어서 백화점몰같은데서 구입하는게 안전하다 생각하거든요.)

• 3. ,..
    '11.12.21 8:15 PM (175.118.xxx.160)

타이거꺼 좋던데요 내부는 스텐이구요
    조지루시는 4년전에 샀을때 안쪽이 불소코팅이였어요

• 4. 좋은거
    '11.12.21 8:39 PM (115.139.xxx.7)

보온병은 비싸더라도 좋은걸로 구입하세요..
    저는 몇년전부터 조지루시 사용하는데요...너무 좋아요 ^^
    겨울되면...보리차 끓여 두고 먹는데...하루동안은 정말 뜨끈해요....
    다른제품도 사용해본결과...조지루시승! 입니다 ^^
    독일제품 칼라풀한 이쁜보온병도 얼마않있으면..식어서 별로더라구요...

제주위에 사람들도 보온력에 놀래서...다들 구입했어요...
    코스트코에 가면...1리터짜리 39900 원입니다...
    몇종짜리 보온력 떨어지는거 구입하느니...좋은거 하나 구입하시라고 말씀드리고싶어요..^^