82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정봉주 의원 아무래도 느낌이 좋지않네요

양이 조회수 : 3,154
국회의원  이석현 의원의 트윗인데
비공식적 루트로 알아본 바 분위기가 어둡다고 하네요. 

그리고 봉도사도 오늘 미권스와의 만남에서 좋은 결과
나올 확율이 1% 미만이라고 말했고요.
정말 이대로 유죄판결나면 어떻하지요.  T.T 

저들이 정봉주만 잡아갈까요.  
주진우 기자가 어제 다음 차례는 본인이라고 단정적으로
말하더군요. 정말 이 저주받을 정권 어떻게해야 할까요.
얼마나 남은 1년 발악을 할지, 그래서 얼마나 더 많은 희생을
치룰지 걱정되네요.  
여러분  마지막 결전의밤 정의원을 위해 기도드려 주세요. 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양이
    '11.12.21 7:16 PM (115.140.xxx.203)

https://mobile.twitter.com/#!/lsh4u

• 2. 참맛
    '11.12.21 7:18 PM (121.151.xxx.203)

쩝.....
    설마 사법부가 민심을 이렇게 모르지는 않을테죠.
    저구나 명색이 자유민주주의라는데 조봉암 이래 최악의 판결이 나올리가.

그야말로 한국 사법부의 존재논란까지 불러올 사태죠.

• 3. 정말그렇다면
    '11.12.21 7:21 PM (110.70.xxx.252)

국민들이 나서야죠!
    이래도 가만 저래도 가만 있음 정말 빙신이 따로 있을까요?

• 4. 가카새끼짬뽕
    '11.12.21 7:29 PM (180.66.xxx.84)

저도 나꼼수 듣고 주기자가 정봉주 어렵다고 얘기할때 무슨뜻인지 알겠더라구요.
    정봉주가 무죄면 가카가 유죄가 되니 저쪽에서 죽어라고 지켜야할 마지막이라는거죠.
    제 생각도 비관적입니다. ㅜㅜ 정말 큰일입니다.

• 5. 반신반의
    '11.12.21 7:30 PM (124.195.xxx.126)

부정적인 측면
    -굳이 임기가 얼마남지 않는 시점에 재판을 강행하는 건
    유죄를 확정지어놓고 퇴임하겠다는 뜻

긍정적인 측면
    -김정일 사망으로 시선이 분산되었는데
    내가 무슨 영화를 보자고 이 재판을 유죄 때리고 욕을 뒤지게 먹겠나 하는 판단

사실 가장 걱정되는 건 주기자님과 김용민님이에요
    다른 두분에 의해서 묻혀버릴 가능성이 크거든요

아효,, 두 분 사모님 걱정하시라고 이런 말씀 드리는게 아니라
    우리는 너희의 꼼수를 알고 있나니

제발 여기 들어오는 기자들, 저쪽 인터넷팀들 읽으라고 쓰는 겁니다.
    아, 우라질 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. ..
    '11.12.21 7:41 PM (112.184.xxx.54)

어제 김미화 트위터에서 김용민 교수가 정봉주의원 재판과 나꼼수를 없애려고 하는 사람들땜에 코가 석자나 빠져 있다고...
    4인방이 나꼼수에서 쫄지말라고 얼마나 씩씩하게 똑 부러지게 말씀들 하시는데
    정작 다들 걱정이 많으가보다 하고 맘이 많이 안좋더라구요.

• 7. 사비공주
    '11.12.21 7:42 PM (121.185.xxx.200)

봉도사 잡아 가두겠다는건
    bbk에 대해 말하는 입 가만안두겠다는 상징적 의미겠지요.
    퇴임때까지는 조용히 살아라?

사법부의 양심을 믿기엔...
    가카가 xx놈이라

정치인 위해서 내가 기도해보긴 처음이네요.
    내 기도가 뻘쭘해지기를 기도해봅니다.

• 8. 박근혜및
    '11.12.21 7:50 PM (59.5.xxx.130)

추종의원들 bbk이명박 소유라고 주장하는 동영상이 일파만파 트윗세상에 돌고 있는데..

참 세상이 많이 변한게요. 김정일 죽었는데 여기저기서 80%이상이 이명박 비리 덮일라 걱정하더라고요..
    그말은 즉. 이명박이 비리가 많은 인간이라는 것을 다들 인지하고 있다는 것이죠..
    방송에서 아무리 떠들어도 그게 민심이더라고요.. 천암함으로 공안정국 몰고가려고 해도 실패했잖아요.
    .
    이젠 어떤 카드도 먹히지 않을 정도로 민심은 흉흉해요.

• 9. 반신반의
    '11.12.21 7:59 PM (124.195.xxx.126)

아 참
    그 잘난 닭집 말로 유언비어가 유죄되면
    다음엔 대선주자 경선때 말했던 박근혜 재판 꼭 하길 바랍니다.

• 10. 나거티브
    '11.12.21 8:00 PM (118.46.xxx.91)

마음이 어둡네요.
    만에 하나 원심이 확정되더라도 총선, 대선 때 확 바꿔서 빨리 사면시켜야 해요.
    원외정치인에게 피선거권 10년 박탈이라니...

총선, 대선 때 아무 것도 못 바꾸면 다음 정권부터는 지금보다 더 할 겁니다.

• 11. 루실
    '11.12.21 8:09 PM (61.102.xxx.42)

노회찬 전 의원이 지금 피선거권 10년 박탈이 너무 안타까운데,,,

봉도사까지 그러면 정말 ..... ㅠㅠ

• 12. ...
    '11.12.21 8:18 PM (211.41.xxx.106)

판결일을 잡았다는 건 이미 무죄일지 유죄일지 판결은 확정됐다는 얘기 아닌가요? 그럼 김정일건은 전혀 상관이 없는 거겠지요.
    1,2차 유죄면 대법원에서 다른 법리 해석의 여지가 있지 않는 한, 유죄 가능성 많겠지요.
    그치만 어쨌든 내일 판결까지 단 1%의 가능성이라도 믿고 바랍니다. 진보 판사의 양심에라도..

• 13. 부들부들
    '11.12.21 8:29 PM (220.117.xxx.38)

조롱도 아까운 ****짬뽕

• 14. 아진짜
    '11.12.21 9:00 PM (116.36.xxx.181) - 삭제된댓글

씨바....가카새끼...
    나 욕한거 아니고 짬뽕이름 말한거뿐임

• 15. 떨려요..
    '11.12.21 9:07 PM (59.5.xxx.130)

19대 국회에 정봉주가 들어간다는 것은 상상도 하기 싫나봐요 쥐가

• 16. 느낌이 왔어요
    '11.12.21 9:07 PM (58.141.xxx.98)

절 믿으세요. 제느낌은 좋습니다. 근거 전혀 없고 로또된적 없습니다만. 전 절 믿고 하루 기다려볼랍니다.

• 17. 하늘빛
    '11.12.22 1:06 AM (114.201.xxx.75)

유죄 판결 되면 이것이 역사적 사건의 도화선이 될 겁니다. bbk 분명 다음 정권에 재조사하게 만드는 단초가 되는 일을 왜 하려 하는지..