82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전신마취 3번. 기억력감퇴인가요?

슈퍼뱅뱅 조회수 : 5,822
제가 10년사이 전신마취로. 수술세번을. 했어요.그래서 인지. 들어도. 돌아서면서. 잊어먹고 집중력도. 떨어지고. 이거 나이 탓일까 수술탓일까 or 원래 머리 탓일! ㅅ ㅅ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.21 4:41 PM (203.244.xxx.254)

수술하고 바로 아니고 최근 들어 심해진 거면 나이탓!!

• 2. 원초적
    '11.12.21 4:41 PM (14.43.xxx.129)

원초적 장식.... ㅋㅋㅋ

전신 마취 3번이면 수술 탓이 매우 클겁니다. ㅋㅋ

• 3. ....
    '11.12.21 4:43 PM (218.152.xxx.163)

상식적으로 생각해봐도 전혀 받지 않은 사람하고 차이는 조금 있을듯?

• 4. 저는 두번
    '11.12.21 4:44 PM (119.197.xxx.71)

달라진건 모르겠구요. 팔다리가 바뀐지는 한 2년됐어요.
    팔이아프면 만지면서 아고 다리야, 다리가 아프면 만지면서 아고 다리야 합니다. 딱그것만 ㅠㅠ
    제법 머리 많이 쓰는일 합니다. 그거 하나 그러네요. 장애가 온건가요 ㅡ.ㅡ;;

• 5. ~~~~
    '11.12.21 4:49 PM (163.152.xxx.7)

마취탓 아닙니다. 심장이나 뇌수술 아니고서야..
    그냥 노화예요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '11.12.21 4:54 PM (115.139.xxx.16)

전신마취 안해도 기억력 감퇴된 사람 여기 하나 있어요 ㅠㅠㅠ

• 7. ...
    '11.12.21 4:56 PM (221.139.xxx.25)

저도 마취 세번 했고 정신 못차리고 사는데요...주부들 건망증은 운동부족과 영양부족에도 원인이 있대요.
    제가 지난 겨울에 길을 잃어버린적이 있었는데, 그땐 정말로 집밖에 거의 나오지 않았었거든요..
    그 뒤로 잘먹고 운동하려고 마음은(?) 먹고 있어요.

• 8.
    '11.12.21 6:49 PM (14.138.xxx.141)

마취탓 은 아닌거 같은데,,
    저도 원래 평상시에 깜빡깜빡 한적은 있지만
    원래 그랬던거구,.....

전신마취 5번정도 했구
    2번은 연달아 4일 간격으로 한건데...
    뭐... 마취때매... 더 깜빡깜빡 한건 없어여..

• 9. 아니래요
    '11.12.21 7:48 PM (110.70.xxx.216)

마취과의사가 전신마취후 기억려감퇴 라는 부작용은
    없다고 하더군요
    자꾸 물어보는데 스트레스 노화 영양상태 생활습관 등에
    따라서 온다고 하더군요
    즉 전신마취와 상관없이 온다고 하더군요