82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

....문재인, “나도 ‘씨바’ ‘졸라’ 하고 싶다”

가카새키 조회수 : 3,132
어릴 때부터 지금까지 내뱉어본 욕이라곤 "인마 정도". 라고 하십니다...ㅋ

http://media.daum.net/society/others/view.html?cateid=1067&newsid=20111221111...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '11.12.21 4:01 PM (202.76.xxx.5)

앗! 늦었네요 ㅋㅋㅋㅋ 지금 막 올리려고 했는데 ㅋㅋㅋ
    아무튼 기사 내용은 참 재미있습니다.~

• 2. 청렴결백
    '11.12.21 4:05 PM (125.141.xxx.141)

잘 읽었습니다. 감사합니다.

• 3. ㅋㅋ
    '11.12.21 4:05 PM (115.140.xxx.203)

김용민교수가 문재인 성대묘사 하면서 조현오 청장 욕하는게 생각나요.ㅋㅋ

• 4. 장례식...
    '11.12.21 4:12 PM (175.196.xxx.104)

꼼수가카의 링크 사진의 미소는 정말 살의를 ......부릅니다....

http://blog.naver.com/anlichol?Redirect=Log&logNo=150048386186

• 5. 지지지
    '11.12.21 4:13 PM (222.232.xxx.154)

좋은글 감사해요. 축 발전 노무현...ㅠ.ㅠ
    이글만 봐도 눈물 나네요,,,,

• 6. 이런 느낌 오랜만
    '11.12.21 4:17 PM (211.41.xxx.106)

맘 한끝 서글픈 듯도 하면서 따뜻한 웃음이 나네요.
    인마가 제일 센 욕이라니... 요새 욕이 쫀득하게 입에 붙은 저, 부끄러워지네요.ㅎㅎ
    안철수씨도 이 나쁜 사람이 제일 심한 말이었다 하더니..

• 7. 나거티브
    '11.12.21 4:19 PM (118.46.xxx.91)

어느 한구석 반듯하지 않은 데가 없을 것 같은 그에게 그런 과거가... ^^
    사람냄새 나는 좋은 글 덕분에 잘 읽었습니다.

• 8. 청렴결백
    '11.12.21 4:19 PM (125.141.xxx.141)

바로 윗 링크..
    익숙한 사진들인데도, 읽다가 혈압 올라서 죽을 것 같아요.
    임산부, 노약자 금지...

• 9. 그랬군요...
    '11.12.21 4:27 PM (115.137.xxx.107)

고등학생때 친구와 밤새워 마시며 인생을... 삶의 의미를... 서로 나누던 때 ...
    순수의 정점에서... 몰아일치..친구와 내가 하나가 되던 그런 때가 있으셨군요....

그래서 마음이 넓을 수 있으셨군요....
    젊은 날의 방황과 일탈을 통해 큰 그릇으로 빚어지셨군요...

운명앞에 순명의 자세로 서실 수 있는 분...
    노무현님의 뒤를 잇는 큰 발걸음 남기시기를 ....!!!

• 10.
    '11.12.21 5:42 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

멋지셩...내년 대선을 기대해봅니다.

근데 인마...가 아니라 '임마' 아닌가....

• 11. 참맛
    '11.12.21 5:56 PM (121.151.xxx.203)

하늘이 그 뜻을 키웠으니, 갈 길도 마련할 겁니다.

• 12. 흐뭇
    '11.12.21 7:12 PM (125.184.xxx.18)

경상도에서는 임마라고 정확하게 발음하지 않고
    인마~라고도 합니다. ^^*