82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원두 쉽게 내려먹는 방법좀 알려주세요

원두커피 조회수 : 1,488
인도네시아, 베트남 사향고향이 커피 등 좋은 원두가 많이 생겼어요. 
이미 갈린 상태구요. 
사무실에서 편하게 종이컵에 먹고 싶은데.. 
이걸 걸러먹으려니 커피포트가 있어야 할것 같고, 
아니면 1인용 드립 잔(?)이 있어야 할 것 같아요 ㅠ
이미 책상 위에는 개인 차 주전자와 머그컵이 있거든요. 
더이상 살림을 늘리고 싶지는 않은데.. 
이걸 어떻게 먹어야 할까요?
커피여과지 작은걸 사서 머그컵에 살짝 올려 걸러 마실까요?
지금은 다이소에서 파는 다시팩에 넣어서 우려먹고 있는데 
입자가 워낙 작다보니 다시팩도 뚫고 나오네요 ㅎㅎ
쉽게 마실 수 있는 방법 없을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.21 2:24 PM (112.167.xxx.205)

일회용 드리퍼가 있어요..
    다시백처럼 생겨서 백에 종이 거치대가 달려있는데 컵의 양쪽에 벌려서 걸고 그 안에 원두를 넣는거죠..
    지시장에 찾아보세요..
    거기서 본것 같아요..

• 2. 맛있겠다....
    '11.12.21 2:26 PM (58.224.xxx.49)

드립퍼만 있으면 되겠네요, 뭐...^^
    뭔진 아시죠.... 필터지 올려놓는 거요....
    컵하나 싸이즈도 안되고 맛은 더없이 훌륭하지요,....
    커피 얘기하다보니 먹고 싶네요...
    전 한잔하러 이만....^^

• 3. 일회용 드립퍼
    '11.12.21 2:32 PM (121.190.xxx.94)

저도 지시장에서 일회용 드리퍼 사서 쓰고 있어요.
    뭐 드리퍼랑 여과지만 사서 지금 쓰는 컵에 올려서 쓰시면 되 올려서 쓰는것도 나쁘지 않고요.
    근데 더 이상 살림을 늘리기 싫으면 1회용 드리퍼가 편하기는 하지요.
    쓰고 그냥 버리면 되니까...

• 4. 원조뒷북
    '11.12.21 2:41 PM (1.240.xxx.2)

베트남 핀이라는 드립세트는 어떠세요?
    연유 깔고 내려먹으면 완전 마약이라는 말 듣고 혹해서 찾아봤던 기억이 나네요. ^^;

• 5. 모카
    '11.12.21 2:41 PM (211.219.xxx.17)

플라스틱으로 된 드리퍼 1~2인용 하나 사시고
    마트에서 40개들이 여과지 한통 사시면 될거 같은데요.
    갈린상태면 빨리 드시는 게 좋습니다.

• 6. 원두커피
    '11.12.21 2:42 PM (58.145.xxx.210)

1회용 드리퍼는 매일 사무실에서 두세개씩 쓰기에는 가격 부담이 좀 있네요 ㅠ
    아무래도 드리퍼랑 여과지 사서.... 살림이 또 늘것 같네요 ㅎㅎ
    감사해요 ^^

• 7. ..
    '11.12.21 2:50 PM (1.225.xxx.62)

http://blog.daum.net/bodyflow/160 여기 보시면 스타벅스 드립퍼 나오죠?
    이런거 던킨에도 팔아요.