82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세 계약 1년 넘게 남았는데 이사가도 월세 꼬박 꼬박 물어야 하는거죠?

우쩔까? 조회수 : 1,878
제목대로요..

미국에서 12년만에 귀국해 전세대란 겹치면서 1억에 190만원하는 집 감사합니다 하면서 살기 시작했는데요..  정말 집이 없었어요.. 약 일년전에는요..

남편일이 지방으로 발령되고 아이들 학교 문제가 겹치면서 집을 부동산에 내놓고 가족이 같이 있으려고 이사갈 곳에 전세를 계약했어요.

한달이 지나도록 내놓은 집 월세 보러오는 사람이 없어요.  살다보니... 평수가 크고 월세가 높으니... 시세보다 많이 낮은 월세라도 새로운 세입자 찾고 나가기는 정말 어려울것 같아요.  위치며 집 컨디션이며 정말 괜찮은데 말이죠..

이사날은 다가오고 잠이 안오네요.  결국 월세 꼬박꼬박 물어야 되겠고 보증금 못 돌려받으니 새로 이사갈 전세집 전세금까지 차질이 날것 같아 맘이 많이 힘들어요.  두달동안이란 시간이면 되겠지 하는데 어떻게 해야 할지... 멍청한 짓 한거 알아요.  

하지만...

방법이 없을까요???

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '11.12.21 2:16 PM (59.19.xxx.70)

그 집이 안나가면 님이 물어야죠

• 2. ..
    '11.12.21 2:17 PM (58.151.xxx.43)

네이버 '피터팬의 ~' 이런 데에 직접 사진찍어 올려보세요. 저는 그렇게해서 전세 뺀적 있어요. 근데 이런 직거래를 할 때엔 참 많은 사람들을 상대해야해요. 절대 찾아오지는 않으면서 전화로 한시간가량 별거 별거 다 물어보는 사람, 와서 트집잡는 사람, 전화로 트집잡는 사람... ^^ 부동산으로 중개거래 할때 보다는 힘들어요. 그래도 구할 수 있을 거 같아요.

• 3. ..
    '11.12.21 2:19 PM (210.219.xxx.58)

맞아요. 피터팬도 활용해보세요
    그런데는 소형이나 원룸같은거만 할거 같아도,
    또 의외로 큰 평수나 전원주택 같은것도 거래 많이 하더군요.

계약은 부동산끼고 하면되니까,
    일단 할 수 있는건 다 취해보세요.

한두푼도 아니고 얼른 구하셔야죠~

• 4. .,
    '11.12.21 2:21 PM (58.151.xxx.43)

네 계약서 자체는 동네 부동산에서 돈약간 쥐어주고 작성해줘요. 부동산에 전화하셔서 얼마면 되겠냐 물어보면 얼마면 하겠다 얘기해 줄거예요.

• 5.
    '11.12.21 3:02 PM (121.130.xxx.192)

일단 집주인에게 사정을 이야기하고 보증금을 월세남은기간것 빼고 미리 받을수 있는지 물어보시고,
    부동산에도 복비 얼마더 드릴테니 잘 부탁한다고 하시구요
    근데 남은 기간이 두달이면 서둘러도 입주까지는 두달정도 걸리니 부동산은 별로 효과 없을거 같네요