82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흔한 년말의 선물교환~~~

고민타파!!! 조회수 : 1,741

모임에서 1만원전후의 선물교환이 있어요.

40대가 주축이구요...

전 걍1~3만원선에서 사려하는데,

아이디어가 없어요...

나라면, 이거 받음 좋겠다...

떠오르는 품목 하나씩 추천해주심,

허리둘레 1인치씩 줄으실거예요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.21 1:17 PM (199.43.xxx.124)

남대문 시장가서 봤는데 실리콘 재질로 돼서 이쁜 색깔 모양으로 컵덮개가 있어요. 개당 몇천원씩이던데 위에 고양이가 붙어있는거도 있고 아주 이쁘더라고요.

아니면 이쁜 장바구니나 목욕가방 같은거도 좋아요. 제 돈으로 잘 안 사게 되는 품목 ㅋㅋㅋ

• 2.
    '11.12.21 1:18 PM (199.43.xxx.124)

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?where=all&query=%C4%C5%20%B5%...

이런거에요. 남대문이 더 싼거 같았어요.

• 3. 추가...
    '11.12.21 1:20 PM (211.215.xxx.39)

네네~ 대부분 전업의 30대후반 40대초반...
    살기 빡빡한 엄마들이 대부분이라,
    작년엔 록시땅 시어버터 시리즈로 준비했는데,
    그것보다 좀 선뜻 안사지만,
    있으면 좋겠다...싶은거...고민중예요.ㅋ

• 4. ..
    '11.12.21 1:28 PM (211.208.xxx.149)

저 쓰고 있는데 올리비아데코 담요인데요
    http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=5876458&brandid=22203&prdclscd=B01050...
    이건 작은 사이즈고 이거보다 큰것도 있어요
    이런 극세사 담요가 회사마다 나오는데 여기것이 부드럽고 좋더라구요 수면바지 같은 느낌이에요

전 세개 사서
    이불 안에 먼저 덮으니 따뜻하고 좋아요
    거실에서도 아침에 애들 자고 나와서 썰렁할때 덮어주고 낮잠잘때 덮어도 좋구요

• 5.
    '11.12.21 1:40 PM (121.131.xxx.173)

따뜻한 털슬리퍼요.

• 6. 터들셔츠
    '11.12.21 1:51 PM (119.67.xxx.77)

아무 코트나
    패딩안에 입게
    터들넥이나 티셔츠 (2~3만원대 이더군요.) 어떨까요?
    제가 받는다면 잘 입을 것 같아요.

최근에 제가 본 것 중에 하나.

http://www.shinelook.co.kr/?NVKWD=%EC%83%A4%EC%9D%B8%EB%A3%A9&NVADKWD=%EC%83%...

• 7. 저라면
    '11.12.21 1:56 PM (211.35.xxx.146)

예쁜 스노우볼요~ 요즘 자꾸 눈에 아른거리는데 선뜻 사지는 못하고 있네요.

• 8. 티니
    '11.12.21 2:36 PM (211.219.xxx.48)

스타벅스에서 도자기로 된 텀블러 겸 머그 만원대 초반이던데... 넘 이뻐요 독특하고

• 9. 스마트폰 터치 겨울장갑
    '11.12.21 3:00 PM (124.199.xxx.39)

스마트폰들 많이 쓰시는데 겨울에는 손빼고 폰만지고 다시 끼고..손시렵잖아요.

저는 아침일찍 중고등 아이들 차로 데려다 줄때 핸들이 너무 차가워서 손이 너무 시렵길래

따뜻하면서 미끄러지지 않는 장갑끼고 운전 하고 싶어서 검색하다보니

손바닥에 실리콘 처리도 되어 있고,장갑끼고도 스마트폰 터치도 되는게 있더라구요.

그래서 주문했는데..두툼한 장갑은 아니구요 겨울 스포츠 장갑? 이라는데

안쪽도 기모가 들어가있고 겨울엔 쓸만하겠네요.

생각해보니 이거 저같은 분들이나 일반 분들에게도 장갑은 끼니까 괜찮은 선물이 될것 같아요.

저는 만원정도 하는거 샀어요^^

• 10. ..
    '11.12.21 9:12 PM (118.217.xxx.97)

만원 전후에 행복할수있는 선물들이 생각보다 많네요^^
    내가 선뜻 안 사지지만 갖고는 싶은것들 ㅎㅎ
    저도 3만원까지 한도라면 스타벅스머그컵 (만져보니 탄탄하니 괜찮더라구요) 갖고싶고
    위에 링크된 실리콘 뚜껑.. 엄청 예쁘네요..ㅎㅎ