82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주를 보았는데 무슨뜻인지 풀이부탁합니다

지현맘 조회수 : 1,832

남.녀 모두 정재 격국에 정관이 용신이며....

남자분은 편인이 천간 지지로 이어져 좋습니다.

재성에는 관성을 보아야 하며, 관성은 인성을 봐야 합니다

----------------

편인이 천간지지..

이말이 무슨뜻인지요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋단뜻이네요
    '11.12.21 12:29 PM (59.6.xxx.65)

남자 사주 좋다 그러나 재물운이 따르기엔 얼굴을 봐야하는데 그것보다 얼굴에 따라오는 기운은 좋은 인성이 더 미친다 머 이런뜻 아니겠어요?

제가 발로 해석한겁니다만..

• 2. 마님
    '11.12.21 1:15 PM (117.120.xxx.131)

인터넷으로 보신것 같은데...저 용어들은 그야말로 전문용어라고 보심 되여...병원에서 차트 그대로 읽어도 뭐가 뭔지 모르는 상태의 말들이죠.... 저도 공부 짧게해서 완벽하게 해석해드릴수는 없고 전문용어인지 아닌지 구분 할 정도 되네요....정히 보고 싶다면 사주 잘보는 곳에 가서 편히 보시는게 좋을듯....저 얘기는 짧지만 많은 해석과 활용된 풀이를 가능하게 하기때문에 전문가와 상담하시길 추천하는 바입니다.

• 3. 풀이
    '11.12.21 3:18 PM (14.43.xxx.129)

올해가 신묘년입니다. 올해 태어난 아이는 년,월,일,시.... 중에 년주는 모두 신묘가 됩니다.
    신은 천간이며, 묘는 지지가 됩니다. 신은 (-) 금이고, 묘는 (-) 목입니다.
    만약 올해가 신묘년이 아니고, 신유년 이라면 천간도 (-)금, 지지도 (-) 금이 됩니다.
    천간 지지가 모두 (-) 금으로 이루어 지게 됩니다.

지현맘님.... 편인이 뭐에 해당되는지는 모르지만....
    위 설명 처럼 하나의 기운이 천간 지지로 이어지게 되면,... (-) 금이 2개.... 이렇게 보는게 아니고....
    1개의 강력한 기운이 됩니다.

위 풀이는 덕담 차원의 성격이 많으리라 보구요....
    격국이나 용신 또는 격국, 용신 둘 다 천간 지지로 이어지면 일단 매우 좋은 사주라 봐야 합니다.
    또 인성(정인, 편인)이 강해지면 재성이 힘을 못쓸 경우도 더러 있습니다.
    이건 케이스 바이 케이스라.... 원금님에 해당 안될수도 있습니다.

암튼, 관성은 인성을 봐야 합니다. 그런 의미에서 편인이 천간 지지로 이어지면 관성의 입장에선 좋다고 봐야 하는 것도 맞습니다.

• 4. 풀이
    '11.12.21 3:55 PM (14.43.xxx.129)

또.... 인성(편인)의 입장에선.... 위 점 2개님 설명 처럼 강력한 감정적 움직임이라....
    재성이 없으면 현실적이질 못하고 자기 감정에만 이끌리게 됩니다.
    인성이 강하면 특히나 재성이 있어야만 현실 세계에 뿌리 박고 살게 됩니다.
    그런 의미에선 좋은 겁니다.
    뭐.... 사주 다 본 것은 아니나 일단 저 정도면 충분 괜찮은....
    또, 뭐.... 나쁜 사주일순 없을 겁니다.