82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

FTA 반대글 부장판사 `페이스북 패러디' 또 논란

세우실 조회수 : 761

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2011/12/20/0200000000AKR2011122018210000...

말도 잘하고 비유도 지적이고 패기 넘치는 대응이 아닐까 싶군요. ㅎ

대한민국에서 공무원, 특히 판사쯤 되는 사람들이 입 여는 것을 안 좋게 바라보는 시선이 있긴 하지만

"정치 나오려고 하느냐" "튀기 좋아하는 사람이다" 멋대로 캐릭터 설정하고 미래를 예언해서 비난하기 전에

패러디짤 퍼다 개인계정에 올렸다고 그걸 털어서 주요 일간지에서 "시정잡배" 운운하면서

실명 거론해서 잡아 조지는 것 부터가 기괴하고 코미디인 거죠. 대한민국이 이렇습니다. ㅋ

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '11.12.20 6:24 PM (124.50.xxx.86)

이미 몇번 주목받은 적이 있는, 주목받고 싶어 환장한 판사가 공개적인 페이스북에 올려 관심갖아달라고 한 것에 관심 갖아주는 것이 문제라면 ?

사적인 자리에서의 사적인 농담까지 맨날 뒤져서 공적으로 난리치는 소위 진보언론들은 뭔가요 ?

• 2. 세우실
    '11.12.20 10:12 PM (119.64.xxx.140)

그게 관심 가져주는 겁니까? ㅋ 이거 아주 큰일날 사람일세 ㅋ
    그리고 그 사람 머리속에 들어간 것도 아니면서 주목받고 싶어 "환장"까지 했는지 어쩐지
    그건 캐릭터 설정이라고 코멘트에도 남겼는데도 바락바락 밀어붙이고 계신데,
    관심 좀 가져드려요? 본인은 까짓거 아니라고 하셔도 내가 님 캐릭터 설정하면 되니까 상관없잖음?
    어차피 그딴식으로 답 다 정해놓고 시작하면 제가 뭐라고 하건 맘 바뀔 일은 없고 입만 아프니까
    그런 고급 기술은 친구분들이랑 모여서 어젯밤 드라마 보고 다음 회 예상할 때나 쓰시고요.
    이거 요즘에는 꼭 써먹는 게 잘못 지적하면 "니네도 했잖아" 요건데
    그래서 님 말씀대로 진보언론이 문제인데 같은 걸 그 진보언론 까면서 짐짓 고상한체 하시는
    자칭 전국 1등 블링블링 보수신문들이 똑같은 짓 하고 다니시면 그건 예술이 되나요?