82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등예비소집일에 중요한 사항 알려주나요?

예비초등맘 조회수 : 3,185
내년에 아이가 초등 입학을 하는데 1월에 예비소집일이 있더라구요.

근데, 그 날은 회사 업무땜에 도저히 짬을 낼 수 없을 것 같은데,

예비 소집일에 꼭 참석해야 하나요?

어떤 사항들을 알려주는지...할머니나 할아버지가 가도 괜찮을까요?

초등입학통지서를 받아보니 괜히 제 맘이 떨리고 긴장돼네요^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도사
    '11.12.20 11:02 AM (211.115.xxx.131)

예비소집일에 학습능력 간단히 확인해보고, 입학식 일정 알려주고 끝이예요.
    못 가시면 다른 사람 통해서 취학통지서(동주민센터에서 주는 작은 종이)를 학교에 꼭 내도 됩니다. 사정이 있어서 못 온다고 전하고요.

• 2. ...
    '11.12.20 11:06 AM (110.15.xxx.249)

예비 소집일에 학습능력 테스트라뇨???
    아이 안 가도 되고, 엄마만 아주 잠시 서류 제출하고 오면 끝인데요..???

• 3. 흔들리는구름
    '11.12.20 11:09 AM (61.247.xxx.188)

별로 중요한 건 아녜요. 취학통지서를 내는 건데, 학교에 따라서는 학교에 대한 안내를 하기도 합니다. 누구가 대신 가도 돼냐구 학교에 문의하세요.

• 4. ...
    '11.12.20 11:15 AM (110.13.xxx.156)

학습능력 테스트라니요? 말도 안돼요 그런학교가 있나요?

• 5. 애엄마
    '11.12.20 11:20 AM (110.10.xxx.254)

그냥 취학통지서만 내면 끝이에요..입학식 일정안내 해주고요..별거 없구여..저 아는 사람은 예비소집일도 깜빡 잊고 안와서 취학통지서도 안내고 입학식 왔는데 다 처리해주더라구요..

• 6. --
    '11.12.20 11:23 AM (161.122.xxx.219)

웬 학습능력테스트죠? 그런거 본적없는데

• 7. 아나키
    '11.12.20 12:06 PM (116.39.xxx.3)

할머니, 할아버지가 가셔도 되구요
    서류 줄꺼에요.
    그것만 받아오면 돼요.
    아이 데려갈 필요 없어요

• 8. asd
    '11.12.20 12:33 PM (125.139.xxx.103)

아무나 한 분 가셔서 취학통지서만 내고 오면 끝이예요.
    아무 일도 없습니다. ^^

• 9. 345
    '11.12.20 1:29 PM (122.203.xxx.66)

아뇨^^ 종이 줄텐데, 그것만 받아오셔서 읽으면 되요. 아무나 가도 됩니다.

• 10. 저희는..
    '11.12.20 3:31 PM (211.228.xxx.32)

저희 아이 학교갈때는....
    학습능력테스트라는게 어려운게 아니라,,이름 묻구요.. 1,2,3,4, 같은거 한번 물어보구요.. 나이 묻구요..
    그러니까, 그냥 아는 어른이 동네 꼬마한테 물어보는 수준이던데요..
    그냥 간단한 면접 같은거였어요..
    저희는 학생이 적어서 그런지 선생님이 아이들 오는거 반가워하면서 물어보던데요..
    너무 부담갖지는 않아도 될것 같아요..

• 11. 원글
    '11.12.20 4:49 PM (61.72.xxx.199)

많은 댓글 감사합니다.
    학교 보내려니 괜히 제가 더 긴장되요^^

학교가 왠지 전쟁터처럼 느껴지는 건 왜그럴까요?
    암튼..예비소집일 전에 학교에 전화한번 해보고 할머니나 할아버지께 대신 부탁드려야겠어요.