82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨하튼 한국식당 추천요!!

sunny 조회수 : 1,134
안녕하세요 82쿡님들~~^^
다름이 아니라 요번 크리스마스때 맨하튼에 갈려구 하는데요 혹시 괜찮은 한국식당 아시는 분 추천 좀 해주세용~~!! 
여러분 모두 메리 크리마스~~~~** 감사합니다 (__) 꾸벅
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.20 10:12 AM (61.101.xxx.62)

금강산이요.

• 2. sunny
    '11.12.20 10:12 AM (98.166.xxx.247)

금강산이요 넵 감사합니다 ^^

• 3. ..
    '11.12.20 10:14 AM (218.238.xxx.116)

단지..라고 이번에 미슐랭가이드 원스타 받은 곳이 있어요.
    한식당최초로..

• 4. sunny
    '11.12.20 10:21 AM (98.166.xxx.247)

네에 미슐랭가이드를 인제야 알았어요 ^^ 몰라서 검색 헤헤 감사합니다 ^^

• 5. 에그
    '11.12.20 10:41 AM (59.7.xxx.55)

금강산 맛없어요. 옆에 이름이 가물가물...식당이 훨 나아요.

• 6. Brigitte
    '11.12.20 10:44 AM (67.247.xxx.9)

저런 식당은 가격이 어떻게 되나요? 김치 찌개 같은 것도 10달러 이래요?

• 7. dma
    '11.12.20 10:48 AM (173.52.xxx.182)

금강산 진짜 별로구요, 전 한인타운에서 큰집이 제일 나은 것 같더라구요.
    밑반찬도 괜찮고 조미료도 덜(?) 쓰는 것 같구요.
    예전 다큐멘터리 3일에도 나왔었죠. 프로그램 성격상 음식이야기는 아니었지만....
    설렁탕 좋아하신다면 감미옥도 괜찮구요.

• 8. ok
    '11.12.20 10:48 AM (14.52.xxx.215)

우래옥 유명했었는데..

• 9. ...
    '11.12.20 10:54 AM (110.15.xxx.249)

설렁탕집 감미옥, 그 앞에 있는 한정식집( 이름 모름), 그 옆 블럭에 한밭인가??? 셋다 괜찮던데요.^^

• 10. g;
    '11.12.20 11:45 AM (143.248.xxx.22)

큰집이요...큰집이 대세아닌가용.근처에 정갈한 채식한식당 이름 있는데..ㅠㅠ 까먹었어요..

• 11. 대세는
    '11.12.20 11:53 AM (140.247.xxx.127)

큰집이에요. 큰집 떡볶이 정말 맛나는데....단 조미료 맛 쩔어요~~~ 속이 니글니글....
    전 3일연속 가니까 조미료 맛이 느껴지더라구요. 하루만 갈 거면 괜찮을 것 같은데요.

• 12. 35가에
    '11.12.20 3:45 PM (14.58.xxx.106)

초당골이요. 젤 나아요.

• 13. ...
    '11.12.20 7:31 PM (58.120.xxx.64)

그나마 강서회관이요.
    미국 한식당들중 조미료 맛 강하지 않은 곳 없어요.
    조미료맛, 단맛이 좀 강해요.