82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠전 글 중에서 - 보험 회사는 칼만 안든 강도다-에 댓글 다신 삐에로님..

모카치노 조회수 : 2,050

제가 저희 신랑 보험이 없어서 알아보는중 며칠전에 이 글을 보고 느낀게 많아서 본문이랑 댓글도 꼼꼼하게 읽었는데요

그중에 삐에로님이 닉으로 댓글 다신게 있었는데요

[윗님이 정확하게 말씀해주셨네요.기본보험료말고 특약으로 들어간 보험료는 모두 소멸됩니다. 그런데 대부분의 설계사들이 이부분을 정확하게 공지하지 않죠. 또 기존에 보험과 중복되는 부분도 또 가입시키는 경우도 있구요. 위에 실비보험에 암 특약 빼셨다는 분..다시 그것만 추가 할 수도 있어요. 다시말해서 사라지는 보장성 특약들은 중간에 얼마든지 빼거나 추가하거나 금액을 조절하거나 모두 가능합니다. 단지 설계사들이 그부분은 돈이 안되는 작업이기떄문에 안되는 것처럼 이야기 하는거죠. 원글님의 경우 어떤 경로로 만난 설계사에게 가입하셨는지 모르지만,정말 양심없는 설계사를 만나신 거 같아요. 보험회사는 어떤 경로로 가입했던지 일단은 가입한거니까 버티는 거구요.보험회사에 고지의무 위반으로 걸고 넘어지세요.. 설계사가 고지한 적이 없으니까 고지의무 위반 맞습니다....]

이렇게 댓글 다신분이랑 연락하기 위해서..지난주말에 삐에로 닉을 쓰는분 4명에게 쪽지를 보냈는데 아무도 쪽지조차 읽지 않아서..답답한 마음에 여기 자게에도 글 올립니다

혹시 삐에로님이시면..저에게 연락 한번 꼭~부탁드리겠습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.19 9:38 PM (116.34.xxx.24)

삐에로님은 아니지만 특약을 가입후 빼는 것은 가능하지만 이미 가입한 계약에서 없는 특약을 추가하거나 보장금액을 더 늘리거나 할수는 없어요..
    특약을 빼거나 특약, 주계약의 금액을 줄일 수는 있지만 없던 특약을 가입 후 추가하는건 안되는데요..

• 2. ..
    '11.12.19 9:42 PM (116.34.xxx.24)

그리고 보험을 가입할 때 만기환급되는 상품 가입은 별로에요..
    만기 시 환급받는건데 물가 상승률대비해서 이자가 붙거나하지않아요..
    보험 가입하실 떄 갱신은 긴걸로.(비갱신이 있다면 좋지만 없다면 가장 긴 상품으로). 그리고 갱신시 거절되는 내용이 있는지..순수보장형으로.. 자필서명은 꼭꼭 본인이하시고.. 고지위반 작은거라도 절대하지마시고..
    가장 기본적인거니 이건 꼭 확인하세요..

• 3. 모카치노
    '11.12.19 9:44 PM (180.67.xxx.24)

혹시 윗님 보험 관련 업무를 하시는분이신지요? 전 정말 믿을 수 있는 사람에게 보험 설계를 받고 싶어서요..전부다 보험 설계 요청하면 15만원~20만원이 우습다는 듯이 보내오네요..

• 4. ㅇㅇ
    '11.12.19 9:47 PM (211.220.xxx.124)

윗분 말씀이 맞아요. 특약 뺐다가 추가는 안되요.
    빼는건 가능하구요.
    그냥 보험들 큰 금액 부담되면 저같이 실비특약 저렴한거 넣는게 낫죠.
    저도 한 반년째 넣고있어요.

모르시는건 다 메모해서 보험회사 전화해서 꼼꼼히 여쭤보세요.
    돈이 천원 이천원도 아니고..

그리고 가입 후에 확인전화에 실비 소멸 고지 받았나 확인도 하던데요
    간호사도 와서 물어보구요...
    그거 안가르쳐주면 패널티 받을걸요..?

아는분이 전직 보험 설계사라 한 3시간 넘게 상의드려보고 가입했네요.
    공부는 확실히 필욯ㄴ 듯..

• 5. ..
    '11.12.19 9:50 PM (116.34.xxx.24)

답변 쓴 처자인데요.. 제가 자세히는 도와드릴 수는 없지만 남자분이시라면 실손의료비보험 (이건 어디나 동일하게 3년갱신이니..)화재보험사에 100세만기상품으로 알아보세요..s화재는 비추.. 너무 비쌈..
    그리고 암보험 80세만기 소액암(상피내암,기타피부암,갑상생암,경계성종양)을 제외한 암이 모두 일반암으로 포함되는 비갱신 80세납80세만기 상품을 찾아보세요..
    그리고 사망보장금이 필요하다면 순수보장형 정기보험 저렴한걸로..
    이렇게만 가입하면 좋을듯합니다 ^ㅡ^

• 6. 삐에로
    '11.12.24 2:44 AM (182.211.xxx.232)

제가 글을 너무 늦게 확인했어요..
    쪽지 보냈어요..
    확인해 보시고 답장 주세요~~^^