82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정일 사망이 물가에 영향을 줄까요?

참맛 조회수 : 884

김정일 사망이 물가에 영향을 줄까요?

사람이 죽었다는데 박수까지는 못치겠지만, 슬프지는 못하네요.

그보다는 물가 걱정이 더 되네요. 안 그래도 경기가 안 좋은데, 이런 대형이 터졌으니 경제가 제대로 순환될까 싶으네요.

김대중,노무현때는 북에서 어떤 일이 일어나더라도 국내에 미치는 여파를 차단하는데 주력해왔었기에 경제에 큰 걱정은 없었는데요. 이 정권은 출범초부터 남북관계를 경색시켜왔기에, 김정일 사망에도 어떤 대응을 할지 걱정이네요.

어떻게 된게 경제대통령 정권이 출범하고부터 4년동안 경제 걱정만 하고 살아왔으니, 아이러니도 이런 아이러니가 없네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '11.12.19 1:47 PM (121.136.xxx.28)

주식시장이 난리났을테니 물가에 영향이 미치겠지요~

• 2. 달 반은
    '11.12.19 1:53 PM (121.147.xxx.151)

영향을 주겠죠
    그러나 그닥 영향력 없을 듯합니다.
    이걸 정치적으로 꼼수 쓰는 인간들만 없다면

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606660 올해 첫 수박을 먹었어요. 1 첫 수박 19:44:04 142
1606659 요즘 운동이 너무 재밌어요 4 ... 19:38:13 249
1606658 애들 피멍들게 때린 코치, 손흥민 친형이었다…손웅정 부자 피소 2 ... 19:34:06 735
1606657 다음주 돌싱포맨에 허웅 나올 예정이였나봐요 19:33:06 451
1606656 이제 정신 차리고 공부하겠다던 녀석 4 .... 19:28:49 377
1606655 1년도 벌써 반이 지났는데 올해 뭐하셨어요? 2 ㅇㅇ 19:28:35 213
1606654 정신과약 먹고 살찐거 약바꾼후 빠질수있나요? 1 비만 19:26:05 156
1606653 양파 10키로 왔는데 소비할수 있는 방법 알려주세요 17 ..... 19:21:18 686
1606652 샤넬?골든듀? 반지 좀 봐주세요 골든듀 19:15:53 343
1606651 며칠연속 열시간 넘게 자고 2 ㅎㄹㅎ 19:15:31 400
1606650 나는 여행기를 이렇게 쓴다. 2 하루키 하루.. 19:09:49 512
1606649 저녁으로... 3 밥밥밥 19:09:29 431
1606648 갑질로 협박하는 업체사람 1 19:08:33 261
1606647 男제자와 성관계하고 '허위 고소'한 女교사…항소심서 '집행유예'.. 6 .. 19:08:04 968
1606646 코스트코에서 식용유 뭘로 사시나요? 6 19:07:06 594
1606645 돈 나올 곳 없이 자존심만 세고 일 안하는 남자 최악 9 19:04:07 896
1606644 현관문열고 올수리하는 옆집 법적제제 방법 없나요? 9 분진피해 19:01:15 1,053
1606643 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 당대표와 대권을 향한 너도나도.. 1 같이봅시다 .. 18:59:07 93
1606642 저녁으로 아이스크림 4 00 18:56:06 555
1606641 핸폰 캘린더 모든 스케쥴이 다 없어젔어요. 1 ㅠㅠ 18:54:05 263
1606640 당근하다가 스트레스ㅠ 4 에휴 18:53:34 891
1606639 화성 화재로 분양소 세웠다던데 5 .. 18:52:55 479
1606638 박수홍 부친 악용했던 ‘친족상도례’, ‘헌법불합치’ 결정 1 ㅇㅇ 18:52:22 956
1606637 닭표 스리라차소스도 가짜가 있을까요? 4 닭표 18:46:24 478
1606636 임신 막달입니다만... 6 ㅇㅇㅇ 18:43:55 776