82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환기땜에 문열어놨는데

기분조아요 조회수 : 1,441

청소하면서 환기한다고 문을 한시간째 열어놓구 있어요.

집에는 저혼자구 파카입구 있는 중인데 밖에서 낙엽태우는 냄새인지 약간 시골냄새가 막 들어와요.

머리 쨍할정도로 춥지만 상쾌하네요.

지금 빨래돌리는 중이고 햇볕이 조아서 그런가 상황은 그렇지 않은데 맘이 푸근하고 행복하다는 느낌이 느네요.

물걸레질 하려면 문 닫아야 하는데 컴 앞에서 차가운 겨울 공기 즐기고 있네요.

참 아침으로 흰쌀밥에 스팸 4조각 거기다 노란색 커피까지 먹었더니 더 행복한거 같아요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. op
    '11.12.19 10:39 AM (118.34.xxx.190)

시골냄새 ㅋ
    저도 겨울에 파카 입고 문 살짝 열여놓는게 상쾌하고 좋더라구요

• 2. 반성
    '11.12.19 10:42 AM (116.122.xxx.154)

월요일 아침... 쌓인 집안일도 많은데...저는 아직도 이러고 있네요
    저두 환기 쫙 시키고 청소기며 빨래며 돌려야 하는데... 추워서 게으름 피우고 있어요
    기왕 해야할 일을 원글님 처럼 즐거운 마음으로 해야 하는데...
    이추운 날씨에 창문 열기가 너무 싫어서....
    원글님은 뭐든 긍정적으로 즐기면서 하실거 같아요 부러워요

• 3. jk
    '11.12.19 10:44 AM (115.138.xxx.67)

어휴... 재벌이심~~~~~~

이 추운날 게다가 오전에 환기라니...
    환기하시려면 그나마 오후 4시 해지기전 가장 온도 높을때 아니면 1시넘어서 낮에 볕 좋을때 그럴때나 하세용...

같은시간 문열어놔도 낮에 여는게 바깥 기온이 더 높아서 난방비가 덜들죠

• 4. 보리
    '11.12.19 10:49 AM (211.255.xxx.223)

원글님
    같은 아파트 사시는건 아닌지...
    지금 다용도실 나갔다 나뭇잎 태우는 냄새 맡고 들어왔어요.ㅎㅎ

• 5. 원글
    '11.12.19 10:49 AM (182.211.xxx.135)

울 집은 완전 남향이라 지금도 못 참을 정도는 아녜요.
    지금도 햇볕 왕창 들어와서 기분이 좋거든요.
    남향아파트가 왜 좋은지 매일 느끼고 삽니다. 비록 가죽소파 색 바랠까봐 걱정은 되지만 말예요.
    왔다갔다 하면서 청소하고 여기서 놀기도 하구 음악 들으니 정말 좋네요.
    나이가 들었나봐요. 일상의 소중함을 알아가니 말이죠.

• 6. ....
    '11.12.19 11:14 AM (121.160.xxx.81)

우리집도 남에 가까운 남동향 앞에 아무것도 없는 27층인데 환기하기 적당한 시간이에요. 오전 10시전후가 빛이 많이 들어와서 가장 따뜻해요. 1시 넘어가면 서서히 추워지면서 4시면 창문 열기엔 춥다는...

• 7. ..
    '11.12.19 12:14 PM (121.165.xxx.110) - 삭제된댓글

그시간에 햇빛들어오면 완전남향아니고,,,동남향입니다..

• 8. 윗님
    '11.12.19 12:35 PM (125.186.xxx.148)

완전 남향은 몇시에 해가 가장 길게 들어오나요?
    방향 이런거 잘 몰라서 궁금한김에 여쭤봅니당~