82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소셜 쿠폰 고기집들은 대부분 미국산 소고기를 쓰네요.

tytuf 조회수 : 962

요즘 쇼셜쿠폰쓰는데 빠져서 열심히 확인하며

동네에 좋은 딜이 나오면 이용하곤 합니다.

제가 미국산 소고기는 안좋아하는데요.

고기나오는 딜을 보면 대부분이 미국산입니다.

곱창류도 그렇고...

저는 미국산 취급하는 정육점 자체를 안가기 때문에

식당도 일부 메뉴가 미국산 취급하면 패스하거든요.

그러다 보니 몇달간 본것중에

고기있는 가게는 다 패쓰네요. 하나도 해당되는게 없었어요. ㅡ.ㅜ

우리 동네만 이런가요?

미국산 고기 어디서 파나 했더니

내가 안가는 어떤데서는 잘 팔고 있었던거였군요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.18 9:15 PM (112.150.xxx.11)

여의도에 직장 다니는데요. 근처 고기집에 미국산이라고 떡하니 붙여놓고 장사하는곳 많아요 가끔 열댓명씩 같이 식사하느 경우가있는데, 같이 식사하는 사람중에서 미국산 소고기로 만든 국물요리 시키는 분들도 계시고... 전 그 음식점 자체가 찜찜한데, 같이 먹는 언니중에 딱 한명만 싫다고 표시하고 나머지 분들은 그냥 티를 안내는건지, 다른메뉴 시켜서 잘 먹어요.

• 2. 저는 제꼈어요
    '11.12.18 9:19 PM (125.176.xxx.148)

저도 쿠폰식당 가끔 이용했었는데.. 언제부턴가 거의 미국산 쓰길래.. 요즘은 아예 쿠폰고깃집은 안쳐다보고 있어요.
    그냥 제 머릿속으로 추측해봐도... 할인 저가로 서비스하는 것도 모잘라 여기저기 조금씩 떼일텐데..
    행사중만이래도 미국산 쓸 공산이 클 것으로 봐요..

• 3. ...
    '11.12.18 9:23 PM (58.122.xxx.48)

전 알고는 못먹겠더라구요
    식당 들어가서도.... 미국산이라 적혀 있음 그냥 나와요

• 4. ...
    '11.12.18 9:24 PM (122.42.xxx.109)

저렇게 양심적으로? 미국산 원산지 밝혀주면 오히려 고마울 지경이에요.
    저도 미국산 쇠고기 취급하는 곳은 이용을 삼가고 있는데 물가는 계속 오르고 우리나라 사람들 싸고 푸짐하고 거기다 덤까지 얹어주고 해야하는데 미국산 안쓰면 장사하는 사람들 입장에선 또 수지가 안맞을 것 같기도 해요.

• 5. ^^
    '11.12.18 9:43 PM (175.117.xxx.94)

곱창 좋아하는 마니아인 저로선
    오발탄이나 양마니가 미국산 갈비를 취급하길래 발길 뚝 했네요.
    저같은 사람들을 위해서
    식당 밖에 원산지 표시를 크게 할 수 있는 법이 제정되길 바랍니다.

• 6. 맞아요...
    '11.12.18 9:46 PM (122.32.xxx.10)

원산지를 식당 밖에 좀 커다랗게 표시했으면 좋겠어요.
    기껏 들어갔다가 다시 나올 때 민망해요. 하지만 그래도 안 먹어요.