82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한겨레21 단독]“청와대 지시로 디도스 금전거래 덮었다”

무크 조회수 : 2,161

[한겨레]<한겨레21> 891호, 사정 당국 고위 관계자 진술 특종 보도청와대 비서실, 경찰 수뇌부에 핫라인 통해 은폐압력 행사10·26 서울시장 보궐선거 당일 중앙선거관리위원회 누리집 디도스 공격에 대한 경찰의 수사 과정에서 청와대가 외압을 행사해 사건의 중요 사실을 은폐한 것으로 드러났다.

http://media.daum.net/politics/view.html?cateid=100012&newsid=201112171650050...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.12.17 7:20 PM (121.151.xxx.203)

ㅎㅎㅎ
    이거 이 기사 올릴려고 들어 왔다가 댓글 2개 다는 사이 올라 왔네요.

아무튼 이제 청와대가 바쁘게 되었네요.

뭐 그래도 "주어"도 없애는 기적의 능력이 있으니, 이것쯤이야 가뿐히 지우지 싶으네요.

• 2. ㅡㅡ
    '11.12.17 7:23 PM (125.187.xxx.175)

모든 신문과 방송에서 떠들썩하게 다루고 탄핵 추진해야 할일 아닌가요?
    조선이 뭔가 예지안이 있었나, 이승만 대통령 관련 시험문제를 쥐박이 것인양 발끈 하더니...
    부정선거로 하야, 망명(이건 안됨, 국내에서 족쳐야함)하여 비참한 최후를 맞이한다...

• 3. ..
    '11.12.17 7:31 PM (125.128.xxx.208)

탄핵으로 가야죠?
    이젠 민주당이 한나라당 청산절차 헌재에 신청하겠군요..
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 세종이요
    '11.12.17 7:47 PM (124.46.xxx.180)

보물찾기 투표소에 디도스의 은폐공격
    누가봐도 조작질의 투표방해 공작선거
    투표교란 디도스에 국기문란 선거부정
    디도스의 금전거래 조직적인 수사방해
    청기와집 탄핵사유 탄핵탄핵 탄핵탄핵~오로지 탄핵

• 5. 이것보다
    '11.12.17 7:59 PM (222.251.xxx.235)

저는 처음 이 사건을 경찰이 수사한 게 더 신기해요. 너무 부정적인가요.

• 6. 포박된쥐새끼
    '11.12.17 8:02 PM (27.117.xxx.206)

일개 비서의 개인적인 우발적 범행이라면 청와대가 저런 지시까지 할 필욘 없겠죠 ㅎㅎ
    닥치고 탄핵입니다!!

• 7. 하여간
    '11.12.17 8:12 PM (211.194.xxx.186)

이렇게 겁 없는 애들을 무더기로 보고 있다니 정말 놀랍네요.
    줄줄이 묶어서 집어 넣어야 되겠네요.

• 8. ...
    '11.12.17 8:14 PM (125.132.xxx.117)

명바기 요즘 똥줄이 탈겁니다... 조선도 연일 까대고..
    워쩐대요...지은죄가 넘 많아서...

• 9. 살다살다
    '11.12.17 8:19 PM (175.210.xxx.243)

이렇게나 천박하고 추잡스런 정부는 첨 봅니다.

• 10. 탄핵만이 답
    '11.12.17 11:17 PM (211.55.xxx.222)

굴비처럼 엮어서,,, 포승줄로 포박해서... 의금부로...

• 11. 하야
    '11.12.18 10:53 AM (59.25.xxx.109)

전화온 거 자체가 외압이지
    가만히 있어도 의심받을 판에 전화한 사실을 밝히네
    그것도 2번이나 했다고..........쯧쯧

가만보면 조현오나 청와대나 좀 띨한 구석이 있어요.