82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3만원 정도에서.. 여직원들 크리스마스 선물 뭐가 좋을까요..?

선물.. 조회수 : 2,289

여직원이라니까 좀 그렇구요.. 딱히 짧게 제목에 설명하기 힘들어서..

남편이 학원을 운영하는데 여선생님 세분, 남선생님 두분이세요.

명절에는 상품권이랑 선물세트 챙겨드려요.

이번 애들 기말고사 때도 수고하셨고 여러가지로 열심히들 해 주셔서

크리스마스 겸 연말 선물을 간단히 해 드리고 싶은데 딱히 생각나는게 없네요.

모두 결혼하신 30대 초반 분들이시고,  남선생님들은 사모님들 드리려구요.

오후에 잠깐 백화점 들릴 일이 있어서 둘러보니 장갑 머플러.. 많이 보이던데

취향 나름이지 싶다가도 그래도 하나쯤 더 갖고 있으면 저는 좋았던 것도 같고..

혹시 좋은 아이디어들 있으신가 해서 여기 여쭤봐요.

샘들 성과급 포함해서 월급 다 드리고 나니 저희집 가계도 넉넉히 남지는 않아서

일단 3만원선으로 생각중인데.. 이걸로는 마땅한 선물 사기가 힘들까요..?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.16 10:20 PM (115.140.xxx.121)

장갑이나 머플러는 진짜 취향타는 거구요
    역시 제일 좋은 건, 좀 고급스런 쿠키 세트. 아니면 록시땅이나 다른 조금 고급 브랜드의 핸드크림 정도?
    부피로는 쿠키, 받아서 부담없이 쓸 수 있는 건 록시땅 핸드크림
    ㅎㅎㅎㅎ
    30대 초 여성들은 요 정도 좋습니다.

혹시나 해서 말씀드리는데, 차 세트 같은 것도 의외로 취향 많이 타요. 커피, 홍차, 녹차, 그 외 허브나 다른 차들. 그 와중에도 세세한 많은 가향차나 블렌딩. 어휴 복잡해져요. 저만해도 차 좋아해도 가향 홍차는 잘 안 마시거든요.

• 2. 저라면
    '11.12.16 10:26 PM (112.220.xxx.4)

겨울에 좋은 핸드크림이나 입술보호제(요즘 키엘것쓰는데 좋아요^^)
    아니면 여선생님들은 스타벅스 카드(음료마실수 있는 것)도 괜찮을 거 같아요

저라면 이런거 받으면 좋을 것 같아요~

• 3. 아~
    '11.12.16 10:35 PM (115.140.xxx.121)

맞아요!! 스타벅스나 커피빈 기프트 카드!! 완전 좋죠 ^^

• 4. ....
    '11.12.16 10:43 PM (1.238.xxx.61)

립글로스가 전 좋던데요.
    1인당 3만원이면, 백화점에서 한개씩 살수있어요~ 비싼 브랜드들 말구

• 5. 저는
    '11.12.16 10:57 PM (174.118.xxx.116)

핸드크림, 립글로스...아무거나 안쓰거든요.
    이것도 취향을 좀 타는 물건이예요.
    윗님들 말씀처럼 저도 커피 체인점이나 도넛 체인점 상품권이 좋은 것같아요.

• 6. 지금
    '11.12.16 11:23 PM (180.67.xxx.23)

소셜커머스에서 라미 만년필 54000하는것 29400원 하던데..전 이것받으면 좋을거같아요.^^

• 7. ..
    '11.12.17 12:42 AM (121.157.xxx.161)

스타벅스기프트카드요~

• 8. 저도
    '11.12.17 6:21 AM (216.58.xxx.68)

저도 스타벅스 기프트카드 한표 추가요~
    아님 그냥 흔하게 잘 사먹게 되는 집 기프트카드가 젤 나은거 같애요...
    옷같은건... 취향타서 잘 안쓰게 되더라구요~ 로션 화장품 등등은...특정 브랜드아니면 안좋아하시는 분들 많아서...저같은경우 이런 선물 받은경우 안쓰고 거의 처박아두게 되더라구요...

• 9. 스벅기프트카드
    '11.12.17 7:12 AM (59.12.xxx.162)

스벅기프트카드
    저는 스벅텀블러 생각하고 들어왔는데 이왕이면 기프트카드ㅎㅎ

• 10. 음...
    '11.12.17 9:46 AM (221.141.xxx.177)

바디샵 bodyshop 선물세트는 어떠세요? ^^
    요즘 연말이라 이벤트 상품도 꽤 나왔던데...

• 11. 비타민씨
    '11.12.17 11:26 AM (220.78.xxx.28)

레모나요