82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알리 진짜 이해불가네요

.. 조회수 : 4,231

그럼 ..알리 자신이 당한 그 끔찍한 일을  위로한다고  사람들이 노래 만들어 불러주면 알리는 위로 받는다는거네요.

진짜 난감합니다~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치료를 받아야
    '11.12.16 6:33 PM (211.44.xxx.175)

알리 자신이 심리치료를 받아야 한다는 생각이에요.

결국 자신의 경험을 투영시켰다는 것인데
    가사를 보면 스스로에 대해 더렵혀지고 순결을 뺏기고
    결국은 몸 파는 창녀와 다름 없다고 생각하는 거잖아요.

성폭력의 피해자, 맞아요.

하지만 스스로에 대한 잘못된 수치심으로 인해
    성인인 성폭력 피해자가
    아동 피해자에게 해서는 안 되는 일을 하고만 가해자가 된 거에요.
    얼마나 비극적인 일인지...........

그래도 노래를 부르게 해달랬다니,
    무슨 생계형 가수도 아니고,
    자신이 저지른 잘못의 크기와 심각성을 아직도 알리는 모르고 있는 것 같아요.
    그저 잘못했다, 사죄한다, 그래야 하는 것 아닙니까.

• 2. *~*
    '11.12.16 6:46 PM (118.37.xxx.107)

그런 일을 당했다면, 누군가 내 이름을 넣어 저런식으로 노래부르고 다니는 건
    정말 듣기 싫었을 것 같습니다.

• 3. 그냥
    '11.12.16 6:50 PM (124.197.xxx.158)

다 거짓말 쑈같은데..
    그래야 드라마틱하게 상황 반전시킬수 있을것 같아서..

• 4. ..
    '11.12.16 6:52 PM (116.40.xxx.206)

지금 뮤직뱅크에서 자기 신곡 부르고 있어요
    불후에 명곡에 나왔을 때는 자신만만 해보였는데 오늘은 좀 풀이 죽은듯 싶네요
    그러길래 왜 문제를 자초했는지... 그거 가사도 알리가 직접 썼다면서요.

• 5. 오늘
    '11.12.16 6:59 PM (222.239.xxx.40)

뮤직뱅크는 사전녹화랍니다. kbs파업으로 인해서요..

• 6. ..
    '11.12.16 7:12 PM (125.134.xxx.196)

지금이라도 그 노래 폐기하지마시고
    제목을 알리로 바꾸시길..
    그리고 평생 부르고 듣고 다니시길..
    제가 잔인한가요?
    자기도 그리 힘든상처를 초등학교6학년 아이에게 떠맡긴걸로 밖에 보이지 않네요
    왜 제목을 나영이로 지었나요?
    나영이도 이 노래를 알고 들었을껄 생각하면 마음이 찢어지네요
    뮤직뱅크도 나왔고 밤엔 스케치북도 나옵답니다 그어떤 프로그램 하차및 앨범활동 중단 엇고 콘서트도 그대로 진행하구요 과연 반성이란걸 알까요?

• 7. 어머나
    '11.12.16 7:46 PM (58.124.xxx.211)

저도 좋게봤었는데... 이번일로 마음이 바뀌네요

경솔했어요

• 8. ...
    '11.12.16 7:50 PM (121.184.xxx.173)

근데 언론인인 아버지도 그렇게 판단력이 저하되고
    소속사도 그렇게 판단력이 없을까요...나영이를 들먹이다니..거참.

• 9. 에휴
    '11.12.16 8:32 PM (220.77.xxx.34)

첨에 가사를 보고 불쾌감을 느꼈던건 아마 제가 그녀의 감수성을 잘 이해를 못해서였나봐요.
    여러가지로 안타깝네요.소속사 하는 짓도 진짜 ㅂ맛이고.
    사람이 살다보면 의도하지 않게 실수도 하는거고 뭔가 첫단추가 잘못 꿰어져서 자꾸 엇나가는 느낌도 있고....잘 수습하고 정리 잘하고 나영이 가족들 마음도 잘 풀어주고 노래 열심히 하는 가수생활 해나가길 바래요.

• 10. 흐음
    '11.12.16 9:22 PM (121.167.xxx.142)

저만 이상한가요? 우는 얼굴보니 같이 눈물이 나던걸요. 옆에 있다면 그냥 꼭 안아주고 싶었어요.
    사람이 살다보면 실수 하잖아요.