82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라에서 좀 으리으리하다는 골프장 어디 있을까요?

골프 조회수 : 2,440

해외 살다와서 잘 모르네요...

우리나라에서 좀 럭셔리하고 으리으리한 골프장은 어디를 손꼽을 수 있을까요?

역시 해외 살다 들어오시는 분께 소개를 해 드려야 해요...

위치는 별로 상관없고요.

제가 아는 정도는 오크밸리... 정도네요. 여기 말고 또 어디가 괜찮나요? 제주도도 괜찮아요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전문가
    '11.12.16 3:18 PM (211.192.xxx.118)

남부 남촌 이스트밸리 레인보우힐스 베어리버 서원밸리 송추 등 많습니다
    궁금하진점 있으시면 쪽지로 주시겠어요??

• 2. 해남에 있는
    '11.12.16 3:19 PM (211.234.xxx.126)

시크릿 가든에 나온 골프장.

• 3. 원글
    '11.12.16 3:20 PM (175.214.xxx.124)

아... 시크릿 가든에 나온 골프장은 이름이 뭔가요?

그리고 전문가님... 제가 자게에서는 쪽지를 못 보내는 걸로 알고 있는데, 아닌가요? ㅠ
    그런데 남부 남촌 이것도 다 골프장 이름인가요?

• 4. 전문가
    '11.12.16 3:20 PM (211.192.xxx.118)

보통 일반인들이 부킹이 불가능하고 수도권에 있는곳들이 이전부터 명문이라고 불리는 곳들이고요

잘나갈때는 20억넘는 회원권도 많았지요

아무나 살수 없고 아무나 들어갈수 없는..

이런수준을 원하시는 건지 아님, 당장 롸운딩을 생각하시는건지요?

• 5. 전문가
    '11.12.16 3:22 PM (211.192.xxx.118)

ㅎㅎ 제가 딜러로 일하고 있어서요..^^

• 6. 원글
    '11.12.16 3:22 PM (175.214.xxx.124)

전문가님, 지금 당장 칠 수 있는 곳보다는 처음 말씀하신 그런 분위기의 골프장이 좋겠어요.
    위에 말씀하신 곳 중에 있나요?

• 7. 원글
    '11.12.16 3:23 PM (175.214.xxx.124)

아... 그러시구나...^^ 그럼 잘 아시겠어요. 도움 좀 부탁드릴게요 ^^

• 8. 원글
    '11.12.16 3:24 PM (175.214.xxx.124)

네, 감사합니다. 연락처 받아 적었어요 ^^

• 9. 원글
    '11.12.16 3:28 PM (175.214.xxx.124)

예... 좀 더 자세히 얘기 나눠보고 전화드릴게요.
    그런데 수도권 말고 다른 지역은 어디 또 추천하실만한 곳 없을까요?
    두루두루 생각해보고 싶어요.

• 10. 새댁
    '11.12.16 3:36 PM (59.10.xxx.253)

제주도에 블랙스톤이란 곳 엄청 좋던데요..

제주도라 리조트내에 심어져 있는 나무들과 분위기도 무척 이국적이고,
    외국의 전통있는 정원같은 분위기에,..

저는 골프를 안쳐서 골프장은 잘 모르겠지만, 숙소는 너무 럭셔리 하고 좋더라고요..

• 11. 전남
    '11.12.16 3:38 PM (152.99.xxx.11)

해남 파인비치가 시크릿가든에 나왔던 골프장입니다

바닷가에 있는거라 경치가 좋죠..

• 12. 제주
    '11.12.16 3:40 PM (152.99.xxx.11)

블랙스톤도 명품이죠..

• 13. ...
    '11.12.16 3:44 PM (59.9.xxx.209)

블랙스톤 , 나인브릿지

• 14. 전문가
    '11.12.16 3:48 PM (211.192.xxx.118)

성향이 어떠신지 남성다운 샷감을 느끼시길 원하는지, 여성스런 아기자기한 코스를 좋아하시는지
    게임을 즐겨서 난코스공략을 좋아하시는지, 조경이 좋은곳을 좋아하시는지

콘도,골프텔등 숙박까지 원하시는지 너무다양하네요

제주권은 나인브릿지, 강원권은 골든비치, 청평권은 아난티, 중부권은 청룡, 바다를보며치고싶으면 김포
    등등 너무 많습니다 ^^

전화주십시오

• 15. 나인브릿지
    '11.12.16 3:54 PM (125.177.xxx.83)

좋던데요. 콘도라 그래야 하나 호텔이라 해야 하나, 내부 숙박 시설도 널찍하면서도 고급스럽구요.

• 16. 맞디
    '11.12.16 4:03 PM (175.253.xxx.18)

아난티는 진짜 아무나 못간다고 들었어요

• 17. 제주도
    '11.12.16 4:12 PM (14.52.xxx.59)

핀크스 포도요
    전 골프는 안쳐봤지만 숙소는 진짜 좋아요
    이타미 준이 만든거라고 하더라구요