82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열평짜리 공간 난방 하루종일 틀면...

난방비 조회수 : 1,166

열평짜리 사무실인데요

아직 정식 오픈을 안 해서 저 혼자 와서 이것저것 하고 있어요.

그런데 오늘 너무 춥네요... 그 동안은 난방 안 켜도 햇살이 따뜻해서 창문만 닫아놓으면 괜찮았는데 ㅠ

천정에 붙어 있는 에어컨 겸용 난방기인데요,

누가 그러던데 이게 전기세가 많이 나온다고 하던데...

열평짜리 사무실 공간에 하루종일 켜두면 한 달에 전기세 얼마 정도 나올까요?

혼자 나와서 일단 일은 시작해야겠는데 너무 춥네요 ㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '11.12.16 3:36 PM (115.138.xxx.67)

그런류의 제품들은 온돌과 달라서 금방금방 따뜻해져서

계속 틀 필요는 없어용... 전기료도 문제지만 상당히 건조해지고 또 온도오르는게 빠른대신
    내리는것도 빨라용...

살짝 틈틈이 틀어주면 됨

• 2. ㅁㄴㅇ
    '11.12.16 3:38 PM (59.2.xxx.12)

그리고 사무실이면 산업용 전기요금이라 많이 안나올거예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607534 콩국수 한그릇 먹고 2키로 쪘어요. 4 다이어터 11:55:20 283
1607533 깐밤을 냉동시켜도 될까요? 3 ㅈㅈ 11:47:43 126
1607532 기도 해주세요 15 ... 11:46:26 488
1607531 저녁에 뭐하실겁니까. 3 ... 11:44:57 302
1607530 자동차세 오늘내려고 하니 7 게으름 11:43:36 484
1607529 군대 면회갔던 엄마들 조심하세요. 4 몰카범 11:43:35 1,289
1607528 서울 48평형 언저리 관리비 얼마나오나요 4 uf 11:40:40 488
1607527 육시당창하게 라는 말 아세요? 6 11:39:48 331
1607526 저녁에 찜닭 사다 먹어야 겠네요. 1 ㅎㅎㅎ 11:38:46 321
1607525 지금 실내온도 31도인데 2 왜죠 11:38:45 363
1607524 낮과 밤이 다른 그녀(드라마) 6 ㅇㅇ 11:37:31 522
1607523 데이비드 김, 한인타운 최초 한인 하원의원 되도록 지지 호소 1 light7.. 11:28:02 315
1607522 아이가 카투사 지원하려고 15 123 11:26:12 854
1607521 떡볶이집이 없어진게 이리 서운한일인지 9 11:25:34 786
1607520 안영미 돌잔치 보면 참 다양하게 사는것 같아요 17 00 11:22:29 2,434
1607519 전 삼시세끼 산촌편 볼때 은근 스트레스 받았어요 ㅎ 6 0011 11:22:19 1,004
1607518 드릉드릉이 뭐예요? 20 @@ 11:19:28 1,314
1607517 야구 키움팬 계세요? 1 ........ 11:13:31 187
1607516 뇨끼 맛이 어떤거에요? 7 궁금 11:12:40 513
1607515 매월 1일이면 가슴 뭉클한 핸드폰 데이타 선물이 들어옵니다. .. 7 참 자잘하고.. 11:10:39 525
1607514 씀씀이가 중요한 듯 해요 31 ... 11:06:38 2,212
1607513 미달이 결혼했네요. 의찬이가 축사 7 .... 11:04:30 1,676
1607512 민원 제기로 협박 받고 있습니다. 13 신문고 11:04:22 1,506
1607511 브루네 가습기 처분할까요? 브루네 11:02:56 73
1607510 캐쥬얼한 와이드팬츠를 샀는데요 3 현소 11:02:47 646