82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질문 !!! 숭실대 VS 경희대

고3맘 조회수 : 3,366

아들이 숭실대 산업 정보시스템,  경희대 국제 산업 경영 됐어요.

오늘 당장 등록해야 하는데 어디가 좋을까요?

과는 경희가 맘에 드는데 숭실이 인서울이라는 장점을 무시못해서요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 같으면
    '11.12.16 11:33 AM (182.209.xxx.241)

경희대 보낼 것 같네요. 경희대는 공대 전체가 수원에 있는거라 캠퍼스 개념이라 하기엔 뭐하죠..
    서울에서 등하교 셔틀버스도 있는데다 아무래도 숭실대보다는 인지도가 높지 않나요...
    고민되시겠어요...

• 2. 무슨 고민?
    '11.12.16 11:33 AM (59.6.xxx.65)

당근 경희대죠

• 3. intelligence
    '11.12.16 11:34 AM (1.238.xxx.61)

경희2222222

• 4. 치대생
    '11.12.16 11:48 AM (58.228.xxx.38)

경희대죠.

• 5. 전 숭실대
    '11.12.16 11:48 AM (59.10.xxx.202)

저라면 숭실대 보낼거 같은데요.
    숭실대 컴공쪽은 원래 실력 알아 주는데다가....
    경희대가 본교가 아닌 수원캠이잖아요.
    그것도 말이 좋아 수원이지... 주소는 경기도 기흥인데...
    본교로 인정되는 학교는 성대 수원, 명지대 수원밖에 없는 걸로 알아요.
    그리고 강남역, 양재역에서 새벽마다 셔틀버스 타는게 말처럼 쉬운 줄 아나요?
    학생들 한창 등하교 피크 시간 대에는 편히 앉아서 가기도 힘들텐데요.
    원글님 댁이 어딘지 모르겠지만, 강북 사는 아이라면 경희대 통학 시키기 힘들 겁니다.

• 6. 주소가 기흥이라도
    '11.12.16 11:52 AM (116.120.xxx.67)

영통 길 건너에 있는뎅... 수원캠이 맞지요.
    영통 사는 사람이... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. 아무리
    '11.12.16 11:53 AM (121.147.xxx.151)

인 서울이라도
    당근 경희로 갈 듯~~

• 8. ??
    '11.12.16 11:58 AM (111.118.xxx.253)

아무리 그래도 이 글은 경희대 굴욕인 것 같은데요.(경희대 출신 아닙니다...)
    저도 숭실대 컴공 쪽 좋다는 얘기 들어보기는 했습니다만...그래도...

원글님, 입시자료에는 뭐라고 돼 있던가요?

• 9. 고3맘
    '11.12.16 12:04 PM (219.248.xxx.50)

배치표상으론 숭실이 한 칸 위랍니다. .... 요즘은 아무래도 서울에 있는 학교가 입결이

센 추세라서요.... 저도 경희쪽으로 기울기 합니다만... 아 정말 모르겠네요.

• 10. 대학 말고..
    '11.12.16 12:27 PM (218.234.xxx.2)

숭실대는 컴퓨터공학, 전산, 정보산업.. 이런 쪽으로는 일찌감치 학교 차원에서 좀 육성을 해서인지 선배들이 좀 많을 거에요. it업계 숭실대 출신 꽤 많음.

• 11. 본교
    '11.12.16 1:14 PM (180.71.xxx.78)

경희 국제캠 본교인가 났어요.
    아직 모르시는 분들이 많네요.
    올해 났다는군요.
    경희대생이 한 얘기이니 맞을거에요.