82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행...

.. 조회수 : 2,380

아이들 어릴때부터 올해초까지 맞벌이 하며 너무나 바쁘게 살아 해외여행 한번을 못갔어요 .

그래서 이번에 큰 맘먹고 고1,중3  아이 둘과 함께 첫 가족 해외여행을 가려고 해요.

저는  해외여행 경험이 없으니 가까운 동남아  부터 가고 싶은데 아이들이 이제까지 한번도 해외여행 못간 한을 푼다고 첨부터 유럽여행을 원하네요.

여행사를 둘러보니 유럽여행 상품은 비슷비슷한거 같은데.. 가격은 좀 차이가 나는것 같네요.

혹시  가격대비 괜찮은 여행사나 여행상품 있으면 추천 좀 해주세요~ 호

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '11.12.16 11:03 AM (110.70.xxx.181)

한겨울 유럽 비추입니다.
    여름에가세요

• 2. ...
    '11.12.16 11:05 AM (110.14.xxx.209)

한겨울 유럽 비추입니다.
    여름에가세요 2222222

• 3. 검색은 필수
    '11.12.16 11:06 AM (14.51.xxx.139)

궁금한게 있을땐 검색부터 해보시길 추천합니다
    유럽여행 엄청 많아요 검색해보시면 댓글 기다리는거 보다 훨씬 더 많은 정보를 얻으십니다

한겨울 유럽은 비추라고 다들 댓글에 있으시더만요
    근데 저는 아이델고 한겨울에 북유럽 다녀왔습니다 오로라, 백야, 산타축제 보겠다구요
    설명이 길어서 중략이구요..........아니더군요

• 4. 터키,그리스
    '11.12.16 11:12 AM (211.114.xxx.130)

겨울에 유럽여행을 계획한다면 터키나 그리스등 남부 유럽쪽을 알아보세요
    몇년전에 1월에 터키,그리스여행 갔었는데 좋았습니다. 날씨도 좋고 터키는 볼 것도 많습니다.

• 5. ..
    '11.12.16 11:14 AM (58.230.xxx.149)

한겨울에 유럽은 남부 이태리나 스페인밖에 없습니다.
    한겨울 스페인 세비야 쪽은 밤엔 쌀쌀해도 낮에 햇살 좋으면 반팔 입고도 다닙니다.

그쪽 아니시면 겨울 유럽 여행은 접으시는게 좋으실거예요.

• 6. ..
    '11.12.16 11:31 AM (175.112.xxx.147)

그럼 유럽 말고~ 아이들과 한 일주일 이내로 다녀올수 있는곳 추천 좀 해주세요.
    첫 여행이라 장소 결정도 쉽지 않네요.. 사실 아이들은 무조건 유럽이라 해도 남편과 제가 10박 정도 여행할 시간적인 여유는 없었거든요 .날씨 핑계삼아 잘 됐네요.
    아이들이 좋아할만한곳으로 추천 부탁드립니다.

• 7. *^^*
    '11.12.16 11:35 AM (218.156.xxx.70)

한겨울은 정말 비추이구요 자유여행으로 꼭 다녀오세요 현지 가보니 가족끼리 자유여행 오셔서 투어받으시는분들 정말 부러웠어요 *^^* 처음으로 유럽으로 다녀오면 다른여행지가도 유럽이랑 비교하더라구여

• 8. 동남아
    '11.12.16 11:36 AM (118.43.xxx.4)

동남아가 제일 좋죠. 그 쪽은 오히려 우리 여름 시기가 우기라서 별로고, 우리 겨울이 건기라서 더 성수기일거에요. 앙코르와트 같은 데 가셔도 좋고. 물가 싸고 맛난 거 많고 볼 거리도 많고. 그 쪽 동네의 옛 문화유적지들도 얼마나 아름답다구요. 애들이니까 코끼리 타기 같은 액티비티 좀 넣으면 괜찮을 거 같은데.

• 9. ,,,
    '11.12.16 11:56 AM (61.101.xxx.62)

미국 서부 어떠세요.
    그랜드케년, 엘에이, 샌프란시스코 이런데 루트짜서 자동차로 다니시거나 아님 여행사로.
    일주일은 좀 짧은 듯하나 큰 애들이니까 버틸텐데요.

• 10. ...
    '11.12.16 12:20 PM (14.52.xxx.174)

스페인 괜찮아요.
    유럽 여행 여러곳 가봤지만,
    제겐 가볼만한곳 1,2위를 다투는 곳입니다.
    겨울에도 여행하기 괜찮아요
    스페인 남부는 오히려 4월 넘으면 더워서 힘들죠.

• 11. 호주는?
    '11.12.16 12:21 PM (180.226.xxx.251)

유럽 춥고 비행시간땜에 비추..
    호주도 비행시간 생각함 아깝지만 그래도 따뜻하니..
    유럽생각하다가 동남아는 아쉬우니 호주로 추천..

• 12. ...
    '11.12.16 12:53 PM (119.149.xxx.193)

저도 따뜻한 호주나 하와이 추천합니다.
    동남아보다는 서양의 이국적인 느낌 느낄수 있어요.

• 13. ..
    '11.12.16 3:56 PM (118.131.xxx.168)

겨울에 호주 강추요
    지금이 그들의 여름이라 좋아요^^

아님 동남아로 싱가폴도 좋은데요 음식다양 볼거리풍부 다민족국가라 새롭구요
    겨울에 추운곳으로 여행은 딱질색이에요
    댜학때 한겨울에 유럽간이후로 겨울 여행 별로 안좋아해요

• 14. 저도
    '11.12.16 4:00 PM (123.212.xxx.170)

호주 추천해요.. 호주 뉴질랜드 일정도 생각해 보세요..
    유럽 .. 겨울엔 별로이긴 하지만... 우리나가 같은 추위는 아니라... 다녀오신 분들은 괜찮다 하던데..

그래도.. 시간..돈.. 생각하면 아깝죠..
    그리고 나중에라도 유럽 가신다면... 아이들도 많이 자랐으니.. 세계사도 배웠고...
    루트 짜고.. 유럽역사와 나라에 대한 공부를 좀 하고 가도록 해주세요..
    영어도 웬만큼 할텐데 자유여행 무리없이 하게 될거구요..

근데.. 유럽 여름도 사실 별로이긴해요..;;;
    파리에 여름엔 인구가 세배로 늘어서 ... 숨막히는...;;;;;
    이태리의 경우엔 너무너무 더워서....;;;; 40도 까지...;;;;; 패키지를 가도 버스에서 안내리는 경우가 있다는..
    특히나 몇년사이 중국관광객이 너무 늘어서...... 정말...
    욕나오게 많아서.. 아시안에 대해 별로 안좋은 태도들이..;
    호텔도 단체의 경우에 중국관광객 덕분에... 단체용 따로 조식 마련등의;;

자유로 다녀오시는게 여행다울거예요...

전 가능한 젊을땐 체험과 역사 위주로.. 나이들면 자연경관 위주의 여행을...
    아이들에게 어려서의 선진국의 경험은 생각을 참 많이 키워주게 되더라구요.