82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 믹스커피 싫어하시는 분글 보고 손님들 어떤 커피 대접해야하나요?

신경쓰여 조회수 : 1,776

아이폰이 잘 안 되서 글이 두개나 올라버렸네요. 답변들 감사합니다. 답변들 달아주셔서 못 지우겠네요.

컴으로 하니까 좋네요. 오류없이...

아래 커피 믹스 안 좋아하신다는 분들이 계셔서 동네 엄마나 아이 친구 엄마들 대접할 때 어떤 커피를 해야할 지 고민입니다. 제가 커피를 거의 안 마셔서 문외한이라 집에 커피믹스, 메밀차, 율무차, 코코아 구비하고 있어요. 커피는 뭘로 바꿔나야 할까요? 원두도 티백으로 판다는데 거기에 아무것도 안 넣고 원두만 마시나요?

티백말고 우려먹는 차는 마트에도 파나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '11.12.16 11:00 AM (110.12.xxx.164)

저랑 남편도 믹스를 안마시는데, 남편이 회사에서 마실 걸루 커피만 들어있는 봉지커피(수프리모)를 사가요.
    집이라면 티백차 작은 용량으로 여러 가지 사두시는 것도 좋을 것 같아요.
    집에서는 손님용으로 허브(로즈마리)티, 믹스커피, 겨울엔 유자차 상비해둬요

• 2. 음.......
    '11.12.16 11:00 AM (221.139.xxx.8)

요즘 원두커피로 된것도 간편하게 티백포장나온것들중에서 무난하다싶은것들 골라서 하시면 어떨까요.

• 3.
    '11.12.16 11:01 AM (203.244.xxx.254)

믹스랑 녹차, 물 이 정도 중에서 고르라고 하시면 되요..
    저도 믹스 잘 안 먹어서...믹스 주신다고 하면 그냥 물 주시라고 해요..

• 4. 음님
    '11.12.16 11:05 AM (121.128.xxx.106)

제가 커피를 안 마셔서 원두커피 티백 포장 된 것도 파나요? 거기에 아무것도 안 넣고 대접하면 되나요?

• 5.
    '11.12.16 11:09 AM (203.244.xxx.254)

원두도 티백 타입으로 나오는 것도 있고, 요새 스타벅스 비아나 맥심인가? 어디선가 나오는 카누 이런 것처럼 분말 타입도 있어요.
    근데 커피 안 드신다면서 굳이 따로 사서 준비해두실 필요는 없는 것 같아요.

• 6. 음님
    '11.12.16 11:14 AM (121.128.xxx.106)

실시간 답변 감사합니다. 일단 마트가서 유심히 봐야겠네요. 원두도 티백으로 나온다니.ㅎㅎ
    저는 안 마셔도 커피는 기본인 것 같아서 구비를 좀 해야 될 것 같아서요~~작은 것으로 하나 봐야겠어요.

• 7. 제 생각에는..
    '11.12.16 11:31 AM (222.121.xxx.183)

믹스커피 저도 안 마십니다만... 그런 취향까지 고려하는거 물론 좋지만 그렇게 까지 할 필요는 없을거 같아요..
    기본으로 믹스커피와 녹차티백 정도만 있으면 될거 같습니다..
    저도 도우미 아주머니용으로 믹스커피 특히 저희집 오시는 분들은 맥심선호하시더라구요.. 골드인가 그거요..

• 8. 믹스커피..
    '11.12.16 11:53 AM (218.234.xxx.2)

집에 손님용이라면 믹스커피, 녹차, 둥글레 이 정도면 될 거 같아요.. 원두커피 티백 있으면 좋긴 한데 굳이 상비까지야..

• 9. ...
    '11.12.16 11:59 AM (116.43.xxx.100)

카누 블랙이 아무것도 첨가하지 않은거던데요....따로 설탕을 같이 내면 기호대로 먹기 좋지 않을까요?

• 10. 수프리모블랙강추
    '11.12.16 12:39 PM (180.231.xxx.147)

저도 집에 친구들 자주놀러오는데요
    드립이나 모카포트로 커피내려줄때도 있지만
    귀찮을땐 걍 수프리모 씁니다
    수프리모 밥수저로 깎아서 하나+설탕 한티스푼+"천일염 한덩이"면
    원두못지않은 인스턴트커피 됩니다
    차에 조예깊은친구도 이거 무슨원두냐고 묻더라구요

• 11. 티백들도
    '11.12.16 12:41 PM (180.231.xxx.147)

몇가지 마셔봤는데 천일염 한알 넣은 수프리모보다
    맛 덜하더라구요
    걍 헤이즐넛같은 향커피 마시는거 아닐땐 수프리모가 나은듯
    저는 그랬어요 ^^;

• 12. 백이면
    '11.12.16 1:02 PM (14.52.xxx.59)

백사람 입맛이 다른데 카페도 아니고 그냥 배째라로 나가세요 ㅎ
    입맛에 맞게 먹는건 자기집가서 자기가 알아서 먹으라고 ㅎㅎ
    제가 왜 이렇게 삐딱하냐면요,
    어느 엄마가 동네아줌마네 놀러가면서 자기는 이거 아니면 못 먹는다고 캡슐머신을 들고오더라구요,
    손님 맞은 엄마가 당황해서,우리집에 머신이 없어서,,이러는데 참 웃기지도 않더라구요
    그 엄마가 얼마후에 바우처 얻어서 머신사는거 보고 좀 그랬어요