82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술 잘마시는 방법?

주변에 술 좋아하는 사람들도 많고. 스트레스 쌓일때 술로 풀기도 하고. 그래서 술자리가 잦은 직딩인데요.

술 잘마시는 방법? 이 있을까요?

뭐 적게 마셔야겠죠? 내 주량을 정확히 파악하고 있다가 그 양만큼만. 또 몇일 쉬었다가 마시기.

안주 잘 챙겨먹기.

스트레스가 심하거나 안좋은일이 있거나. 또 많이 마시기를 강요하는 상사와 마실때는 취하게 되더라구요.

제가 정신을 똑바로 차리는수밖에 없을까요?

다른방법 있으면 알려주세요.

(많이 마시는 방법 말구요 지혜롭게 마시는 방법이랄까?)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. likemint
    '11.12.16 10:02 AM (211.114.xxx.113)

술 드실때 물 많이 마시면 덜 취한다고 하더라구요.

• 2. 이니셜225
    '11.12.16 10:05 AM (112.221.xxx.186)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 라플란드
    '11.12.16 10:15 AM (211.54.xxx.146)

주량을 늘리는방법은.....일주일 서너번 꾸준히 계~속 먹을것...
    술을 좀 덜취하는방법은....술마시기전..밥먹을것(반주아님)...술마시면서 물잔갖다놓고 같이마시기..
    그리고..천천히 마시기...술마시기전...모닝케어마시기...뭐이정도요

• 4. 자유로운영혼
    '11.12.16 11:08 AM (180.227.xxx.152)

술마시기전 숙취해소제는 여명이 최고라던데요.
    술꽤나 마시는 주당들이 하는 소리 들었어요 ㅋ
    전 한번도 안마셔봤지만,,,,

• 5. ..
    '11.12.16 3:59 PM (122.153.xxx.67)

우선 술 마시기전에 속을 든든하게 해야됩니다.
    밥으로 꼭 속을 채우고..그 다음부터 술을 마시기 시작하면 ..술도 잘 들어가고..
    (밥먹으면 배불러서 술이 안들어간다고 허세떠는 사람들은 백발백중 젤 먼저 취함)
    그 다음날도 속이 편합니다.

또 어설프게 술을 섞어마시면 ..한방에 훅 가죠..
    소주 신후..맥주로 입가심을 꼭 해야하는 스탈이면.. 맥주를 마실때 양 조절에 힘 쓰시고요.
    이왕이면 소주로 시작했으면 쭉 소주로..맥주로 시작했으면 맥주로 끝을 맺는데 젤 안전하죠 ㅋㅋ

그리고 중간에 좀 취한다 싶으면..자꾸 몸을 직여서..화장실을 간다거나 이런식으로..
    술자리를 잠시 피하는것도 좋은 방법이고..
    거의 끝날즈음에 약간 허기가 느껴지면..그때도 밥이나 국수 같은 든든한걸 먹고 자면 아침에 속이 좋죠
    대신..살 찌는게 두려우신분은 본인이 알아서 잘 조절하시고요..

물 많이 마시고..안주 많이 드시고..눈치껏 완샷 피하시고요..ㅋㅋ
    즐건 연말 보내세요