82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입덧문의

궁금해요... 조회수 : 686

임신 12주에 접어들었는데요....

헛구역질 하거나 세상의 모든 냄새가 싫어지거나 하진 않았어요......

그래서 입덧이 없어서 참 복이다 라고 생각했어요...

그런데 임신한 후로 식욕이 땡기지 않아요.....

저 무지 잘 먹는 타입이거든요.....임신전에는..매일 뭘 먹을까 고민하고 그랬었죠..

그런데 임신한뒤로는 먹고싶은게 하나도 없어요.

그냥 배고프면 허기를 채우는 정도...

남편은 임신한 와이프가 먹고 싶다는거 한밤중에 나가서 사오는거 꼭 해보고 싶었다는데

제가 특별히 먹고 싶은것도 없고

식욕도 당겨 하지 않으니 걱정을 많이 하네요....

사실 살도 좀 빠졌구요....

이것도 입덧의 일종인가요??????
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.15 5:39 PM (203.254.xxx.192)

일종의 입덧인데요
    그정도면 양호하시네요

전 집밥이 먹기 싫었어요,,한동안 그래서 다 사먹었어요,,

먹고싶은거 있으면 다 드세요

• 2.
    '11.12.15 5:41 PM (199.43.xxx.124)

와 부러워요
    전 입덧할때 그냥 죽을거 같았어요.
    20미터 밖에서 냉장고를 열어도 토할거 같고
    남편이 쓰는 생강향 바디클렌저 때문에 남편이 방에서 샤워하는데도 거실에서도 토할거 같고
    사무실에서 누가 믹스커피 마시고 있어도 토할거 같고
    그냥 나중에는 사는게 사는게 아니었어요ㅠㅠㅠ

• 3. ,,,
    '11.12.15 5:44 PM (118.47.xxx.154)

군대안가는 남자는 신의 아들이고 입덧안하는 여자는 신의딸이라 했던거야..
    정말 복 받으신겁니다..
    전 정말 애낳으라면 열도 낳을수 있지만 그놈의 입덧때문에
    애 더이상 못 낳는사람입니다..(사실 경제적이유도 있구요^^)

• 4. ...
    '11.12.15 6:06 PM (112.216.xxx.106)

저는 냉장고만봐도 토할 것 같았어요~
    그리고 사먹는 음식은 고역..
    지금 36주인데.. 아직도 점심을 도시락 싸서 다녀요~
    남들은 청승이라는데.. 사먹는건 왠지 안 땡기고.. 별루라서...
    그리고 엄청난 고기킬러였는데...
    요즘은 고기도 잘 안땡겨요~~
    양도 많이 줄었구요..
    시간이 지나면 특별히 드시고 싶은건 없을테지만..
    간혹 땡기는게 있을꺼예요..
    그리고.. 저도.. 드라마에서처럼..
    오밤중에 뭐 먹고싶어서 죽을 것 같았던 적도 없었답니다.
    입덧은 사람마다 정말 틀려요~

• 5. ...
    '11.12.15 6:07 PM (112.216.xxx.106)

아 ~~ 요즘이 아니라.. 임신하고 나서 좋아하던 고기가 안땡기더라구요~~
    원래 입맛이랑 정반대~ ㅠㅠ

• 6. 저도
    '11.12.15 6:08 PM (58.151.xxx.171)

그 점은 감사하게 생각하고 있어요........
    사실 임신전에도 냄새에 민감해서 입덧하면 어떻게 사나 걱정 많이 했었거든요.....

• 7. 코코아
    '11.12.15 7:06 PM (1.238.xxx.164)

저도 임신 비슷한 수주인데요.
    입맛없고, 뭘 먹어도 맛있지 않고, 먹고싶은거 없고..
    그랬는데, 그것도 입덧이라네요.

요즘은 해산물은 입에도 못대요. 냄새만 맡아도 속이 울렁울렁..
    토할정도는 아닌데, 역해서 못먹겠더라구요.