82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 '울분'..."저를 이렇게 처참하게 만드시면..."

^^별 조회수 : 3,083

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001670921&CMPT_CD=A...

"제가 어제 집에 못 들어가고 제 방에서 새벽까지 일했다.

제 선의를 믿어주신다면 (이렇게) 저를 처참하게 만드시면 안 된다."

박원순 서울시장이 뉴타운·재개발 지역 주민들을 향해 답답한 마음을 토로했다.

14일 오후 서울시청 후생동 강당에서 열린 '희망서울 정책토론회'. 박 시장의 발언은 주민들이

토론회를 그야말로 '아수라장'으로 만든 데 대한 '울분'이었다.  

이날 토론회는 지난 11월 14일 발족한 희망서울정책자문위원회의 중간보고 및 의견수렴을 위해 열렸다.

김수현 희망서울정책자문위원장은 "지금까지 위원회 차원에서 70번 정도 회의를 진행했다"고 밝혔다.

------------------------------------

** 참 멋진 시장님. 우리 박시장님 이십니다...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.15 5:14 PM (112.151.xxx.58)

저는 이 기사 읽고 "뉴타운이라고 반기신 시민 여러분의 책임도 있다" 라는 말에서 막 공감 했어요. 뉴타운 뉴타운 그래서 오세훈이도 뽑고, 딴나라 당들도 모두 뽑아주고... 그게 시민 본인들 아닌가요?

• 2. 반지
    '11.12.15 5:18 PM (125.146.xxx.198)

"뉴타운이라고 반기신 시민 여러분의 책임도 있다" 라는 말에서 막 공감 했어요222

달면 삼키고 쓰면 뱉고 자기들이 자초한 화인데....

• 3. 대통령이든 시장이든
    '11.12.15 5:21 PM (112.154.xxx.233)

항상 한나라당이 집권하고 나면 다음 사람은 해결하느라고 뼈빠져요..
    전 다음 대통령도 너무 불쌍합니다. ㅠㅠ

• 4. ...
    '11.12.15 5:29 PM (122.36.xxx.11)

뉴타운 사업은 복잡한 이해 관계가 얽혀 있어서
    솔로몬의 지헤가 필요치 않나 싶어요

뉴타운이라고 반긴 그 사람들 대부분이 서민일 겁니다.
    아마도 그 사업이 어떻게 전개되느냐에 따라
    빈민으로 추락할 사람들도 많을 거예요

반긴 책임을 져라 ..고 하기에는 문제가 너무 복잡치 않을까요?
    집 값이 떨어지는 게 선 같지만
    사실 집 값이 떨어지면 망하는 사람 많듯이요
    어쨌든 다 같이 살아야 하니까요

• 5. ...저는
    '11.12.15 5:29 PM (112.151.xxx.58)

저는 박원순이란분 몰랐어요. 서울 시장에 나오고 그런 사람이 있근가부다 했는데 아! 너무 멋지게 그리고 화끈하게 일하시는 듯해요. 담 대통령도 추상적 이념만 가진 사람이 아닌 박원순 시장처럼 행정 능력과 실천력 그리고 여우같은 포용력이 있으신 분이 되셨으면 해요.

• 6. 콩고기
    '11.12.15 6:26 PM (112.148.xxx.15)

사실 서울시민 당해도 싸단 생각도 듭니다
    다 뉴타운에 눈이 멀어서 한나라당 이렇게 뽑아놓으니 fta 자기 마음대로 밀어붙여도 되는 거대 당이 되었죠

지난번 18대 총선끝나고 진중권이
    한나라당에서 법안 발의해서 우리나라는 입헌군주제다 땅땅땅 해도 법적 하자가 없는 나라가 되어버렸다고 했는데

이제와서 박원순 시장한테 저렇게 생떄라니
    치가 떨려요 저도 서울시민이지만

• 7. 참내..
    '11.12.15 6:34 PM (1.245.xxx.111)

그럼 어쩌라는 건지.돈에 눈멀어 지들이 뽑아놓고서..뒤치닥거리 하느라 힘든 사람한테..이명박 오세훈을 고소하든가..

• 8. 222
    '11.12.15 7:55 PM (180.66.xxx.55)

항상 한나라당이 집권하고 나면 다음 사람은 해결하느라고 뼈빠져요..
    전 다음 대통령도 너무 불쌍합니다. ㅠㅠ 2222222222222222