82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종군위안부라는 용어가 부적절하다는 지적이 있습니다.

참맛 조회수 : 655

phshero약 1시간 전 아직도 <'종군'위안부> 라고 쓰는 사람들이 많네요. 심지어 언론에서 조차도.. <'일본군'위안부>가 맞는 표현입니다. 글자 그대로 '從軍'은 군을 따라 다닌다는 뜻이므로 '자발적'이란 의미가 강합니다. 일본이 만들어낸 표현이죠. 언론인들부터 각성하길

저도 그냥 본대로 사용했었는데, 고치도록하지요. 혹시 저나 누구라도 잘못 사용하면 알려 주는 도움을 베풀도록 하십시다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포박된쥐새끼
    '11.12.15 5:17 PM (27.117.xxx.248)

"수우미양가"처럼 일재 잔재라든가 잘못 사용되어지는 단어들이 너무 많네요.. 좋은 정보 고맙습니다.

• 2. ...
    '11.12.15 5:22 PM (121.133.xxx.110)

죄송해요 점다섯개님, 제가 그 무식한 사람이였네요.
    고쳐 쓰도록 하겠습니다~ (제가 보통은 닉네임을 점 6개로 하는데, 유식하신 점5개님 보다 감히 많이 찍을 수 없어서...ㅠㅠ)

• 3. ...
    '11.12.15 5:48 PM (122.36.xxx.11)

아마도 국제기구에서 정한 명칭은
    전쟁 성 노예 ? 일 겁니다.
    근데 문제는 당사자인 할머니들이 그정식명칭에
    거부감을 갖고 있다네요
    그래서...아직도 ...

• 4. FTA 반대
    '11.12.15 5:59 PM (110.15.xxx.160)

그래서 정식명칭을 한국정신대문제 대책협의회라 하여 정대협으로 씁니다.
    정신대도 마땅한 용어가 아니어서 좀 그렇습니다...

처음부터 없던 일이었으면 좋았을 텐데
    후안무치 일본왕과 일본인들입니다.

일본왕은 무릎꿇고 사과하라!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606456 애주가 06:09:59 5
1606455 문영일의 ‘중대장 구속 반대’는 성우회의 공식입장인가? !!!!! 06:02:44 73
1606454 무료현금 및 적립금빋으세요. 1 ... 05:32:40 209
1606453 길 잃어버리는 꿈 꾸다 깼어요. 05:32:25 73
1606452 산밑 아파트 사는데 발 시려워요. 2 파란하늘 04:56:32 827
1606451 오늘부터 장마 시작되네요 2 ..... 03:44:27 1,500
1606450 허웅은 이게 뭔소리예요? 31 특이하네 02:27:07 4,342
1606449 손바닥에 멍이 들었어요 1 ... 02:17:16 387
1606448 챗지피티보다 더 큰 충격이라는 유인키오스크 소식(by 호야팜님).. 7 해피맘 02:03:38 2,035
1606447 발레레오타드 안에 속옷... 발레레오타드.. 01:57:33 383
1606446 모짜렐라 치즈는 서울우유죠? 2 ..... 01:31:15 556
1606445 아랫집하고 다툴 것 같아요. 모기향 냄새 때문에. 10 .... 01:23:15 1,702
1606444 성적 고등에 갑자기 치고 나가는 애들 21 신기함 01:13:13 2,598
1606443 근로장려금 지금 들어왔는데 2 .. 01:03:40 984
1606442 온누리앱에 충전하고 카드등록하면 3 무무 00:53:51 285
1606441 여행용 트렁크에 드링크 넣어가도 되나요? 2 비행기 00:52:33 570
1606440 고등 점수 안나오면 학원 옮기시나요 7 00:50:09 622
1606439 식당에서 햇반을 12 밥밥 00:39:46 2,453
1606438 초선의원이 똑똑하네 3 gkdtkd.. 00:39:19 1,675
1606437 7년 만에 했다니 얼마나 놀랐을까요.  4 .. 00:39:08 3,178
1606436 오지랖 넓은것도 E성향인가요,? ㄷㄷ 00:23:15 310
1606435 식당에서 기분 더러운 경험 3 00:21:30 1,899
1606434 연애상담 해 보신분. 3 ehdhyd.. 00:16:00 563
1606433 응급실 다녀왔는데 너무걱정됩니다. 11 .. 00:10:35 4,619
1606432 라흐마니노프의 감성 4 어쩜 00:09:35 1,215