82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 장염이 유행이라던데... 혹시 수돗물 때문은 아니겠죠?

장염 조회수 : 1,612
이제 돌 갓 지난 아들이 장염이 너무 심하게 걸려서 거의 4일 동안 계속 설사 중이예요.
오늘은 그나마 상태가 나아져 설사 횟수도 줄고 변도 단단해져 가는데... 그 동안 너무
힘들어선지 당췌 기운을 못차리네요.

근데 자게 며칠동안 장염 유행이라는 댓글을 많이 본 것 같아서요.

사실 아무 생각이 없었는데.. 오늘 아침 퍼뜩 '혹 수돗물때문인가?' 생각이 들어서요.
지난 주인가 뉴스에서 수도권 수도물 공급하는 저수지에 녹색 조류인가 뭔가가 생겨서
악취가 난다고 하면서 뭐 소독 과정을 거쳤기에 건강상 문제는 없다고 정부기관에서 밝힌 것 같은데

아무래도 의심이 드네요.

정수기를 쓰면 더 나을까요?

갑자기 이런 생각이 들어 글적여봅니다. 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sooge
    '11.12.15 4:49 PM (222.109.xxx.182)

12월 9일자 제트윗에 뜬 내용입니다
    @wonhyeyoung 원혜영
    환경부가 수돗물을 100도 이상으로 끓여 마시라는 가이드라인을 발표할 예정이랍니다. 한강에 ‘처음으로’ 겨울 녹조현상이 발생하면서 수돗물에 이상이 생겼기 때문이라는데, 4대강 공사로 인해 이런일이 더 빈번히 일어나지 않을까 우려됩니다

• 2.
    '11.12.15 4:53 PM (210.205.xxx.25)

그래서 장염?정수기도 이상하고하니 떼고 물끓여. 먹어야겠어요

• 3. sooge
    '11.12.15 4:53 PM (222.109.xxx.182)

도올 김용옥 4대강 발언 http://youtu.be/mK2YuUO7xh4

• 4. 그게
    '11.12.15 4:59 PM (211.214.xxx.254)

저희도 물을 팔팔 끓여 먹는데요. 근데 설거지 할때 쓰는 물도 끓여서 사용할 순 없잖아요. 그래서 만약 수돗물이 문제라면 그 이물질이 그릇에 고스란히 남아있다가 몸 안으로 들어가게 되면 설사 같은 걸 유발시키지 않을까 해서요.

정말 그렇다면 어떻게 통제할 수 없게 되니깐요.

• 5.
    '11.12.15 8:46 PM (218.48.xxx.247) - 삭제된댓글

녹조땜에 정수가 잘 안되 냄새가 나고 -시궁창냄새
    무슨 안좋은 물질이 기준치 몇배 들어 있고, 그 물질이 간에 치명적이고 그런 내용 신문에서 봤는데 냄새는 갈수록 심해지는 것 같아요.
    끓인다고 그런 물질 없어지는 것 아니니 더구나 아이들은 사서 먹여야지요.
    뉴스 검색해보세요...

• 6. ....
    '11.12.15 9:27 PM (121.138.xxx.42)

그제는 제가, 어제 오늘은 남편이 배가 아파 컨디션 난조예요.
    오늘 저녁에 저도 문득 그거 때문이 아닌가.....우리 식구들 장염 잘 안걸리거든요.
    저도 하루종일 힘들었어요. 약을 빨리 먹고 죽 먹고 빨리 대처해서 전 괜찮아졌지만
    사회생활하는 남편은 이틀쨰네요...