82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후진하다 부딪혀서 브레이크등이 깨졌는데요, 얼마나 들까요???

도와주세요 조회수 : 772

주차장에 가로로 서 있는 이삿짐 차를 못보고 주차한다고 후진하다 받아버렸어요.

브레이크 등이 깨졌는데 (안도 깨지고 밖도 당연히 깨지고), 그리고 그 위에 차체도 5센티 가량 좀 찌그러지고 벗겨졌는데

얼마나 나올까요?

남편이 엄~청 잔소리 할게 분명하기 때문에 그냥 조용히 제가 고쳐놓고 싶은데

동네에 타이어 갈아주고 하는곳(그곳에 정비소맞죠?) 에 맡기면 될까요???

정비소 가기전에 그래도 좀 알아야 할 듯 해서 한번 여쭤봅니다~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베리떼
    '11.12.15 3:33 PM (180.229.xxx.85)

차종이 무엇인가요?

• 2. 음..
    '11.12.15 3:35 PM (119.197.xxx.71)

차종이 뭘까요. 브레이크등 위에 깨지고 찌그러진 곳이 어딘지 모르겠어요.
    어디에 어떤 식으로 맡기느냐도 중요하죠.

• 3. 김정민
    '11.12.15 4:02 PM (180.224.xxx.41)

매그너스요. 흰색
    등 플라스틱 있죠 그게 깨진거구요. 안 밖이 다..
    글구 차체 스틸 있죠 그게 찌그러지고 벗겨졌어요. 보기에 티가 날 정도로...

• 4. 여러군데
    '11.12.15 4:11 PM (119.197.xxx.71)

다녀보시고 결정하셔야 하구요. 등은 몇만원안해요. 공임이 약간붙고, 찌그러진 부분은 펴고 다시 도장
    해야하는데 거기서 많이 금액이 달라져요. 미니멈 15에서 30정도?
    꼭 여러군데 가보세요.

• 5. ...
    '11.12.15 4:12 PM (119.197.xxx.71)

그리고 이거 찌그러진데 어찌하죠가 먼저예요. 브레이크등 교체는 당연히 공임을 드려야하는거지만
    때에따라 써비스가 될 수도 있으니까요.

• 6. 베리떼
    '11.12.15 4:23 PM (180.229.xxx.85)

에구,,,,
    등은 램프만 교체한다면 차체판금 도색에 공짜써비스가 될수있지만,
    깨졌다고 하시니, 전체를 교체해야 한다면,,,, 부품가격만 6만원, 공임은 2~3만원까지도 부르겠는걸요. 램프를 중고부품으로 한다면 조금 싸지겠구요..
    차체는 그것도 방법의 차이, 공업사마다 부르는게 차이가 있을텐데,,, 최소 십만원이상,,,

카센터,,, 아는데가 있으시다면,,,
    수리범위, 질, 가격 절충을 잘하시길,,,,

• 7. ㅋㅋ
    '11.12.15 4:30 PM (123.212.xxx.170)

저희가 그렇게 깨먹었는데... 어이없죠..ㅎ
    저흰 부속 검색해서 구해다가 카센터에서 공임 1-2만원 주고 갈았어요.

• 8. 저도..
    '11.12.16 11:38 AM (14.42.xxx.163)

어제 후진하다가 브레이크등 1개 깨졌습니다.(그랜져 xg)
    남편 잔소리듣기싫어 서비스센터에서 고쳤는데 8만오천원 나왔습니다.