82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고생 엄마들 읽어보세요.

... 조회수 : 2,350
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201112142210555&code=...
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201112142203465&code=...
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201112142200295&code=...
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201112142127185&code=...

오늘 아침 경향신문 기사입니다.
중2 키우는 엄마로서 아침 일찍 이 기사들을 읽고 얼마나 마음이 아팠는 지 모릅니다.
딸을 놓고 싶다는 글에도 일부 댓글은 모든 애들이 그런 것은 아니다라고 하신 분들 계시지만
정말 아이들은 경중의 차이가 있고 표현의 차이가 있을 뿐입니다.
이 기사의 내용이 극단적인 것 같지만 아침 일찍 아이와 이 기사 읽으며 이야기 해보니
대부분의 아이들이 비슷하다고 하는군요.
무거운 기사지만 모두 한번씩 읽어보셨으면 합니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아픔
    '11.12.15 10:53 AM (218.48.xxx.118)

아 너무 슬프고 아픕니다. 나 자신을 돌아보게 됩니다

• 2. 미안한 엄마
    '11.12.15 10:53 AM (116.122.xxx.154)

저 오늘 이 기사 읽고 울었어요..
    어제 기말시험지 받아온 초등5학년짜리를 하루종일 괴롭혔거든요
    만족할만한 성적이 안나와서....아이를 들들 볶았습니다
    정말 뭔가가 잘못 돌아가고 있는 것 같은데...어디서부터 잘못된건가요
    하지만..거기에 편승하는 저는 또 뭔지....
    우울한 시대입니다...

• 3.
    '11.12.15 11:11 AM (118.39.xxx.23)

저도 우리 둘째아이에게 (마냥 놀기를 좋아함) 스마트폰 사줄테니 "반에서 1등해봐라.." 라고 이야기를 했네요...
    다행이 아직 초6학년이라 스마트폰을 향해 열심히 한결과 2등을 했어요...
    잘했다고 내내 칭찬을 해줬는데, 솔직히 열심히 하니 되는 아이를 마냥 내버려 뒀나 하는 생각이 들었어요...
    하지만 공부는 자기가 우러나와서 해야 하는데..
    엄마라서 다그치게 되네요..

• 4. ...
    '11.12.15 11:19 AM (218.233.xxx.23)

반성합니다. 성적에 따라 제 얼굴이 변하는 제모습...참 슬프네요.

• 5. ㅜ.ㅠ
    '11.12.15 11:42 AM (218.55.xxx.210)

슬프네요..

• 6. ..
    '11.12.15 12:39 PM (175.112.xxx.72)

저도 오늘 아침 읽고 넘 슬펐어요.
    가슴도 아프고.

귀한 아이들을 잘키우자 다짐했네요.

• 7. 참님,
    '11.12.15 1:03 PM (112.150.xxx.170)

스마트폰 쥐어주면 공부하기 더 힘들어요.. 어른도 중독되기 십상인데 좀 미뤄보세요.