82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 완전히 끊은지 6일째에요.

..... 조회수 : 2,159

믹스커피 원두커피 늘 달고 살았어요.

하루에 2~3잔은 꾸준히 마셨죠.

카페인이 몸에 이로운 효과도 있다지만

커피믹스는 건강에 특히 안좋을것 같아서

끊으려고 해봤지만 아침에 출근해서 한잔 안마시면 집중도 안되는것 같고

식후 습관적으로 또 한잔... 이런식이었죠.

그러다 수족냉증이라 생강가루를 물에 타서 마시기 시작했죠.

생강차 끓이기가 번거로워서 뜨거운물에 생강가루 조금 넣어 마시니 차처럼 좋더라구요.

몸도 훈훈해지는것 같고...

생강의 양을 적게해서 자주 마셨거든요.

간혹 심심하다 싶으면 설탕도 좀 넣고...(프림보다는 설탕이 더 낫지 싶어서..)

이렇게 마시기 시작하니 커피가 안땡기는거에요.

그동안 커피 끊으려고 허브차도 마셔보고 홍차, 녹차, 둥글레차 다 시도해봤는데

제게는 생강이 제일 좋은 대체품이네요.

지금 커피 한잔도 안마신지 6일째인데

커피가 전혀 안땡겨요.

이러다 나중에 또 커피 땡기는 날이 오겠지만

생강가루.. 한번 시도해보세요.

단..몸에 열이 많으신분은 피하세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.15 10:12 AM (116.43.xxx.100)

저는 감기때문에 커피 안마신지 며칠인지...뜨거운 원두커피 완전 좋아하그든요.,..블랙으로 마시니 괜찮겠죠

물대신 수시로..물도 많이 먹고...커피먹는게 행복해서 안끊어요 ㅋㅋㅋㅋ

믹스커피는 저도 좋을게 없는거 같아요..^^

• 2. 계피차나
    '11.12.15 10:24 AM (114.207.xxx.163)

생강차 향이좋아 마음이 편안해지는 거 같아요.
    대학때 전통찻집도 생각나고 삼청동, 서울서 두번째로 잘 하는 집도 생각나구요.
    저도 시도해 보렵니다.

• 3. 아침에
    '11.12.15 10:58 AM (218.233.xxx.23)

블랙믹스만 벌써 2잔째네요...
    보통은 아침에 블랙 한잔,,,오후에 프림들어간 믹스 1잔 이렇게 마시는데...
    프림들어간 믹스는 진짜 끊고 싶은데...왜 이리 달달한게 땡기는지요.

근데 생강가루는 어떻게 구하시나요?

• 4. .......
    '11.12.15 11:46 AM (114.207.xxx.153)

저는 예전에 생강을 집에서 편으로 썰어 말린걸
    분쇄기에 갈아놓은게있어서 그거 먹어요.
    마트에 국내산과 중국산 생강가루 팔구요.

• 5. ..
    '11.12.15 12:43 PM (175.112.xxx.72)

조만간 가벼워진 몸을 느끼게 된답니다.
    이웃의 경험자가 말. 제가 아니라 ㅋ
    살도 빠진다 합니다.