82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물먹는하마는 어떻게 버리시나요?

물먹는하마 조회수 : 11,562

물먹는하마류같은 습기제거용품,,

액체가 가득차면 버려야하는데 참 버리기싫더라구요,,

우선은 뚜껑은 플라스틱으로 바로 분리하고

몸체는 샤워기로 씻어서 플라스틱으로 재활용버리는데

다들 이렇게 하세요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘째맘
    '11.12.14 5:40 PM (211.204.xxx.62)

저도 그렇게 해서 버리네요.

• 2. 저도
    '11.12.14 5:51 PM (112.160.xxx.37)

그렇게 하는데요
    어제 그만 실수로 방 바닥에 쏟아 버려가지고....ㅠㅠ
    계속 닦아도닦아도 끈적이는 그 느낌 완전 짜증나네요
    아직도 방에 들어가면 매끈한 느낌이 안들어요
    그부분만 휴지로 닦아내고 걸레로 전체적으로 닦아냈는데
    에궁.... 온 바닥이 다 끈적여요

버릴때 조심해서 뜯어야 겠더라구요...

• 3. ...
    '11.12.14 5:53 PM (175.115.xxx.9)

저도 그렇게 버려요. 한번은 직접 제작해볼까 했는데, 제설용 염화칼륨과 같은 재료라는 말 어디서 듣고 (인체에 매우 유해한 성분이라고...) 그냥 울며겨자먹기로 쓰고 있어요.

• 4. 저는
    '11.12.14 6:04 PM (121.167.xxx.215)

통째로 쓰레기봉투에 버리는데..
    그 액체를 어떻게 처리할지 몰라서요. 그거 그냥 버려도 되는거예요?

• 5. 저는
    '11.12.14 6:45 PM (118.34.xxx.114)

종이 껍질 뜯어서 내용물은 변기에 버리고 케이스만 재활용에 내놔요.

• 6. 현수기
    '11.12.14 7:13 PM (61.83.xxx.180)

흰종이 살짝 한 쪽만 뜯어 물을 변기에 버리구요.
    통 잘 보관해뒀어요.
    내년에는 염화칼슘넣어 맨들어 볼려구요.

• 7. 통째로
    '11.12.14 9:28 PM (221.140.xxx.78)

쓰레기봉투에 버리시면 안되는 거 아닌가요?
    그 플라스틱 용기와 물은 어쩌고?
    저는 깨끗이 씻어서 재활용에 넣어요.
    한번 안씻고 현관 구두에 흘렸다가 구두 하나 버렸어요.
    그 물이 마르면서 구두 찌그러져요.
    완전 이상한 물이예요

• 8. 저도
    '11.12.15 9:44 AM (203.142.xxx.231)

궁금했는데요...저도 분리해서 물은 버리고 플라스틱 재활용으로 버리는데 그흰종이는 잘뜯어지지도 않고 그러네요...그래도 이건 괜찮아요...문젠 숯이 들어간건 물을 따라버리면 딸려나와서 하수도로 떨어지고 물은 무슨성분인지 엄청 끈적이고...참, 처리하는것도 일이예요...

• 9. 물은 변기에
    '11.12.15 1:28 PM (116.124.xxx.128)

물은 변기에 버리고 통은 재활용에 넣어요~