82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이유식용 무항생제 냉장 쇠고기 어디서 구입하시나요?

^^ 조회수 : 1,359

초보엄마가 이유식 공부하느라 머리가 깨지네요. ^^;;

이제 슬슬 쇠고기를 주려고 하는데요

무항생제 안심을 사서 해주고 싶어서요.

근데 무항생제 한우 파는 곳이 그렇게 쉽게 구해지지 않네요. -_-;

생협이나 올가 같은 곳은 전부 냉동으로 팔던데.. 다시 해동해서 손질해서 재냉동시키려니 찝찝해서요.

혹시 믿을만한 냉장 무항생제 한우 파는 곳이 있을까요? 조언 좀 부탁드립니다. ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘에서내리는
    '11.12.14 2:02 PM (122.34.xxx.100)

한살림 오프라인 매장이요. 모든 매장이 다 있지는 않구요. 일부매장에서 냉장 소고기팔아요.

• 2. ..
    '11.12.14 2:05 PM (1.235.xxx.249)

냉장육으로는 백화점 슈퍼에서 무항생제 안심 샀어요
    개군한우라고...양평 개군한우 무항생제 안심 좋아요

거의 대부분은 한살림에서 나오는 이유식용 다짐육 사서 했어요
    냉동다짐육인데, 무항생제라 좋고 간편해서 좋더군요

• 3. 올가
    '11.12.14 2:10 PM (122.35.xxx.138)

냉장육있어요, 얼마전 까지 올가에서 무항생제 안심사서 이유식 했거든요, 근데 200g에 3만 8천원까지 올라가서 걍 무항생제 파는 농장에 주문했어요~넘 비싸요~

• 4. ㅡㅡㅡ
    '11.12.14 2:12 PM (211.234.xxx.1)

씨알마트요

• 5. ..
    '11.12.14 2:28 PM (125.241.xxx.106)

한살림과 한국생협 오프라인 매장에서 삽니다

• 6. 저도
    '11.12.14 2:41 PM (118.223.xxx.120)

저도 씨알마트에서 사요.

• 7. 흰둥이
    '11.12.14 3:46 PM (203.234.xxx.81)

아이 먹이기 장기전입니다. 초록마을에 우리 아이 입안에 한우 안심 다짐육인가 있어요. 전 22개월 지금도 이거 쓰는데요 100g씩 나뉘어져서 300g 한 팩을 팔아요 이거 사다가 쟁여놓고 한토막씩 꺼내 도마에 놓고 칼로 잘라씁니다. 나머지는 다시 냉동고(해동할 필요 없어요 덩어리가 작으니 언 상태에서도 조심하면 칼로 잘려요), 자른 부분은 해동해서 쓰지요. 그래도 애 먹거리 조달하려면 한살림이니 초록마을이니 돈 제법 들어갑니다. 첨부터 너무 달리지 마시길^^

• 8. 소고기
    '11.12.14 4:21 PM (58.127.xxx.250)

꼭 먹여야 하는 거 아니다, 는 주장도 있어요.

하정훈씨는 철분 보충을 위해 꼭 필요하다고 하지만
    다른 데서도 철분 보충할 수 있지 않을까요...
    저는 별 생각없이 하정훈씨 책만 보고 했는데, 나중에 들은 이야기예요.

• 9. 냉동..
    '11.12.14 5:21 PM (115.64.xxx.244)

다져서 재냉동하시는거 별로시면 생협에서 이유식용으로 나오는것
    냉동으로 된것 사서 쓰셔도 괜찮아요
    안심은 그보다 기름기가 좀 더 있거든요
    아니면 http://blog.naver.com/michess 가보세요
    무항생제 냉장 안심 팔아요